口コミ: 全国のイヌの胆泥症 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの胆泥症 10件

全国のイヌを診察する胆泥症に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

動物病院アニマルプラス (兵庫県尼崎市)
投稿者: amimi さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の子は小さい頃、開腹手術をうけました。とても熱心にわかるように説明、術後の経過はもちろん。今は11歳、ずっと診ていただいてます。定期的な血液検査をして頂き安心しています。先日は調子がおかしいのでエコー検査で診察、後に胆泥症が解り理解しやすい説明と現在も治療中です。皆さんに懐いてホテルも利用。
待ち時間、会計待ち長いです。半日かかりですね。人間の病院も長いですね、、、。同じだなとつくづく(笑)信頼しています。
病名 胆泥症 ペット保険
ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: きり684 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。
綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。
今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしていました。
だからなのか、治療が適当な印象です。
こちらの先生はきちんと説明してくださり、今後の可能性や老後を考えて対応してくれているのだなと思いました。
いらない薬をずっと続けていたのがわかり、こちらにかかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 胆泥症 ペット保険
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2014年春頃の健康診断で見つかった
胆泥(胆のうに溜まる泥状のもの)に対して、
内科的(薬を飲ます)対応してきましたが、
胆泥が増えてきた為、外科的(摘出手術)対応を決断しました。

手術前に血液検査をしましたが、
愛犬の白血球が少なく、手術は延期となりました。
肝臓の数値が悪くなかったので、
時季を変えて白血球が増えるまで待つことを
提案して頂けました。

また、愛犬が股関節形成不全である為、
関節に関する無料セミナーを紹介して頂き、参加しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (豆柴犬) 来院目的 通院
病名 胆泥症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
投稿者: 露草812 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
別の病院で胆泥症と診断されたのと、ワクチンの時期が重なってどうしたものかと悩んでいたところ、以前何度か前を通ったことがあったこちらの病院に思い切ってお電話で相談しました。
電話にもかかわらず先生がとても丁寧に説明して下さったので、こちらでお世話になろうと決心しました。

ウチの子はとても怖がりで、今まで病院に行くとブルブル震えていましたが、こちらの病院では、とっても可愛い看護師さんおふたりが優しく声を掛けて下さったので震えることもなく、穏やかに受診することが出来ました。

先生もとっても優しくて、みなさんがおっしゃるように動物が大好きって感じが滲み出ていて安心しておまかせすることが出来ました。

ウチの子も今年は12歳と高齢ですが、愛に溢れた先生や看護師さんたちにお世話になることが出来て、本当に幸せだと感じています。

おしゃれで可愛い特別顧問のチワワちゃんにも癒されます。
ウチの子と同じ犬種なので余計に親しみを感じちゃいます(^^♪

1日でも長く一緒にいられるように、これからもこちらで先生のご指導の元、食事療法とお薬で胆泥症が完治するよう頑張りたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胆泥症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 看板で知った
おおいけ動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
2匹のトイプードルが居ます。胆泥症なので定期的に病院通いしてますが、転勤があるため、その度に病院が変わりますが、こちらは以前住んでいた病院からの紹介で来ました。初めはアニコム対応していないので困惑しましたが、通ううちに先生の人柄、また自然療法治療に魅了されました。今まで、自然治療は受けたことが無く、正直に言って良くわかりませんでしたが、その効果に驚いています。以前は心配なぐらい抗生物質など飲んでいましたが、今はサプリ程度とオゾンガスで良好な状態を維持しています。10歳と12歳と高齢なため、他の病気を発症したりしますが、食事療法も勧めて頂き良好な状態を維持できていることにとても感謝しています。出来ればこれからもずっと見ていただきたい先生です。
料金 来院理由 他病院からの紹介