木場きたむら動物病院の評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

江東区 冬木
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
【7/15-8/31は<朝6時から夜20時>まで診察】【お盆も通常通り診察】【早朝診療、充実の医療機器、丁寧な診察】【ウサギやハムスターなども診察可能】【葛西橋通り沿い・木場公園近く】
木場きたむら動物病院は、江東区の「葛西橋通り沿い木場公園近く」の動物病院です。
明るくキレイな動物病院です。
※7/15-8/31は午前6:00-10:00、午後17:00-20:00に変更します(涼しい時間にご来院ください)
※当院の院長は獣医腫瘍科認定医 (II種)の資格を有しています
※エキゾチック動物(ウサギ、ハムスター、モルモット、ハリネズミ)の診察にも力を入れています

<診療科目>:詳細は公式HPの「治療例」をご覧ください。

皮膚科(ステロイドを極力使わないアレルギー治療など)
腫瘍科(専門資格を有する獣医師による腫瘍科診療)
凍結治療(麻酔をかけないイボ治療)*最新治療です*
各種軟部外科(避妊手術・去勢手術・腫瘍外科・会陰ヘルニア手術など)
循環器科(心臓精密検査対応)
内分泌科(クッシング症候群、甲状腺疾患)
予防科(混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア)
消化器科(内視鏡完備)
歯科(歯周病治療、オーラルケア指導)
眼科(眼圧計など完備)
エキゾチック科(ウサギ、ハムスター、ハリネズミなど。手術にも対応)

<体調に心配がある子限定>
体調が心配な子のためのトリミングやペットホテルを実施

<当院の特徴>
1)早朝診療
予約制(当日予約可)となっておりますが7時からの早朝診療にも対応しておりますので、お仕事前などにもご利用頂けます。
夜は土日祝も19時まで診療しております。
※早朝診療(7時~9時)以外は、予約制ではありませんので、直接ご来院ください。

2)充実の医療機器
当院では内視鏡(胃カメラ)、心臓検査機器、歯科治療機器、眼科検査機器など様々な医療機器を備えております。異物を飲み込んでしまった場合や、心臓病でお悩みの方など、ご相談下さい。

3)デリケートな猫に配慮
当院では診察室・入院室を犬と猫で完全に分けており、待合室にも猫優先席がございます。
デリケートな猫ちゃんも安心してご来院ください。

<当院の理念>
病状はもちろん、ペットやそのご家族の状況によって「治療の正解」は異なります。
個々のペット、そしてご家族お一人おひとりと向き合い、それぞれに合う治療方法や診療スタイルをご提案できる、地域の皆さまが親しんで通える「かかりつけ医」を目指してまいります。

お知らせ

【夏の診察時間変更のご案内:朝6時から夜20時まで診察~涼しい時間にご来院ください~】
7/15-8/31は午前6:00-10:00、午後17:00-20:00に変更します!
休診日は通常通り火曜日のみです(日曜祝日も診察)
いずれの時間も予約不要、診察料は通常通りです。
暑い時間の来院は飼い主さんも動物も大変です。涼しい時間にご来院ください。

ぎんぷー

ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。 検査の結果は悪いものではなく、それ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年12月
marine1102

近所に住む友人から、「とてもいいよ!」とおすすめされて、こちらの病院にお世話になりました。 10歳の猫を飼っています。 怖がりな猫なので必要な時以外は病院にいくのを躊躇しがちでまだ大丈夫まだ大... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月
plum.with

こちらの院長先生は、実は勤務医時代からお世話になっている先生なんです。 12歳を越えた頃からあちこち悪いところが増えてきてはおりますが、その時々にあった、的確な検査治療をしてくださり、只今愛犬15歳... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 慢性肝炎、慢性腎不全、貧血、甲状腺機能低下症など

他院で治療中でしたが症状がとても悪くなり受診。ワンコにはもちろん飼い主にも優しくとても親身になってくれる先生で、治療した事、治療方針、自宅での対応、夜間の対応などとてもわかりやすく説明してくれます。安心してお任せできる病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: ハムスター | 病名・治療名: 悪性しゅよう

・しゅよう摘出手術 とてもやさしく説明していただき、安心しました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: ウサギ | 病名・治療名: 避妊手術

最初は電話で問い合わせ、朝早から院長先生がていねいに説明をして下さりました。ネットでは色々なことが書かれ不安でしたが(手術に対して)お話を聞いてこちらで受けたいと思い決めました。手術が終ったあとも電話をして頂いて状態なども教えてくれました。終始ていねいにして頂いたので、こちらで手術をしてよかったと、本当に思いました。ありがとうございました。

早朝診療にも対応

「仕事があるのに、うちの子の具合が悪くなってしまった!」という経験はありませんか?

木場きたむら動物病院では、早朝診療を行っております。

【早朝診療】
毎週、月・水・木・金曜日(祝日は休診)
完全予約制(予約は当日でも大丈夫ですので、まずはお電話ください。)
早朝診察時間 7:00-9:00

飼い主様がお仕事に行かれる前などにご利用ください。
診察料が通常診察時間と異なりますのでご了承ください。

ただし、緊急を要する状態の場合は事前にご連絡頂けると、こちらも準備してお待ちすることができます。

充実の医療機器と当院の診療について

木場きたむら動物病院では、血液検査機器、レントゲン検査機器、超音波検査機器(工コー検査)、内視鏡(胃カメラ)、 心臓検査機器、歯科治療機器、眼科検査機器などを備えており、ペットの様々な症状に対応できるよう努めております。

個々のペット、そしてご家族お一人おひとりと向き合います。

【診療内容】
・一般診療
・予防診療(予防接種・ノミダニ予防・フィラリア予防)
・去勢手術・避妊手術
・歯科(歯周病など)
・腫瘍科(がん治療)
・消化器科(内視鏡完備)
・循環器科(超音波検査機器、心電図計完備)
・皮膚科

【診療以外のサービス】
・ベーシックケア
爪切り・足裏毛刈り・肛門襄ケアは、予約不要です。

・薬浴
皮膚病治療の一環として実施しています。予約制です。

・ペットホテル
お薬が必要なペット、高齢のペットなどは一般のペットホテルで預かってもらえないこともありますが、当院では可能な限りお預かりします。

デリケートな猫にも配慮

当院ではデリケートな猫にも様々な配慮をしておりますので、安心してご来院ください。

待合室は猫優先のお席をご用意し、診察室と入院室は犬・猫で完全に部屋が分かれています。
また、入院室にはwebカメラによる観察もし、猫は神経質なためタオルをケージに掛けたり、猫が安心する香りをさせたりするなど、工夫をしています。

北村 亮

動物と飼い主さんにしっかりと向き合い、親切で丁寧な診療を心掛けていきます。
そして多くの皆様に頼りにされる動物病院を目指します。
どうぞよろしくお願いします。

【経歴】
東京都江戸川区出身
東京農工大学農学部獣医学科卒業
獣医師免許取得。
マーブル動物医療センター(神奈川県藤沢市)勤務後、木場きたむら動物病院を開院。

【所属学会・資格】
獣医腫瘍科認定医(II種)取得
日本獣医がん学会
日本獣医循環器学会
日本小動物歯科研究会所属

トリミング

ペットホテル

木場きたむら動物病院
〒135-0041 東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階 (地図)
03-6458-8316 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

06:00-10:00-06:00-10:0006:00-10:0006:00-10:0006:00-10:0006:00-10:0006:00-10:00
17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※休診日:火曜日 ※通常診察は予約不要です※早朝診察(07:00~09:00)は予約制(当日予約可)ですので、事前にご連絡ください。

休診日は通常通り火曜日のみです(日曜祝日も診察)
いずれの時間も予約不要、診察料は通常通りです。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便