木場きたむら動物病院の評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

江東区 冬木
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
【早朝7時から20時まで診察(午前7時から9時はお電話を)】【丁寧な診察、外科手術にも対応、充実の医療機器】【ウサギ・ハムスター・ハリネズミなども得意です】【江東区・葛西橋通り沿い・木場公園近く】
木場きたむら動物病院は、江東区の「葛西橋通り沿い木場公園近く」の動物病院です。
明るくキレイな動物病院です。

<3つの特徴>
①早朝から夜まで診察しています(月曜日午後と火曜日終日のみ休診、土日祝日診察)
②丁寧な診察、充実の医療機器による外科手術
③エキゾチック動物(ウサギ、ハムスター、モルモット、ハリネズミ)の診察にも力を入れています

※当院の院長は獣医腫瘍科認定医 (II種)の資格を有しています

<診療科目>:詳細は公式HPの「治療例」あるいは「院長ブログ」をご覧ください。
皮膚科(ステロイドを極力使わないアレルギー治療など)
腫瘍科(専門資格を有する獣医師による腫瘍科診療)
凍結治療(麻酔をかけないイボ治療)*最新治療です*
各種軟部外科(避妊手術・去勢手術・腫瘍外科・会陰ヘルニア手術など)
循環器科(心臓精密検査対応)
内分泌科(クッシング症候群、甲状腺疾患)
予防科(混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア)
消化器科(内視鏡完備)
歯科(歯周病治療、オーラルケア指導)
眼科(眼圧計など完備)
エキゾチック科(ウサギ、ハムスター、ハリネズミなど。手術にも対応)

<体調に心配がある子限定>
体調が心配な子のためのトリミングやペットホテル

<当院の特徴>
1)早朝診療
予約制(当日予約可)となっておりますが7時からの早朝診療にも対応しておりますので、お仕事前などにもご利用頂けます。夜は土日祝も20時まで診療しております。
※早朝診療(7時~9時)以外は、予約制ではありません。直接ご来院ください

2)充実の医療機器・外科手術
様々な外科手術に対応しています。当院では内視鏡(胃カメラ)、心臓検査機器、歯科治療機器、眼科検査機器など様々な医療機器を備えております。異物を飲み込んでしまった場合や、心臓病でお悩みの方など、ご相談下さい。

3)デリケートな猫に配慮
当院では診察室・入院室を犬と猫で完全に分けており、待合室にも猫優先席がございます。
デリケートな猫ちゃんも安心してご来院ください。

<当院の理念>
病状はもちろん、ペットやそのご家族の状況によって「治療の正解」は異なります。
個々のペット、そしてご家族お一人おひとりと向き合い、それぞれに合う治療方法や診療スタイルをご提案できる、地域の皆さまが親しんで通える「かかりつけ医」を目指してまいります。

ぎんぷー

ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。 検査の結果は悪いものではなく、それ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2018年12月
marine1102

近所に住む友人から、「とてもいいよ!」とおすすめされて、こちらの病院にお世話になりました。 10歳の猫を飼っています。 怖がりな猫なので必要な時以外は病院にいくのを躊躇しがちでまだ大丈夫まだ大... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月
plum.with

こちらの院長先生は、実は勤務医時代からお世話になっている先生なんです。 12歳を越えた頃からあちこち悪いところが増えてきてはおりますが、その時々にあった、的確な検査治療をしてくださり、只今愛犬15歳... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ネコの避妊手術

いつもお世話になっています。こちらの病院は料金の明確な提示がまずあること、先生の説明がとてもわかりやすいため、気に入っています。今回も同様でした。手術の傷はとてもきれい、術後がエリザベスカラーではくエリザベスウェアだったのも快適に過ごすことができ、とても良かったです。施設もとてもきれいで、清潔感があります。総じて良い病院だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 誤飲

完璧な治療でした。 ありがとうございました。 内視鏡すばらしかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 胃拡張胃捻転

ガスを抜き、胃の位置を元に戻した後、お腹に胃を固定する手術をして頂きました。緊急の事でしたが分かりやすく説明して下さり、退院した後伺った時には病院の先生、スタッフの皆さんに尻尾を振っていて、初めての場所だったにも関わらず大好きな場所になった様です。

早朝診療にも対応

「仕事があるのに、うちの子の具合が悪くなってしまった!」という経験はありませんか?

木場きたむら動物病院では、早朝診療を行っております。

【早朝診療】
火曜日のみ休診
完全予約制(予約は当日でも大丈夫ですので、まずはお電話ください。)
早朝診察時間 7:00-9:00

飼い主様がお仕事に行かれる前などにご利用ください。
診察料が通常診察時間と異なりますのでご了承ください。

※早朝診療(7時~9時)以外は、予約制ではありませんので、直接ご来院ください。
ただし、緊急を要する状態の場合は事前にご連絡頂けると、こちらも準備してお待ちすることができます。

充実の医療機器と当院の診療について

木場きたむら動物病院では、血液検査機器、レントゲン検査機器、超音波検査機器(工コー検査)、内視鏡(胃カメラ)、 心臓検査機器、歯科治療機器、眼科検査機器などを備えており、ペットの様々な症状に対応できるよう努めております。

個々のペット、そしてご家族お一人おひとりと向き合います。

【診療内容】
・一般診療
・予防診療(予防接種・ノミダニ予防・フィラリア予防)
・去勢手術・避妊手術
・歯科(歯周病など)
・腫瘍科(がん治療)
・消化器科(内視鏡完備)
・循環器科(超音波検査機器、心電図計完備)
・皮膚科

【診療以外のサービス】
・ベーシックケア
爪切り・足裏毛刈り・肛門襄ケアは、予約不要です。

・薬浴
皮膚病治療の一環として実施しています。予約制です。

・ペットホテル
お薬が必要なペット、高齢のペットなどは一般のペットホテルで預かってもらえないこともありますが、当院では可能な限りお預かりします。

デリケートな猫にも配慮

当院ではデリケートな猫にも様々な配慮をしておりますので、安心してご来院ください。

待合室は猫優先のお席をご用意し、診察室と入院室は犬・猫で完全に部屋が分かれています。
また、入院室にはwebカメラによる観察もし、猫は神経質なためタオルをケージに掛けたり、猫が安心する香りをさせたりするなど、工夫をしています。

北村 亮

動物と飼い主さんにしっかりと向き合い、親切で丁寧な診療を心掛けていきます。
そして多くの皆様に頼りにされる動物病院を目指します。
どうぞよろしくお願いします。

【経歴】
東京都江戸川区出身
東京農工大学農学部獣医学科卒業
獣医師免許取得。
マーブル動物医療センター(神奈川県藤沢市)勤務後、木場きたむら動物病院を開院。

【所属学会・資格】
獣医腫瘍科認定医(II種)取得
日本獣医がん学会
日本獣医循環器学会
日本小動物歯科研究会所属

トリミング

ペットホテル

木場きたむら動物病院
〒135-0041 東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階 (地図)
03-6458-8316 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

07:00-09:00-07:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:0007:00-09:00
--17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:月曜午後、火曜終日 ※通常診察は予約不要です※早朝診察(07:00~09:00)は予約制(当日予約可)ですので、事前にご連絡ください。※最終受付時間:午前11:30、午後7:30

• 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで