木場きたむら動物病院の評判・口コミ - 東京都江東区【Calooペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

飼い主の声50件 (
江東区 冬木
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
【早朝8時から20時まで診察】【江東区・葛西橋通り・木場公園近く】【丁寧な一般診療】【腹腔鏡下、避妊手術可能】【各種外科手術にも対応】【ウサギ、ハムスター、ハリネズミ、カメなども診察】
※予約制ですが緊急時はお電話ください

<4つの特徴>
①「朝8時から20時」まで診察、予約制で少ない待ち時間(月曜午後、火曜日休診)
②丁寧な診察、充実の医療機器による各種外科手術
③腹腔鏡での避妊手術が可能(傷の小さな避妊手術)
④エキゾチック動物(ウサギ、ハムスター、モルモット、ハリネズミ)の診察にも力を入れています
※フェレットと鳥類の診察は現在お受けしていません

〇公式HP:https://kkd-ah.com/
〇ネット予約:https://pet.apokul.jp/web/47/reservations/add
〇公式ブログ:https://ameblo.jp/kiba-kitamura-ah/entrylist.html
※詳細は当院HPの「治療例」「院長ブログ」をご覧ください(写真と動画が豊富です)

<★当院が特に得意とする分野★>
・一般避妊去勢手術(年間500件、糸が体内に残らない手術)
・腹腔鏡下、避妊手術(傷の小さな避妊手術)
・エキゾチック動物の手術(ウサギの避妊手術、ハムスターの腫瘍切除、モルモットやデグーの歯科処置)
・猫の抜歯手術(口内炎治療)
・犬の歯科治療
・凍結治療(麻酔をかけないイボ治療)

<診療科目>:
皮膚科(ステロイドを極力使わないアレルギー治療など)
腫瘍科(専門資格を有する獣医師による腫瘍科診療)※当院の院長は獣医腫瘍科認定医 (II種)の資格を有しています
凍結治療(麻酔をかけないイボ治療)
各種軟部外科(避妊手術・去勢手術・腫瘍外科・会陰ヘルニア手術など)
循環器科(心臓精密検査)
内分泌科(クッシング症候群、甲状腺疾患):ホルモン測定器完備
予防科(混合ワクチン・狂犬病ワクチン・フィラリア)
消化器科(内視鏡完備)
歯科(歯周病治療、オーラルケア指導)
眼科(眼圧計など完備)
エキゾチック科(ウサギ、ハムスター、ハリネズミなど。手術にも対応)

お知らせ

【腹腔鏡による避妊手術(傷の小さな避妊手術)】
当院では最先端技術である「腹腔鏡下避妊手術」が受けられます。
従来の開腹手術に比べて、傷の大きさが極めて小さいのが特徴です。
痛みや動物の負担が少ないので、動物の回復が早く、状況により日帰り手術が可能です。
対象動物は犬が中心です。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

北村 亮 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.044

犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

生殖器系疾患

手術を受けるリスクと受けないリスクの比較。避妊去勢手術で寿命が長くなる

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。 もっと読む

Pick Up!
良かった〜〜(*´Д`*) イヌ 投稿者: ぎんぷー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。

検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。

驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重の...

(病院、大好き(*´-`))

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 3回通院 6000〜7000円 (備考: 初日、検査含む際に保険で。後は保険は使いませんでした。先に何があるか分からない…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年02月23日

ぎんぷーさん
ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。

木場きたむら動物病院への口コミ
ペットに寄り添ってくれる イヌ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
かつて肺水腫を患った愛犬(チワワ)がお世話になりました。
倒れた時に駆け込んだ際、適切な処置をしていただきとても心強かったです。
先生も、飼い主目線でお話をしてくれ値段等もハッキリ答えてくれます。病状に合わせて適宜お薬を変えてくれたり、夜間に急変した場合はここまで連絡ください!と仰っていただいた...
動物の種類 イヌ 来院目的
チワワ脳炎 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
5歳チワワ(男の子)です。

いつもお世話になっております。
今年の1月に脳炎が分かりました。
難しい病気ではありますが今まで通り過ごせるように対応していただきありがとうございます。
発作もあり不安な気持ちを先生と看護師さんは丁寧に対応していただき本当に木場きたむら動物病院で診ていただき良...
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
木場きたむら動物病院への口コミ
親身にそして丁寧に イヌ 投稿者: ran to kai mama さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ランちゃんが耳をかゆがり耳が汚れていたのでお薬をもらいに来ました。
それから去勢手術の相談をチワワで小さいので中々去勢手術の決断が出来ずにいましたが
院長先生に丁寧に説明していただき手術して頂く事になりました。手術はカイちゃんは去勢手術は普通にランちゃんは腹腔鏡手術にしていただきます。
心配症...

(院長先生いつもありがとうございます。)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • ミミピュア
木場きたむら動物病院への口コミ
相談しやすい先生 イヌ 投稿者: ぐら さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
動物が好きなのが伝わってくる先生で、些細な相談にも丁寧に対応頂きました。
話ながら全体の様子も診察してもらえて
患者犬にも優しく話しかけながら見てもらえるのでシッポふりふりしていました。
病院のスペースもゆったりとしていて
清潔です。前病院は散らかっていて待ち合いも狭くアレルギー持ちには辛く...
動物の種類 イヌ 来院目的

この動物病院のアンケート(33件)

ウサギ
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 子宮癌摘出手術

なかなかしっかりと診ていただける病院に巡り会えず不安な中、こちらでは先生に現状や治療法をわかりやすく説明していただき、安心してお任せする事ができました。術後のLINEでの細やかな対応も心強かったです。大切な家族の命を救っていただき感謝しています。ありがとうございました‼

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 腹腔鏡による膀胱結石摘出

近所の猫専門病院で膀胱結石が見つかり、開腹手術を勧められたものの決心できず。腹腔鏡の事を知り、受診しました。手術以外の方法も試みた後、十分に納得したうえで手術をお願いすることができました。手術後の傷も小さく、翌日は退院できカラーが苦手なので術後服もありがたかったです。こちらの病院で手術していただいて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。

ウサギ
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: ウサギの避妊手術

手術や麻酔が心配でしたが、事前の先生の説明で安心できました。手術の翌日に引きとり後、3日目くらいから食欲も徐々に戻りはじめて、1週間くらいで元通り元気になっていました。抜糸はあっという間に終わりました。結果的にお願いして良かったです。

病院紹介

早朝診療にも対応、予約制で短い待ち時間

「仕事があるのに、うちの子の具合が悪くなってしまった!」という経験はありませんか?

木場きたむら動物病院では、早朝診療を行っております。

【早朝診療】
火曜日のみ休診
完全予約制(予約は当日でも大丈夫ですので、まずはお電話ください。)
早朝診察時間 8:00-9:00

飼い主様がお仕事に行かれる前などにご利用ください。
診察料が通常診察時間と異なりますのでご了承ください。

※早朝診療(8時~9時)以外は、予約制ではありませんので、直接ご来院ください。
ただし、緊急を要する状態の場合は事前にご連絡頂けると、こちらも準備してお待ちすることができます。

充実の医療機器

現代医療は、「医療機器の充実度が、医療の質に直結しています」。

従って木場きたむら動物病院では、医療機器の充実を図っています。血液検査機器、レントゲン検査機器、超音波検査機器(工コー検査)、内視鏡(胃カメラ)、 心臓検査機器、歯科治療機器、眼科検査機器などを備えており、ペットの様々な症状に対応できるよう努めております。

腹腔鏡設備については動物病院では非常に珍しい設備です。傷の小さな避妊手術を実施できます。

エキゾチック動物の外科手術

当院はエキゾチック動物の診療に力を入れています。特に外科手術まで対応可能なのが当院の特徴です。
ウサギの避妊手術、ハムスターの腫瘍摘出手術、フクロモモンガの去勢手術は実績多数です。安心してお任せください。

院長紹介

北村 亮

メッセージ

動物と飼い主さんにしっかりと向き合い、親切で丁寧な診療を心掛けていきます。
そして多くの皆様に頼りにされる動物病院を目指します。
どうぞよろしくお願いします。

【経歴】
東京都江戸川区出身
東京農工大学農学部獣医学科卒業
獣医師免許取得。
マーブル動物医療センター(神奈川県藤沢市)勤務後、木場きたむら動物病院を開院。

【所属学会・資格】
獣医腫瘍科認定医(II種)取得
日本獣医がん学会
日本獣医循環器学会
日本小動物歯科研究会所属

トリミング

求人

木場きたむら動物病院
〒135-0041 東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階 (地図)
03-6458-8316 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

08:00-09:00-08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00
--16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:月曜午後、火曜終日 ※予約制です。ネット予約ができます。緊急の場合は、事前にご連絡ください。※最終受付時間:午前11:30、午後7:30

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

• 水野動物病院
    • 水野 累院長