口コミ・評判 10件: 木場きたむら動物病院 - 東京都江東区【カルーペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

木場きたむら動物病院

江東区 冬木
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

木場きたむら動物病院への口コミ
投稿者: ぎんぷー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(病院、大好き(*´-`))

ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。

検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。

驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重のことを診察をしながらサラ〜〜っと全身診て下さって、分かりやすいアドバイスを下さったこと。いつも帰宅後に、アレもコレも聞くんだった!という思いが全く残りませんでした。

それから看護士さんもそうでしたが、人好きな犬を興奮させ過ぎない、病院でも動物の扱い方?が上手い下手あるんだなと初めて思いました。ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 3回通院 6000〜7000円 (備考: 初日、検査含む際に保険で。後は保険は使いませんでした。先に何があるか分からない…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ぎんぷーさん
ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。

投稿者: 真珠 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群、軟口蓋過長 ペット保険
  • アドレスタン

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。

投稿者: 寅 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
猫の調子が急に悪くなったので、深夜早朝に開いている病院をネットで探したところ比較的近所にあったのがこちらの病院でした。
初めての病院で不安もありましたが、とにかく診察を優先に伺いました。
先生もスタッフの方々もとても感じがよく、とても良心的にご丁寧に対応してくださいました。
その後、調子が戻らず何回か診察に伺いましたが猫も安心してました。
結果、腫瘍が見つかり、入院&手術となりましたが、飼い主の私の仕事の事情も配慮してくださったり、本当に優しい病院です。安心して任せられました。
ご近所であれば是非オススメいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

寅さん
ご投稿ありがとうございます。すぐに受診していただいため、早期の治療ができました。今後も経過観察をしていきましょう。

投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
2歳の柴犬。
目や口の周りをやたらに掻き、毛が所々薄くなってきていました。
かかりつけ医にはしばらく様子を見た方がと言われましたが、良くなる兆しがなく、頻繁に掻くのに不安になりセカンドオピニオンを求めて受診しました。
今後どのような展開になるか、まだわかりませんが、よく話を聞いてくださり、とても丁寧で解りやすく説明をしてくださる先生でした。
このまま放置は不安で無理なので、先生を信じてみようと思いました。
このまま改善して良くなるのを願っています。
料金もきちんとホームページに表記があり、この点はとても好感が持てます。
予約でしたが、待ち時間が30分程度ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 15254円 (備考: 駐車場割引き300円有り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

パンダさん
投稿ありがとうございます。診察のお待ち時間が長かったようで失礼しました。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、ワンちゃんの生活は快適になります。今後も一緒に治療していきましょう。

投稿者: marine1102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
近所に住む友人から、「とてもいいよ!」とおすすめされて、こちらの病院にお世話になりました。

10歳の猫を飼っています。
怖がりな猫なので必要な時以外は病院にいくのを躊躇しがちでまだ大丈夫まだ大丈夫と健康診断を受けずに来ましたが、
今回10歳を迎えたのを機に受けました。

受けたのは
健康診断の精密コースです。

通常だと昼間に預けて検査となるようですが、
とても怖がりな猫であることを伝えたところ、早朝の時間枠で30分ほどで健診をしていただくことができました。

エコーや採血はすべて、私の目の前でしてくれて、猫も私も互いに安心できたかなと思っています。
検査中もあれこれと解説をしてくださり、へー!と思うことばかりでしたし、
処置もとても丁寧で、ゆっくりと診てくれてとてもよかったです。

後日報告書が届きましたが、
先生の手書きのコメントが添えられていました。

ゆっくり丁寧、温かみのある対応、素晴らしいです。

今回を機に、きちんと定期検診を受けていこうと決めました。
ありがとうございました!またお願いします。

marine1102さん
ご投稿ありがとうございます。当院では健康診断を重視しています。年に二回程度受けていただくと、病気の早期発見が可能になります。また猫ちゃんに関しては繊細な子が多いため、ストレスの少ない検査を心がけています。今後もよろしくお願いします。

ネット予約