口コミ・評判 13件: 木場きたむら動物病院 - 東京都江東区【カルーペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

木場きたむら動物病院

江東区 冬木
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

木場きたむら動物病院への口コミ
投稿者: ぎんぷー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(病院、大好き(*´-`))

ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。

検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。

驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重のことを診察をしながらサラ〜〜っと全身診て下さって、分かりやすいアドバイスを下さったこと。いつも帰宅後に、アレもコレも聞くんだった!という思いが全く残りませんでした。

それから看護士さんもそうでしたが、人好きな犬を興奮させ過ぎない、病院でも動物の扱い方?が上手い下手あるんだなと初めて思いました。ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 3回通院 6000〜7000円 (備考: 初日、検査含む際に保険で。後は保険は使いませんでした。先に何があるか分からない…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年02月23日

ぎんぷーさん
ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。

投稿者: 水仙531 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診いたしました。
前院では、体調不良の原因が何なのか…全く解らないままどんどん状態は悪化していきました。
こちらでは、疑われる病名や、それに伴う検査や治療の方向性など、とても詳しくご説明頂き、納得出来るものでした。
また、エコー検査などに立ち合う事が出来、画像の説明もして頂き、安心感がありました。
薬に関する説明も丁寧で、朝夕間違わないように、薬袋には色別のマーキングをして下さるなど、とても丁寧でした。
待合室には、何軒も治療を断られ、こちらに辿り着いたと話していた小さな動物の飼い主の方もいらっしゃいました。
とても信頼出来る良い先生ですし、スタッフの方々です。
病名 腸炎 ペット保険
投稿者: ちはる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
初めて子猫から育てるので、最初の避妊手術ではわからないことだらけでとても不安でした。
Webサイトで調べながらこの病院を決めました。
不安げな初診の私達に、院長先生が優しく自己紹介してくださり、不安に思っている質問にも親切に答えて下さり、誠意を感じました。
また、Webサイトの見やすさにも動物と飼い主に対する一生懸命な姿勢を感じました。
受付や看護師さんも感じの良い対応で、この獣医さん・病院に私達のかけがいのない命をお預けしよう、と思えました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
木場きたむら動物病院への口コミ
投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: 真珠 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群、軟口蓋過長 ペット保険
  • アドレスタン

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年02月23日

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。

ネット予約