口コミ・評判 7件: 木場きたむら動物病院 - 東京都江東区【カルーペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

木場きたむら動物病院

江東区 冬木
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ぎんぷー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(病院、大好き(*´-`))

ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。

検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。

驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重のことを診察をしながらサラ〜〜っと全身診て下さって、分かりやすいアドバイスを下さったこと。いつも帰宅後に、アレもコレも聞くんだった!という思いが全く残りませんでした。

それから看護士さんもそうでしたが、人好きな犬を興奮させ過ぎない、病院でも動物の扱い方?が上手い下手あるんだなと初めて思いました。ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 3回通院 6000〜7000円 (備考: 初日、検査含む際に保険で。後は保険は使いませんでした。先に何があるか分からない…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: marine1102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
近所に住む友人から、「とてもいいよ!」とおすすめされて、こちらの病院にお世話になりました。

10歳の猫を飼っています。
怖がりな猫なので必要な時以外は病院にいくのを躊躇しがちでまだ大丈夫まだ大丈夫と健康診断を受けずに来ましたが、
今回10歳を迎えたのを機に受けました。

受けたのは
健康診断の精密コースです。

通常だと昼間に預けて検査となるようですが、
とても怖がりな猫であることを伝えたところ、早朝の時間枠で30分ほどで健診をしていただくことができました。

エコーや採血はすべて、私の目の前でしてくれて、猫も私も互いに安心できたかなと思っています。
検査中もあれこれと解説をしてくださり、へー!と思うことばかりでしたし、
処置もとても丁寧で、ゆっくりと診てくれてとてもよかったです。

後日報告書が届きましたが、
先生の手書きのコメントが添えられていました。

ゆっくり丁寧、温かみのある対応、素晴らしいです。

今回を機に、きちんと定期検診を受けていこうと決めました。
ありがとうございました!またお願いします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
投稿者: plum.with さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
こちらの院長先生は、実は勤務医時代からお世話になっている先生なんです。
12歳を越えた頃からあちこち悪いところが増えてきてはおりますが、その時々にあった、的確な検査治療をしてくださり、只今愛犬15歳7ヶ月を年なりに元気に迎えております。
ハイシニアになってくると、今まで我慢できた検査や治療の受け入れが気難しくなくなって来るところを
常に優しく、穏やかに、向き合って下さいます。
お若い院長先生ですが、わんこさんにゃんこさんたちそれぞれに合ったオンリーワンの治療をアレンジしてくださる経験豊富で勉強家な先生です。

院長先生の丁寧な説明、予後の話など
飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。

私はトリマーの仕事を30年しておりますが
こんなに動物の扱いの丁寧な優しい獣医さんには
なかなか巡り会えないと思っております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォークテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 初期腎不全 ペット保険
投稿者: tanakashige さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
3歳の柴犬
アトピーがひどく、ここのところ脱毛があり受診した。
皮膚の状態を隅々まで診察したのち、長期戦なので極力薬の量を減らしましょうと言われた。
先生から現状と年齢経過に伴う治療の選択肢、今後の展望、そして皮膚のケアについて説明がしっかりあった。
将来の可能性についてまで話し、意見を交わすことができてよかった。
まだ3歳、長期的な目で考え、じっくり向き合っていきたいと思う。
何代も犬を飼い続け、様々な病院にお世話になってきたが、
ここは総じて好印象。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: ムー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ワンちゃんの誤飲で、近くにオープンしたこちらの病院にお世話になりました。
まず、先生・看護師さん共にとても親切で、対応も丁寧です。
素人でも分かりやすい説明をしてくださいますし、1番気になる金額の事に関しても、こちらの様子を気にかけてくださり、症状と金額の両方を考慮した最善の治療をオススメしてくれました。
まさに、「患者とその家族に寄り添ってくれる病院」という印象です。
これからもお世話になります(o˘◡˘o)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間