クロス動物医療センター葛西 トリミングサロンブルーム葛西の評判・口コミ - 東京都江戸川区【カルーペット】

クロス動物医療センター葛西 トリミングサロンブルーム葛西
くろすどうぶついりょうせんたーかさい・とりみんぐさろんぶるーむかさい

江戸川区 北葛西
船堀駅徒歩12分 「クロス動物医療センター葛西」は、年中無休で診察しています。駐車場6台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテルも併設
江戸川区船堀街道沿い 宇喜田公園すぐ隣にある動物病院「クロス動物医療センター葛西」です。
年中無休で、平日は夜20時まで土日・祝日も夜18時まで診療しており、飼い主の皆様がお越しやすいよう駐車場を6台完備しております。

診療だけでなく、トリミングやペットホテルなど、総合的に対応致します。

また大学病院や高度医療施設等とも連携を密にし地域により質の高い医療を提供して参ります。

♦︎診療案内♦︎
予防医療、皮膚の病気、おなかの病気、ケガ、咳・呼吸・循環器、避妊・去勢、腫瘍科、猫の泌尿器、歯科、眼科など。

1.外科手術
様々な外科疾患に対する手術対応を積極的に行い、必要に応じ提携施設とも連携しております。一般外科、整形外科、神経外科、胸部外科など、幅広い外科手術に対応可能です。手術前には十分な術前検査を行い、的確な診断に基づいた治療方針を決定し、細心の注意を払って安全確保に努めております。

2.循環器科
循環器を専門にしている獣医師が診察致します。
心臓に雑音がある、呼吸が苦しそう、咳が出る、疲れやすくなった、あるいは、失神したことがある。このような症状がある際は、一度心臓検査を行うことを推奨しています。

3.皮膚科
犬や猫の皮膚病には様々な原因が関わり、痒みなどの症状を発症していることが多くあります。当院では、日本獣医皮膚科学会認定医による診察を承れます。(週に3日、完全予約制)

4.猫に優しい診療(完全予約制)
他の動物たちとの接触を極力避け、診察室までご案内致します。猫ちゃん専用の診察室にご案内しますので他の動物たちのニオイや鳴き声がしませんので、病院が苦手な猫ちゃんのストレスも少ないです。

5.エキゾチックアニマルの診療(週1回の専門診療)
うさぎ、フェレット、ミニブタ、げっ歯類、小型猛禽類、爬虫類、小型霊長類(両生類

困った時にいつでもご相談頂ける、信頼頂ける地域の高度医療拠点を目指し、 スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
地域への貢献を忘れずに末長く愛される施設になりたいと考えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

■グループ院について
クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立店

お知らせ

【「春の健康診断キャンペーン」実施中!】

「最近食欲が落ちている気がする」
「機嫌が悪いことがある」
些細な変化が気になることがありませんか?
どうぶつたちは人の約5倍の早さで年齢を重ねていきます。ペットとの幸せな生活を守るために、春の予防シーズンに健康診断を受診しましょう。
※当院では、健診コース及びワンニャンドッグを準備しております。
詳しくは当院までお気軽にお問い合わせ下さい☆
MAIL:info@camec-ks.jp
TEL:03-6808-4591
LINE@もございます!

WEB予約

予約はこちら

いちろう

大変丁寧に見てくださる先生です。愛犬の負担になるようなことや、過度な投薬などもなく、本当に安心してお任せできます。愛犬のことになると特に心配性の私ですが、きちんと説明してくださりいつも大変お世話になっ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

投稿日: 2018年06月27日

いちろう様 口コミのご投稿ありがとうございます。 新しく返信機能が出来ましたので、遅ばせながらお返事致します。 お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後も皆様にご納得頂けるような診療を...

小犬510

心配症なので下痢で受診したにも関わらず老犬の不安のあれこれを赤裸々に語りましたが一つ一つ丁寧に聞いて診察し説明してくれました 他の獣医のレントゲンでの診断は見た事ないから当然わかりませんよね も適当... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年03月

投稿日: 2019年05月12日

小犬510様、口コミのご投稿有難う御座います。 また、診療に関しても少しでもご不安を解消させていただけたようで幸いです。 今後、診療件数の増加に伴い、スタッフも拡充していく予定で御座いますので、なるべ...

桃花

愛犬の前足に悪性腫瘍ができて、こちらの病院にお世話になりました。 病状と、術前の検査、手術、術後の説明について詳しく丁寧に教えて下さいました。手術ということになかなか決心がつかなかったのですが、愛犬... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月

投稿日: 2019年05月12日

桃花様、口コミのご投稿有難う御座います。 今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。 これからもいつでもお気軽にご相談下さい。

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 予防接種など

せつめいがていねいでわかりやすいし、そうだんしやすい。

• 4.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種

初めて犬を飼ったのですが色々と今後の事、スケジュール、予防接種のリスクなど、話をして下さりとても助かりました。そして優しい対応でしたので安心しました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: マラセチア?アレルギー?

前の病院の先生は病気についてまったく分からないみたいで、こちらの先生は色々説明してくれて安心です。

クロス動物医療センター葛西では、予防医療から外科手術まで幅広く診療しております。

●皮膚の病気
原因特定のため、適切な検査を行い、正しい治療法を選択します。

●おなかの病気
嘔吐や下痢など様々な症例に対応します。内視鏡も準備しておりますので、必要な場合は使用します。

●ケガ
骨折などのケガにも対応します。必要な場合は提携病院をご紹介します。

●咳・呼吸・循環器
先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行ないます。

●避妊・去勢
生体への影響と安全性を考慮し、全ての犬、猫に対して6ヶ月以降の不妊手術を推奨しております。

●腫瘍科
動物たちのQOL(生活の質)を最優先に考え、飼い主様とじっくり話し、内科治療及び外科治療を決定いたします。

●猫の泌尿器
内科療法、外科療法、食事療法などを組み合わせ、ご提案いたします。

●予防医療
年に1回の健康診断、狂犬病予防、ワクチン、フィラリア予防、ノミマダニ予防を推奨しております。

●歯科
歯磨きやスケーリングで定期的に歯周病対策を‼

●眼科
点眼薬や内服薬、外科手術により、治療します。

皮膚科

皮膚科について
当院では、「日本獣医皮膚科学会認定医」による診察を行なっております。
※認定医による診察は完全予約制になりますので事前にお問い合わせ下さい 。

当院では、原因を特定するために、適切な検査(細菌検査、搔爬試験、細胞診)などを行い、的確な治療法を選択します。完治しづらい症状は悪化させないように安定的にコントロールすることを目指します。
以下のようなお悩みがありましたらご相談下さい。

・「ずっと耳を痒がっているんです」
・「痒みを取ってあげたいけど、ステロイドはできるだけ使
  いたくないです」
・「フケがひどくて困っています」
・「夜も痒くて寝れていないんです」
・「足をずっと舐めているんです」
・「内股を痒そうにしています」
・「小さい頃からずっと痒がっています」
・「背中に赤いポツポツができて、薬を飲むと良くなるけど
  繰り返しています」
・「何を食べていいかわからないです」
・「舐めちゃうからずっとカラーをしているんです」

循環器科

当院では、先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっています。

一般的な身体検査に加え、血圧測定、心電図、レントゲン検査、心臓超音波検査で総合的に心臓の形態や機能の評価し、不整脈の有無を評価します。どの検査もほとんど痛みを伴わない検査です。

胸部X線検査
・心臓の大きさ、血管系の評価や、肺の状態の評価を行います。
超音波検査
・心臓の内部構造と血流を評価し、心疾患の診断や重症度の判定を行います。
心電図検査
・不整脈の診断を行います。

葛西病院主任獣医師 石嶋 俊輔

担当:総合診療科、整形外科

埼玉県
2013年  日本獣医生命科学大学卒業
2014年~ 神奈川県の動物病院にて勤務
2016年~ 日本大学付属動物病院(ANMEC)にて整形外科研修医
2018年~ クロス動物医療センター葛西にて勤務

ご家族とともに、動物の健康を末長くサポートしてゆきたいと考えています。獣医学の知識や技術の向上に精進すると共に、思いやりのある診療を心がけています。スタッフが一丸となり、チーム医療でより良い診療提供に努めてまいります。

趣味:ギター、観劇

2015年7月 動物循環器胸部外科センター 手術チーム
2017年4月 日本大学内科学研究室 大学院研究生

学会発表
2016年 日本獣医循環器学会にて発表
2017年2月  JCVIM 2017にて発表。
2017年6月 ACVIM2017 in ワシントンDC にて発表。

クロス動物医療センターグループは、飼い主の皆様に安心してご来院いただける動物病院として地域医療に貢献しております。以前と違い、動物たちも家族の一員となっている中、その家族の一員である動物たちが元気に、そして笑顔になれるよう、チーム全員で日々最善の治療法を提案させていただいております。
スタッフ全員が明るく愛情を持って、お迎えいたしますので、お気軽にご来院下さい。

趣味:ドライブ、グルメツアー、愛犬ぐぐとの散歩

日本獣医皮膚科学会認定医 川野 浩志

愛知県
1998年 北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業
2000年 東京大学附属動物医療センター研修医
2007年 米国 MedVet Medical & Cancer Center皮膚科 研修
2013年 米国 Veterinary Speciality Center皮膚科 研修
2014年 日本獣医皮膚科学会認定医取得
2014年 動物アレルギー医療センター院長就任
2017年 山口大学大学院連合獣医学研究科 卒業 獣医学博士学位取得(アレルギー研究)
2018年 動物アレルギー医療センター退任
2019年 Medical Biome 代表就任

【所属学会・資格・役職】
日本獣医皮膚科学会
獣医アトピー・アレルギー・免疫学会
国際和合医療学会
日本アレルギー学会
日本サプリメント評議会(評議委員)

【著書】
「はぐれ獣医純情派」(2006,文芸社) 、「家庭犬の医学」(2010,オクムラ書店)

【国際講演】
第7回世界獣医皮膚科会議(WCVD7:バンクーバー)ポスター発表

第8回世界獣医皮膚科会議(WCVD8:フランス・ボルドー)口頭発表

トリミング

ペットホテル

求人

クロス動物医療センター葛西 トリミングサロンブルーム葛西
〒134-0081 東京都江戸川区北葛西3-5-12 (地図)
03-6808-4591 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※対象動物にない動物でもできる限り飼い主様とのご協力のもと可能な限り対応したいと考えております。お電話にてご相談ください。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※土・日・祝日は18:00までの診療となります。

※当院は平日20時まで開院しております。

【「春の健康診断キャンペーン」実施中!】

「最近食欲が落ちている気がする」
「機嫌が悪いことがある」
些細な変化が気になることがありませんか?
詳しくは当院までお気軽にお問い合わせ下さい☆
MAIL:info@camec-ks.jp
TEL:03-6808-4591
LINE@もございます!

〒134-0081 東京都江戸川区北葛西3-5-12

• 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

• 水野動物病院
    • 水野 累院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長