アニファ動物病院 葛西病院・トリミングサロンアラモードの評判・口コミ - 東京都江戸川区【カルーペット】

アニファ動物病院 葛西病院・トリミングサロンアラモード
あにふぁどうぶつびょういん かさいびょういん・とりみんぐさろんあらもーど

所在地 :
江戸川区 北葛西
診察動物:
診察領域:
船堀駅徒歩12分 「アニファ動物病院 葛西病院」は、年中無休で総合診療科、整形外科、軟部外科、消化器外科、循環器科、歯科、眼科を診療します。P6台有り。トリミング・ペットホテル有
江戸川区船堀街道沿い 宇喜田公園すぐ隣にある動物病院「アニファ動物病院 葛西病院」です。年中無休で平日は夜20時まで、土日祝も夜18時まで診療を行っております。
心から動物を愛する仲間として、動物医療を通じて、地域の飼い主様とご家族である動物たち其々を大切にし、笑顔をお届けしたい!
その思いで2017年4月にアニファ動物病院葛西病院を立ち上げました。

診療だけでなく、トリミングやペットホテルなど、総合的に対応致します。

また大学病院や高度医療施設等とも連携を密にし地域により質の高い医療を提供して参ります。

1.診療案内
皮膚の病気、おなかの病気、ケガ、咳・呼吸・循環器、避妊・去勢、腫瘍科、猫の泌尿器、予防医療、歯科、眼科など。

2.エキゾチックアニマルの診療
うさぎ フェレット ミニブタ げっ歯類(モルモット、ハムスター、チンチラ、リス、プレーリードッグ、ラット、マウス、フクロモモンガ、スナネズミ、デグー、ハリネズミなど)鳥類(ニワトリ、アヒル、七面鳥など) 小型猛禽類(フクロウ、ミミズク、ワシ、タカなど) 爬虫類(カメ、トカゲ、ヘビなど)小型霊長類(スローロリス、リスザルなど) 両生類(カエル、イモリ、アホロートル、サンショウウオなど)

3.外科手術
当院は、様々な外科疾患に対する手術対応を積極的に行い、必要に応じ提携施設との連携も進めます。一般外科に加え、整形外科、神経外科、胸部外科など、幅広い外科手術に対応可能です。犬猫以外にも、うさぎ・フェレット・カメなど、様々な動物種にも対応可能です。手術前には十分な術前検査を行い、的確な診断に基づいた治療方針を決定し、また麻酔前から術後管理にかけて、細心の注意を払って安全確保に努めております。

4.循環器科
心臓に雑音がある、呼吸が苦しそう、咳が出る、疲れやすくなった、あるいは、失神したことがある。このような症状がある際は、一度心臓検査を行うことを推奨しています。

5.夜間診療
夜間救急医療の体制を整えております。(要事前連絡)

困った時にいつでもご相談頂ける、信頼頂ける地域の高度医療拠点を目指し、 スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
地域への貢献を忘れずに末長く愛される施設になりたいと考えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

こんにちは!
6月になり、初夏の匂いがしてきましたね☆
フィラリア予防・ノミ・マダニ対策はお済みでしょうか?
まだお済みでない方は早めに対策を始めましょう☆

いちろう

大変丁寧に見てくださる先生です。愛犬の負担になるようなことや、過度な投薬などもなく、本当に安心してお任せできます。愛犬のことになると特に心配性の私ですが、きちんと説明してくださりいつも大変お世話になっ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年06月27日

いちろう様 口コミのご投稿ありがとうございます。 新しく返信機能が出来ましたので、遅ばせながらお返事致します。 お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 今後も皆様にご納得頂けるような診療を...

steve

突然我が家にやって来た三才のロングコートチワワ、ワクチンや予防接種をしていなかった様なので友達の紹介で受診しました。 健康診断からワクチン接種などやってもらいましたが三才にして2回目の接種でアレルギ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2017年07月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、肝炎、低血糖、原虫

2匹ともお世話になっています。 下の子が下痢が続いていましたが、何度も丁寧にみて頂き、原因もわかり症状改善にとても助かりました。戸田先生がいなくなるということでさみしいですが、今後ともよろしくお願い致します。

• 4.5
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フ炎

開院当初からお世話になっています。 初めは、なれないのでとまどいもありましたが、今はしっかり対応して頂きかんしゃしてます。 ここは、さんぽ中でもよるくらい好きな場所です。

• 4.5
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ (ネコ) | 病名・治療名: 皮フ炎 他 予防接種など

開院より利用しています。 始めは先生がさだまらず、不安がありましたが今は安心しておまかせしています。 わが子もここが大好きで、さんぽ中にもよらしていただいています。

診療案内

アニファ動物病院葛西病院では、皮膚のトラブルや予防医療から外科手術まで幅広く診療しております。

・皮膚の病気
原因を特定するために適切な検査を行い、的確な治療法を選択します。

・お腹の病気
嘔吐や下痢など様々な症例に対応します。

・ケガ
骨折などのケガも検査・治療致します。必要な場合は提携病院を紹介します。

・咳・呼吸器・循環器
先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっていきます。

・腫瘍科
動物たちの生活の質を最優先に考え、飼い主様とじっくり話し、内科治療及び外科治療を決定致します。

・避妊・去勢
生体への影響と安全性を考慮し、全ての犬猫に対して6ヶ月以降の不妊手術を推奨しております。

・猫の泌尿器
内科療法、外科療法、食事療法などを組み合わせ、ご提案致します。

・歯科
歯磨きやスケーリングで定期的に歯周病対策をしましょう。

・眼科
様々な検査をし、どのような原因かを鑑別します。外科手術や点眼薬、内服薬など様々な治療法があります。

・予防医療
年に1回以上の健康診断、狂犬病予防、ワクチン、フィラリア予防、ノミマダニ予防を推奨しております。

エキゾチックアニマルの診療

当院では、犬、猫以外の動物(エキゾチックアニマル)の診療も行っております。

エキゾチックアニマルは世話の手間がかからず飼育しやすいというイメージが先行していますが、実際は体の不調がわかりづらいだけであったりもします。
少しでも異常を感じましたら、お早めにご相談ください。

【対応可能なペットの種類】

循環器科

当院では、先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっています。
一般的な身体検査に加え、血圧測定、心電図、レントゲン検査、心臓超音波検査で総合的に心臓の形態や機能の評価し、不整脈の有無を評価します。どの検査もほとんど痛みを伴わない検査です。

胸部X線検査
・心臓の大きさ、血管系の評価や、肺の状態の評価を行います。
超音波検査
・心臓の内部構造と血流を評価し、心疾患の診断や重症度の判定を行います。
心電図検査
・不整脈の診断を行います。

スタッフ紹介

2015年7月 動物循環器胸部外科センター 手術チーム
2017年4月 日本大学内科学研究室 大学院研究生

学会発表
2016年 日本獣医循環器学会にて論文発表
2017年2月  JCVIM 2017にて論文発表。
2017年6月 ACVIM2017 in ワシントンDC にて論文発表。

クロス動物医療センターグループは、飼い主の皆様に安心してご来院いただける動物病院として地域医療に貢献しております。以前と違い、動物たちも家族の一員となっている中、その家族の一員である動物たちが元気に、そして笑顔になれるよう、チーム全員で日々最善の治療法を提案させていただいております。
スタッフ全員が明るく愛情を持って、お迎えいたしますので、お気軽にご来院下さい。

趣味:ドライブ、グルメツアー、愛犬ぐぐとの散歩

エキゾチックアニマル科 長屋 薫

エキゾチックアニマル科 総合診療科 軟部外科

2014年3月北里大学獣医学部卒
2014年4月都内動物病院勤務
2016年4月都内動物園勤務
2018年4月クロス動物医療センター勤務

犬や猫だけでなく、エキゾチックアニマルも診察させていただいております。犬や猫に比べ、これらの動物の生態や習性、病気やその治療に関する情報は少なく、発展途上の分野です。それゆえ日々病気やその治療法、また、適正な飼い方などに関する情報が更新されています。

当院ではそのような病気や治療に関する正しい知識と対処を動物とその飼い主の皆様に提供することを目的としており、それぞれの動物の病気に対して、適切な診断・治療を行うよう努めていきます。

また、彼らの病気には、日常の飼育管理の改善で未然に防ぐことができるものも多くありますで、飼い主様に日常から実践できる適切な飼育方法、動物たちとの付き合い方をご提案・ご説明することも当院の大切な役割と考えております。

小さい頃から足立区に住んでいることもあり、地域の皆様に少しでも貢献できるよう精進して参ります。お気軽にご相談下さい。

趣味:中華料理作り、アメフト

勤務医 山下 諒

総合診療科

2018年3月日本獣医生命科学大学卒業
2018年4月クロス動物医療センターにて勤務

私たちの生活を明るく、そして豊かにしてくれる動物たちですが、病気や怪我などの異変を私たちに伝えることがなかなかできません。
そのような異変に気付き、的確な対応をすることが、動物の医療に関わる私たちの役目であると考えています。
現在、動物の病気の中でも最も多い病院の1つでもある腫瘍科の勉強をさせていただいております。
大学病院にて週1回、そして腫瘍認定医を目指し、最新の医療を身につけるべく日々診療に励んでおります。
ホームドクターとして、常に飼い主の皆様と動物の両方に寄り添える存在でありたいと考えております。どんな些細な事でも遠慮なくご相談下さい。

趣味:ソフトテニス、スノーボード

トリミング

ペットホテル

求人

アニファ動物病院 葛西病院・トリミングサロンアラモード
〒134-0081 東京都江戸川区北葛西3-5-12 (地図)
03-6808-4591 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※対象動物にない動物でもできる限り飼い主様とのご協力のもと可能な限り対応したいと考えております。お電話にてご相談ください。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※土・日・祝日は18:00までの診療となります。

※当院は平日20時まで開院しております。

こんにちは!
6月になり、初夏の匂いがしてきましたね☆
フィラリア予防・ノミ・マダニ対策はお済みでしょうか?
まだお済みでない方は早めに対策を始めましょう☆

〒134-0081 東京都江戸川区北葛西3-5-12

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法