アニファ動物病院 葛西病院・トリミングサロンアラモードの評判・口コミ - 東京都江戸川区 【Calooペット】

アニファ動物病院 葛西病院・トリミングサロンアラモード
あにふぁどうぶつびょういん かさいびょういん・とりみんぐさろんあらもーど

所在地 :
江戸川区 北葛西
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
船堀駅徒歩12分 「アニファ動物病院 葛西病院」は、年中無休で総合診療科、整形外科、軟部外科、消化器外科、循環器科、歯科、眼科を診療します。P6台有り。トリミング・ペットホテル有
江戸川区船堀街道沿い 宇喜田公園すぐ隣にある動物病院「アニファ動物病院 葛西病院」です。年中無休で平日は夜20時まで、土・日・祝も夜18時まで診療を行っております。
心から動物を愛する仲間として、動物医療を通じて、地域の飼い主様とご家族である動物たち其々を大切にし、笑顔をお届けしたい!
その思いで2017年4月にアニファ動物病院葛西病院を立ち上げました。

診療だけでなく、トリミングやペットホテルなど、総合的に対応致します。

また大学病院や高度医療施設等とも連携を密にし地域により質の高い医療を提供して参ります。

1、診療案内
皮膚の病気、お腹の病気、ケガ、咳・呼吸・循環器、腫瘍科、避妊・去勢、猫の泌尿器、歯科、眼科、予防医療

2、エキゾチックアニマルの診察
セキセイインコ 文鳥 小鳥 うさぎ ハムスター モルモット フェレット チンチラ

困った時にご相談頂ける、信頼頂ける地域の高度医療拠点を目指し、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。

まだ口コミは書かれていません

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー性鼻炎、外耳炎

・シャンプーによる皮膚治療・イヤークリーナーによる治療(洗浄・投薬)・内服薬による治療 セカンドオピニオンとして、利用させてもらいましたが、最初の説明がとても丁寧でした。その後、治療してもらい現在に至ります。症状はずいぶん改善されています。

• 4.5
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膀胱炎

何度も膀胱炎を繰り返して居りましたので、アニファの戸田先生に診ていただきました 今までの経緯を丁寧に聞いて下さり違う薬での治療になりました お陰様で今は繰り返すこともなく私もほっとして居ります

• 4.5
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 肝炎

突然、数回の血便をしてぐったりとしていてあわてて受診をし、検査と点滴を受けました。 不安でいっぱいの飼い主・犬にとても優しく接して下さり安心出来ました。また、検査結果等、丁寧にわかりやすく説明して下さり、信頼出来る病院だと思います。

診療案内

アニファ動物病院葛西病院では、皮膚のトラブルや予防医療から外科手術まで幅広く診療しております。

・皮膚の病気
原因を特定するために適切な検査を行い、的確な治療法を選択します。

・お腹の病気
嘔吐や下痢など様々な症例に対応します。

・ケガ
骨折などのケガも検査・治療致します。必要な場合は提携病院を紹介します。

・咳・呼吸器・循環器
先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっていきます。

・腫瘍科
動物たちの生活の質を最優先に考え、飼い主様とじっくり話し、内科治療及び外科治療を決定致します。

・避妊・去勢
生体への影響と安全性を考慮し、全ての犬猫に対して6ヶ月以降の不妊手術を推奨しております。

・猫の泌尿器
内科療法、外科療法、食事療法などを組み合わせ、ご提案致します。

・歯科
歯磨きやスケーリングで定期的に歯周病対策をしましょう。

・眼科
様々な検査をし、どのような原因かを鑑別します。外科手術や点眼薬、内服薬など様々な治療法があります。

・予防医療
年に1回以上の健康診断、狂犬病予防、ワクチン、フィラリア予防、ノミマダニ予防を推奨しております。

エキゾチックアニマルの診療

当院では犬・猫以外の動物(エキゾチックアニマル)の診療も行っております。

エキゾチックアニマルは世話の手間がかからず飼育しやすいというイメージが先行していますが、実際は体の不調がわかりづらいだけであったりします。
少しでも異常を感じましたら、お早めにご相談下さい。

【対応可能なペットの種類】

専門医療、外科手術

【専門医療、外科手術】
外科手術他に経験豊富な獣医師がチームとしてエビデンスに基づく専門医療に取組みます。

特殊症例は連携している高度医療機関にての治療が可能です。先ずはご相談下さい。

スタッフ紹介

【医長】戸田 泉

経 歴:北里大学獣医学部
出身地: 趣味:
北里大学卒業後、個人病院から大規模病院まで様々な病院にて院長、副院長、夜間救急医を経験。更なる眼科、歯科の専門治療のレベルアップを目指し日々診療に励む。

今までの臨床経験を活かし、飼い主の皆様とそのご家族である動物と穏やかに真摯に向き合っていきます。

【循環器チーム長】榎園 昌之

京都府の動物病院に勤務後、現在は埼玉の高度医療施設にて夜間救急医療、心臓外科手術チームにも所属し、日々、獣医治療の最前線で大切な命を救うミッションに邁進しております。
動物達の高齢化が進むにつれ、求められる医療の質や内容も多岐に亘っております。
獣医療先進国であるアメリカで、論文発表も今後予定しております。
高度治療に携わっている知識や経験を生かして大切なご家族である動物たちを守るべく最善を尽くします。
皆様の大切な子達に些細な変化がありましたら、いつでもご相談ください。

【獣医師】赤池 柳

身近に獣医師がいたこともあり幼少の頃より飼い主様や動物のために良い獣医師になる道を自然と歩むことになりました。
神奈川県の動物病院勤務を経て、東京大学付属動物病院にて高度医療に携わり、多くの重篤な症例の治療に関わってきました。
『獣医師として最善を尽くすことで飼い主様や動物たちに笑顔をもたらしたい』と心から願いながら、日々最先端の医療状況に身を置いております。
現在は外科を中心に症例を診させていただいております。

トリミング

ペットホテル

アニファ動物病院 葛西病院・トリミングサロンアラモード
〒134-0081 東京都江戸川区北葛西3-5-12 (地図)
03-6808-4591 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※土・日・祝日は18:00までの診療となります。

※当院は平日20時まで開院しております。

〒134-0081 東京都江戸川区北葛西3-5-12

• 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院八尾
    • 三笠 直也院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長