口コミ・評判 15件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

江東区 白河

投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^

投稿者: バーディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
当初はワンコを買ったペットショップ併設の動物病院に通っていましたが、ワンコも大きくなり近所に動物病院がないかとインターネットで調べ、ホームページの感じがとても良かったので、こちらの動物病院にお世話になるようになりました。
診察や歯みがき教室など、いつも先生や看護婦さんには、とても親切・丁寧に対応してもらい、感謝しております。いつも病院に行くたびに愛情深くワンコに接してくれていることが感じられ安心して任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い

投稿日: 2018年10月17日

バーディーさん、コメントありがとうございます♪
歯磨きがんばっていますね!しわもキレイになってよかったですね♪
いつも元気に来院くださいましてスタッフも癒されています^^
また、お気軽にいらしてくださいね♪

投稿者: ねこん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
事前に電話連絡をした際は、受付の女性の方がとても丁寧で印象が良かったです。
こちらの細かい質問にも丁寧に答えていただきました。
インターネットで検索した際も口コミが良かったので、訪れてみました。
ドクターはお二人いらっしゃるようで、曜日によって異なります。
曜日を変えてそれぞれのドクターに診察をお願いしましたが、どちらのドクターも表情が乏しいというか、感情が伝わりにくいようにおもえました。患者としては少し相談しにくいように感じました。
そして、パピー教室というしつけ講座への参加の促しの声かけが何度もありました。その促しが私には少々重く感じてしまいました。
最初の診察では、オヤツやパンフレットなどが入ったセットをいただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的

投稿日: 2018年04月16日

ねこんさん、コメントありがとうございます。院長の本池です。
受付対応したスタッフへのお褒めのお言葉そして、診察対応した私と担当獣医師の至らない点へのご指摘いただきありがとうございます。
また、クラスへのお誘いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ねこんさんはじめ皆さんが相談しやすいと思っていただけるように私含めスタッフ一同、ねこんさんのご指摘を真摯に受け止め、より良い病院にしていきます。

投稿者: トパーズ571 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳のミニチュアダックスで、二ヶ所の腫瘍(テニスボール大)を切除する手術をしていただきました。
術前の説明がとても丁寧で、メリットだけでなくデメリットも理解した上で、安心して預けることができました。また術後のケアも申し分なく、同じ目線で見ていただけている気がして、とても誠実さが伺えました。
優しい小児科の先生のようでもあり、それでかどうかはわかりませんが、診療中はわりと大人しくしているので助かりました。

看護師の方々も、皆明るく感じがよく丁寧に対応してくださいました。
徒歩圏内とはいえ少々遠いのですが、このクリニックなら信頼して診ていただけます。
ご縁をいただけましたこと心より感謝申し上げますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2018年03月30日

トパーズ571さん
コメントありがとうございます。私の提案を真剣に聞いて考え、そして受け入れていただきありがとうございました。ワンちゃんも本当に手術頑張りましたね。
身に余るお言葉もいただき恐縮です。今後もスタッフ一同、誠心誠意対応させていただきます♪

投稿者: ぎんじ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちのワンコが、お世話になっています。
はじめは、別の病院で受けたパテラの手術の後、回復に時間がかかり不安があったため、相談したくて伺ったのがきっかけでした。
先生の対応は、とても丁寧で、わかりやすく納得がいく説明をしてくださいます。
疑問に思うことも、聞きやすいです。
受付の看護師さん達も、優しく対応してくださり、とにかく通いやすいです。家からは、今まで通っていた病院より、少し遠いのですが、おもいきってこちらに変えてよかったです。これからも、お世話になろうとおもいます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

投稿日: 2017年09月21日

ぎんじさん、コメントありがとうございます。
リハビリ頑張りましたね!看護師さんも喜んでいます♪
少し距離がありますが、今後ともよろしくお願いいたします^^