口コミ・評判 16件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

江東区 白河

投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^

投稿者: 琥汰楼 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
墨田区近辺で動物病院を探し始め、口コミの良さからこちらの病院に一度行ってみようと思い先日伺いました。

まず、病院はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方、看護師さん全てのスタッフが感じが良く、動物に優しく接してくださいます。

そして、何より院長先生がとても親切丁寧に症状の事を説明してくださったり、こちらが疑問に思うことに時間を掛けてしっかり答えて下さいます。

うちは、こちらの病院でパピークラスに通わせて頂く事にしましたが、パピークラスやシャンプーセミナー等、動物にとってプラスになる事への取り組みを積極的にされていて、その為の勉強をスタッフの方もされている姿勢なども素晴らしいと感じました。

私の家の近くに他の動物病院がありますが、電車に乗ってでも通う価値のある病院だと感じました。

ホームドクターにしたいと思います!
病名 ペット保険 FPCのペット保険

投稿日: 2018年11月30日

琥汰楼さん、コメントありがとうございます。
当院スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。また、私たちの取り組みにご理解いただきそしてご参加くださいまして嬉しく思います。
これからも初心を忘れず、医療はもちろん、いろいろな情報もご提供していきますので、一緒に楽しく取り組んでいきましょう♪

投稿者: バーディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
当初はワンコを買ったペットショップ併設の動物病院に通っていましたが、ワンコも大きくなり近所に動物病院がないかとインターネットで調べ、ホームページの感じがとても良かったので、こちらの動物病院にお世話になるようになりました。
診察や歯みがき教室など、いつも先生や看護婦さんには、とても親切・丁寧に対応してもらい、感謝しております。いつも病院に行くたびに愛情深くワンコに接してくれていることが感じられ安心して任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い

投稿日: 2018年10月17日

バーディーさん、コメントありがとうございます♪
歯磨きがんばっていますね!しわもキレイになってよかったですね♪
いつも元気に来院くださいましてスタッフも癒されています^^
また、お気軽にいらしてくださいね♪

投稿者: ねこん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
事前に電話連絡をした際は、受付の女性の方がとても丁寧で印象が良かったです。
こちらの細かい質問にも丁寧に答えていただきました。
インターネットで検索した際も口コミが良かったので、訪れてみました。
ドクターはお二人いらっしゃるようで、曜日によって異なります。
曜日を変えてそれぞれのドクターに診察をお願いしましたが、どちらのドクターも表情が乏しいというか、感情が伝わりにくいようにおもえました。患者としては少し相談しにくいように感じました。
そして、パピー教室というしつけ講座への参加の促しの声かけが何度もありました。その促しが私には少々重く感じてしまいました。
最初の診察では、オヤツやパンフレットなどが入ったセットをいただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的

投稿日: 2018年04月16日

ねこんさん、コメントありがとうございます。院長の本池です。
受付対応したスタッフへのお褒めのお言葉そして、診察対応した私と担当獣医師の至らない点へのご指摘いただきありがとうございます。
また、クラスへのお誘いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ねこんさんはじめ皆さんが相談しやすいと思っていただけるように私含めスタッフ一同、ねこんさんのご指摘を真摯に受け止め、より良い病院にしていきます。

投稿者: トパーズ571 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳のミニチュアダックスで、二ヶ所の腫瘍(テニスボール大)を切除する手術をしていただきました。
術前の説明がとても丁寧で、メリットだけでなくデメリットも理解した上で、安心して預けることができました。また術後のケアも申し分なく、同じ目線で見ていただけている気がして、とても誠実さが伺えました。
優しい小児科の先生のようでもあり、それでかどうかはわかりませんが、診療中はわりと大人しくしているので助かりました。

看護師の方々も、皆明るく感じがよく丁寧に対応してくださいました。
徒歩圏内とはいえ少々遠いのですが、このクリニックなら信頼して診ていただけます。
ご縁をいただけましたこと心より感謝申し上げますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2018年03月30日

トパーズ571さん
コメントありがとうございます。私の提案を真剣に聞いて考え、そして受け入れていただきありがとうございました。ワンちゃんも本当に手術頑張りましたね。
身に余るお言葉もいただき恐縮です。今後もスタッフ一同、誠心誠意対応させていただきます♪