口コミ・評判 22件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

江東区 白河
内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 心の病気

投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^

投稿者: 火蛋白石 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
先生・スタッフさん皆さん優しくて博識で通いやすいです。昔飼っていた犬は病院に恐怖心しか持っていませんでしたが、こちらでは友達の家に遊びに来たようなリラックスした状態のまま診察を受けられるので、飼い主としても心理的負担が無いです。また、ペットホテルも利用しましたが、まだトイトレも完了していないパピーなのに、お迎え時に穏やかに情緒が落ち着いており、トイレも上手になって帰ってきました。飼い主の見えないところでも大切に扱ってくれていた事が犬を見ていれば分かります。これからも信頼して通いたいと思います。

投稿日: 2021年04月12日

火蛋白石さん、コメントありがとうございます。
お友達の家に遊びにきたようなリラックスした状態!とても嬉しいですね♪まさに当院が目指していることです。
ホテル中もスタッフがトイレトレーニングなどのサポートさせていただいています。これからもお気軽に来院くださいね。

投稿者: pooh1025mix さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
先住犬は近くの大きな病院に通ってたのですが、ガン末期の治療を通じて、最新の医療なのかもしれないけど、この子にとって安らかな最期の為にどうしたら良いか寄り添ってくれた印象を持てず、新しい子を迎えてこちらの病院に変えました。
こじんまりとした病院ですが、いつも同じ院長さんに見て頂けますし、過剰な治療や投薬はしない印象です。金額も良心的なので、何かあったら行くのではなく、気軽に健康チェックを兼ねて伺う事ができます。先生は愛想があるタイプではないですが説明はわかりやすく真摯に動物に向き合ってくれる方とお見受けします。良い病院が見つかって良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 毛包腫 ペット保険
料金 7000円 (備考: フィラリアの予防薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年01月23日

pooh1025mixさん
コメントありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院でできる事は真剣に、難しいことは信頼できる二次診療機関(大学病院など)と連携して対応させていただいております。
当院は気軽にご相談できるようにそしてご安心いただけるように今後も精進してまいります。
また、お気軽にご相談くださいね。

投稿者: hung4554 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。
先生はとても親身になっていただき、色々と説明をしてくれました。沢山アドバイスを頂きとても安心しました。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
先生のお勧めのレザー治療は愛犬の腰の痛みを緩和してくれました。
お会計後は、ワンチャンの食品、デンタル用品のサンプル、夜間の病院のパンフレットなど
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年12月21日

hung4554様
コメントありがとうございます。
治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。
トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。
ご活用ください。
リハビリ対応も出来ますので、またお気軽にご相談くださいね。

投稿者: MAU さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
引越しできて、近くの病院を探していてこちらにお世話になりました。1年以上利用してました、先生は無骨ですが、症例にのっとって一般的事例で話てくれますし、スタッフの方も親切ですし親身になってくれて、前の病院とさほど変わらず、いい病院という印象がありました。ただ、毎回薬だけいただくのに、少しでも先生とお話すると(こちらはお願いしてません)診察料と再診料が2500円上乗せされていて・・・これまでの病院ではお薬もらうだけだとそのような料金を上乗せされたことがなく、毎回それに関して納得行かなくなってやめました。こちらが希望しているならまだしも、毎回強制的に診察室で話をして・・・・。丁寧といえば丁寧ですが、他にそれによって薬が変わる訳でもないので、やめて近所の他の病院にしました。そちらはお薬だけの場合で先生と話しますが、そのような料金は取られません。

動物病院は自由診療なので仕方ないですが・・・。綺麗で最新な感じですが、ビジネスっぽい病院は私には合わなかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2020年08月06日

MAUさん
コメントありがとうございます。
当院の対応がMAUさんの満足のいくものでなかった事、申し訳ありません。
費用に関しては一概には言えませんので、必要ならばお問い合わせください。
当院の方針ばかりでなく、飼い主様のニーズをくみ取っていけるようにスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご指摘いただきありがとうございました。
これからも健やかに暮らせますように。