口コミ・評判 19件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

江東区 白河

投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^

投稿者: HANA さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスの女の子です 今までは良い病院に恵まれずにいましたが、清澄白河アニマルクリニックへ通うようになり、先生をはじめ看護師の皆様がとても親身に接してくださっているお陰で、知らない人との接触を極端に嫌う臆病だった子が今ではクリニックの皆様に甘えられるようにまでなりました
わかりやすく丁寧にお話してくださる先生、いつもありがとうございます
これからも安心してクリニックへ通わせていただきます

投稿日: 2019年12月03日

HANAさん
コメントありがとうございます♪
いつもホテルのご利用ありがとうございます。徐々に慣れてくれて今では本当にリラックスしてくれています。
当院の考えに賛同いただき予防等も健康管理もしっかり行ってくださりありがとうございます。
これからもお気軽にご利用くださいね。お二人いつも仲良しでうらやましいです♪

投稿者: 抹茶792 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(シャンプー、綺麗になったね?)

ジャックラッセルテリアの女の子です。
我が家では初めてのワンちゃんですので、パピー教室の優しい先生と看護婦さんに励まされたり教えて頂いたことがとても力になりました。たくさんのお友達にも会えて、犬同士の挨拶や遊び方も教わり、ドッグランでは小さいのに挨拶が上手と褒められました。
たくさんのワンちゃんと遊べるようになったのはパピー教室のおかげかなと思ってます(^。^)
クリニックの皆さんに感謝です。
健康管理や心配事の相談、これからも宜しくお願い致します(^^)
予約の有無 あり 来院時間帯

投稿日: 2019年11月23日

抹茶782さん
コメントありがとうございます♪いつもいろいろ相談いただきありがとうございます。
本当に挨拶上手ですよね。当院のパピークラスをお褒め頂き嬉しいです。
これからもスタッフと仲良し遊びましょう♪

投稿者: ミブメクモちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
獣医の先生も看護師さんもとても優しく親身になってお話しを聞いてくれます。

第一に動物の気持ちを理解しようとしてくれているので本当に有難いです。

何件か病院に行っても見つからなかったのですがここの病院では糖尿を見つけてくださいました。
正直糖尿と聞いて頭の中が真っ白になりましたが先生と看護師さんが丁寧に指導してくださり数値も安定しています。

ご飯に飽きてしまったりで大変ですがそのたびに相談にのって下さるので助かっています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚疾患 ペット保険 アニコム

投稿日: 2019年08月23日

ミブメクモさん
コメントありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。
大切なご家族のためにその子その子に合った治療や提案をしていきたいと思っております。
いろいろと相談していただきありがとうございます♪
どんどんお話ししていきましょう♪

投稿者: Giverny さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初めて伺ったのですが、診察前から数人待っていたので人気な病院なんだなと思いました。
診察などいろいろなことに大変慎重な対応で
今後お世話にさせていただくにはいいところ
だなと思いました。
ホテルの利用に関してもまだ初診して間も無くでの長期間はという点や先天性の病気のことなど踏まえてお話しいただいたので納得しました。
患者側の心配もそうですが、預かる側の病院の緊張や不安などを正直にお話しいただいたので、なお好感持てました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2019年01月10日

Givernyさん、コメントありがとうございます。
大切なご家族をお預かりためには、こちらも充分に準備をしたいと考えております。
そのことをご理解いただき、またお褒め頂きありがとうございます。
今後もコミュニケーションをとりながら安心できる対応をしていきますので、お気軽にご相談くださいね。