口コミ・評判 24件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区【Calooペット】

きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

江東区 白河

清澄白河アニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
長い間お世話になりました。 イヌ 投稿者: ぶーちゃん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
5年前、愛犬が急激に痩せてしまい困っていた所アニマルクリニックさんを紹介していただきました。糖尿病を患っていることが分かり難しい性格の犬でしたが…ストレスをかけないようにゆっくりとぶーに付き合ってくださいました。
老犬になり歩くことができず仕事の時にはほぼ毎日預かっていただきました。
病院嫌いなぶーが穏やかな時間を過ごせていたのも先生をはじめ看護師さんたちのおかげだと思っています。
動物の話はもちろん、世間話等したりとぶーも私も楽しい時間でした。
いつでも動物と飼い主に寄り添っていただきありがとうございました。
アニマルクリニックさんに診ていただいて本当に良かったです。
長い間お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
苦手でした ネコ 投稿者: レチクル097 さん
2.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
他の方の口コミにもあるように先生は無骨な感じです。少し高圧的に感じる部分もありました。先生は苦手だなと思いつつも診察に問題はないこと、家が近いこと、スタッフさんは皆さん対応が迅速で優しい雰囲気なこと、ネットから予約できて便利なことを踏まえて1年ほど通っていました。しかし1年ほど毎月通っていても毎回飼い猫の情報やこれまでの病歴をゼロから説明しなければならず、飼い主の方がストレスを感じてしまいました。もちろん毎日たくさんの犬や猫を診察してくださっているなかで、飼い猫のことを全て覚えてほしい!とは思いません。でも診察前に少しカルテを見直すくらいできるのでは?と思ってしまいます。混んでいる割にいつでも予約は空いていて診てほしいときにすぐ行けるのはとても有難いですが、私には多少不便でももっとじっくり向き合ってくれる先生の方が合っているなと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ペットの味方 イヌ 投稿者: 火蛋白石 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
先生・スタッフさん皆さん優しくて博識で通いやすいです。昔飼っていた犬は病院に恐怖心しか持っていませんでしたが、こちらでは友達の家に遊びに来たようなリラックスした状態のまま診察を受けられるので、飼い主としても心理的負担が無いです。また、ペットホテルも利用しましたが、まだトイトレも完了していないパピーなのに、お迎え時に穏やかに情緒が落ち着いており、トイレも上手になって帰ってきました。飼い主の見えないところでも大切に扱ってくれていた事が犬を見ていれば分かります。これからも信頼して通いたいと思います。

投稿日: 2021年04月12日

火蛋白石さん、コメントありがとうございます。
お友達の家に遊びにきたようなリラックスした状態!とても嬉しいですね♪まさに当院が目指していることです。
ホテル中もスタッフがトイレトレーニングなどのサポートさせていただいています。これからもお気軽に来院くださいね。

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: pooh1025mix さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
先住犬は近くの大きな病院に通ってたのですが、ガン末期の治療を通じて、最新の医療なのかもしれないけど、この子にとって安らかな最期の為にどうしたら良いか寄り添ってくれた印象を持てず、新しい子を迎えてこちらの病院に変えました。
こじんまりとした病院ですが、いつも同じ院長さんに見て頂けますし、過剰な治療や投薬はしない印象です。金額も良心的なので、何かあったら行くのではなく、気軽に健康チェックを兼ねて伺う事ができます。先生は愛想があるタイプではないですが説明はわかりやすく真摯に動物に向き合ってくれる方とお見受けします。良い病院が見つかって良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 毛包腫 ペット保険
料金 7000円 (備考: フィラリアの予防薬含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2021年01月23日

pooh1025mixさん
コメントありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
当院でできる事は真剣に、難しいことは信頼できる二次診療機関(大学病院など)と連携して対応させていただいております。
当院は気軽にご相談できるようにそしてご安心いただけるように今後も精進してまいります。
また、お気軽にご相談くださいね。

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
とても親身になってくれました イヌ 投稿者: hung4554 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
別の病院に行きましたが、あまり良い対応されなく愛犬の体調も改善されなく不安でいた中、やはりセカンドオピリオンとして他の病院を探そうと思った中、ネットで調べて予約をしてこの病院に来ました。
先生はとても親身になっていただき、色々と説明をしてくれました。沢山アドバイスを頂きとても安心しました。
この先生には愛犬をお任せできると思いました。
先生のお勧めのレザー治療は愛犬の腰の痛みを緩和してくれました。
お会計後は、ワンチャンの食品、デンタル用品のサンプル、夜間の病院のパンフレットなど
小さなトートバック入って渡してくれました。
この病院に来て本当に良かったと思います。
受付の方、スタッフの方もとても感じが良かったです。
清澄白川駅B1の出口横なのでとても便利です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2020年12月21日

hung4554様
コメントありがとうございます。
治療の反応も出て不安を少しでも取り除く事が出来てよかったです。
トートバッグに入れた情報は、今後お役に立つと思うものを入れさせていただいております。
ご活用ください。
リハビリ対応も出来ますので、またお気軽にご相談くださいね。

自由診療と言えど ネコ 投稿者: MAU さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
引越しできて、近くの病院を探していてこちらにお世話になりました。1年以上利用してました、先生は無骨ですが、症例にのっとって一般的事例で話てくれますし、スタッフの方も親切ですし親身になってくれて、前の病院とさほど変わらず、いい病院という印象がありました。ただ、毎回薬だけいただくのに、少しでも先生とお話すると(こちらはお願いしてません)診察料と再診料が2500円上乗せされていて・・・これまでの病院ではお薬もらうだけだとそのような料金を上乗せされたことがなく、毎回それに関して納得行かなくなってやめました。こちらが希望しているならまだしも、毎回強制的に診察室で話をして・・・・。丁寧といえば丁寧ですが、他にそれによって薬が変わる訳でもないので、やめて近所の他の病院にしました。そちらはお薬だけの場合で先生と話しますが、そのような料金は取られません。

動物病院は自由診療なので仕方ないですが・・・。綺麗で最新な感じですが、ビジネスっぽい病院は私には合わなかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2020年08月06日

MAUさん
コメントありがとうございます。
当院の対応がMAUさんの満足のいくものでなかった事、申し訳ありません。
費用に関しては一概には言えませんので、必要ならばお問い合わせください。
当院の方針ばかりでなく、飼い主様のニーズをくみ取っていけるようにスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご指摘いただきありがとうございました。
これからも健やかに暮らせますように。

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスの女の子です 今までは良い病院に恵まれずにいましたが、清澄白河アニマルクリニックへ通うようになり、先生をはじめ看護師の皆様がとても親身に接してくださっているお陰で、知らない人との接触を極端に嫌う臆病だった子が今ではクリニックの皆様に甘えられるようにまでなりました
わかりやすく丁寧にお話してくださる先生、いつもありがとうございます
これからも安心してクリニックへ通わせていただきます

投稿日: 2019年12月03日

HANAさん
コメントありがとうございます♪
いつもホテルのご利用ありがとうございます。徐々に慣れてくれて今では本当にリラックスしてくれています。
当院の考えに賛同いただき予防等も健康管理もしっかり行ってくださりありがとうございます。
これからもお気軽にご利用くださいね。お二人いつも仲良しでうらやましいです♪

楽しいパピークラス イヌ 投稿者: 抹茶792 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ジャックラッセルテリアの女の子です。
我が家では初めてのワンちゃんですので、パピー教室の優しい先生と看護婦さんに励まされたり教えて頂いたことがとても力になりました。たくさんのお友達にも会えて、犬同士の挨拶や遊び方も教わり、ドッグランでは小さいのに挨拶が上手と褒められました。
たくさんのワンちゃんと遊べるようになったのはパピー教室のおかげかなと思ってます(^。^)
クリニックの皆さんに感謝です。
健康管理や心配事の相談、これからも宜しくお願い致します(^^)

(シャンプー、綺麗になったね?)

投稿日: 2019年11月23日

抹茶782さん
コメントありがとうございます♪いつもいろいろ相談いただきありがとうございます。
本当に挨拶上手ですよね。当院のパピークラスをお褒め頂き嬉しいです。
これからもスタッフと仲良し遊びましょう♪

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
とてもオススメです イヌ 投稿者: ミブメクモちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
獣医の先生も看護師さんもとても優しく親身になってお話しを聞いてくれます。

第一に動物の気持ちを理解しようとしてくれているので本当に有難いです。

何件か病院に行っても見つからなかったのですがここの病院では糖尿を見つけてくださいました。
正直糖尿と聞いて頭の中が真っ白になりましたが先生と看護師さんが丁寧に指導してくださり数値も安定しています。

ご飯に飽きてしまったりで大変ですがそのたびに相談にのって下さるので助かっています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚疾患 ペット保険 アニコム

投稿日: 2019年08月23日

ミブメクモさん
コメントありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。
大切なご家族のためにその子その子に合った治療や提案をしていきたいと思っております。
いろいろと相談していただきありがとうございます♪
どんどんお話ししていきましょう♪

人気な病院 イヌ 投稿者: Giverny さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初めて伺ったのですが、診察前から数人待っていたので人気な病院なんだなと思いました。
診察などいろいろなことに大変慎重な対応で
今後お世話にさせていただくにはいいところ
だなと思いました。
ホテルの利用に関してもまだ初診して間も無くでの長期間はという点や先天性の病気のことなど踏まえてお話しいただいたので納得しました。
患者側の心配もそうですが、預かる側の病院の緊張や不安などを正直にお話しいただいたので、なお好感持てました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2019年01月10日

Givernyさん、コメントありがとうございます。
大切なご家族をお預かりためには、こちらも充分に準備をしたいと考えております。
そのことをご理解いただき、またお褒め頂きありがとうございます。
今後もコミュニケーションをとりながら安心できる対応をしていきますので、お気軽にご相談くださいね。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
墨田区近辺で動物病院を探し始め、口コミの良さからこちらの病院に一度行ってみようと思い先日伺いました。

まず、病院はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方、看護師さん全てのスタッフが感じが良く、動物に優しく接してくださいます。

そして、何より院長先生がとても親切丁寧に症状の事を説明してくださったり、こちらが疑問に思うことに時間を掛けてしっかり答えて下さいます。

うちは、こちらの病院でパピークラスに通わせて頂く事にしましたが、パピークラスやシャンプーセミナー等、動物にとってプラスになる事への取り組みを積極的にされていて、その為の勉強をスタッフの方もされている姿勢なども素晴らしいと感じました。

私の家の近くに他の動物病院がありますが、電車に乗ってでも通う価値のある病院だと感じました。

ホームドクターにしたいと思います!
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2018年11月30日

琥汰楼さん、コメントありがとうございます。
当院スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。また、私たちの取り組みにご理解いただきそしてご参加くださいまして嬉しく思います。
これからも初心を忘れず、医療はもちろん、いろいろな情報もご提供していきますので、一緒に楽しく取り組んでいきましょう♪

親切・丁寧です🐕 イヌ 投稿者: バーディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
当初はワンコを買ったペットショップ併設の動物病院に通っていましたが、ワンコも大きくなり近所に動物病院がないかとインターネットで調べ、ホームページの感じがとても良かったので、こちらの動物病院にお世話になるようになりました。
診察や歯みがき教室など、いつも先生や看護婦さんには、とても親切・丁寧に対応してもらい、感謝しております。いつも病院に行くたびに愛情深くワンコに接してくれていることが感じられ安心して任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い

投稿日: 2018年10月17日

バーディーさん、コメントありがとうございます♪
歯磨きがんばっていますね!しわもキレイになってよかったですね♪
いつも元気に来院くださいましてスタッフも癒されています^^
また、お気軽にいらしてくださいね♪

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
新しめのクリニック イヌ 投稿者: ねこん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
事前に電話連絡をした際は、受付の女性の方がとても丁寧で印象が良かったです。
こちらの細かい質問にも丁寧に答えていただきました。
インターネットで検索した際も口コミが良かったので、訪れてみました。
ドクターはお二人いらっしゃるようで、曜日によって異なります。
曜日を変えてそれぞれのドクターに診察をお願いしましたが、どちらのドクターも表情が乏しいというか、感情が伝わりにくいようにおもえました。患者としては少し相談しにくいように感じました。
そして、パピー教室というしつけ講座への参加の促しの声かけが何度もありました。その促しが私には少々重く感じてしまいました。
最初の診察では、オヤツやパンフレットなどが入ったセットをいただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的

投稿日: 2018年04月16日

ねこんさん、コメントありがとうございます。院長の本池です。
受付対応したスタッフへのお褒めのお言葉そして、診察対応した私と担当獣医師の至らない点へのご指摘いただきありがとうございます。
また、クラスへのお誘いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ねこんさんはじめ皆さんが相談しやすいと思っていただけるように私含めスタッフ一同、ねこんさんのご指摘を真摯に受け止め、より良い病院にしていきます。

御礼 イヌ 投稿者: トパーズ571 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳のミニチュアダックスで、二ヶ所の腫瘍(テニスボール大)を切除する手術をしていただきました。
術前の説明がとても丁寧で、メリットだけでなくデメリットも理解した上で、安心して預けることができました。また術後のケアも申し分なく、同じ目線で見ていただけている気がして、とても誠実さが伺えました。
優しい小児科の先生のようでもあり、それでかどうかはわかりませんが、診療中はわりと大人しくしているので助かりました。

看護師の方々も、皆明るく感じがよく丁寧に対応してくださいました。
徒歩圏内とはいえ少々遠いのですが、このクリニックなら信頼して診ていただけます。
ご縁をいただけましたこと心より感謝申し上げますm(_ _)m
診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2018年03月30日

トパーズ571さん
コメントありがとうございます。私の提案を真剣に聞いて考え、そして受け入れていただきありがとうございました。ワンちゃんも本当に手術頑張りましたね。
身に余るお言葉もいただき恐縮です。今後もスタッフ一同、誠心誠意対応させていただきます♪

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
数少ないリハビリのクリニック イヌ 投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
丁寧に対応していただけます イヌ 投稿者: ぎんじ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちのワンコが、お世話になっています。
はじめは、別の病院で受けたパテラの手術の後、回復に時間がかかり不安があったため、相談したくて伺ったのがきっかけでした。
先生の対応は、とても丁寧で、わかりやすく納得がいく説明をしてくださいます。
疑問に思うことも、聞きやすいです。
受付の看護師さん達も、優しく対応してくださり、とにかく通いやすいです。家からは、今まで通っていた病院より、少し遠いのですが、おもいきってこちらに変えてよかったです。これからも、お世話になろうとおもいます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい

投稿日: 2017年09月21日

ぎんじさん、コメントありがとうございます。
リハビリ頑張りましたね!看護師さんも喜んでいます♪
少し距離がありますが、今後ともよろしくお願いいたします^^

ペットと飼い主どちらも安心 イヌ 投稿者: 松 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
これから迎えるシニア期もきめ細かく見守ってくれる病院を探してたところ、ようやく安心できる先生とスタッフの皆さんにお世話になることができました。

毎月のフィラリアの薬をいただきに来院しただけでも、全身にしっかり触れてしこりがないかなど、ていねいに確認してくれます。

前の子が6歳の時に足にしこりができ、リンパ腫での闘病経験があるため、飼い主の私がナーバスなこともちゃんと話を聞いて理解してくださる先生を信頼してます。

ペットのことだけでなく、飼い主とその子との生活そのものがたのしいものであるよう、応援してくれる明るいやさしさが待合室まで溢れてます。

たまに混み合うことがあっても、そんな雰囲気のおかげでストレスがないのも貴重です。

(黒柴の松風、病院だいすき。)

病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2017年09月21日

松さん、コメントありがとうございます。
シニア期に向けていろいろとご心配になることもあると思います。
これからも不安を取り除いていけるようにサポートいたします。
当院の雰囲気が心地ようものであるように精進いたします^^

親切丁寧 イヌ 投稿者: JJ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
なかなか親切な病院に出会えず、彷徨っていたら、こちらの病院に辿り着きました。

病気が見つかった際の説明や、メリット、デメリット、概算料金など全て明確に伝えて下さいます。

本当に動物が大好きなんだなというのが伝わってくる先生です。躾の相談にも凄い丁寧に答えてくれます。

院内は決して広いとは言えませんが非常に清潔で、2階にあるのですが、荷物の多いときはインターホンを押すとスタッフの方が下まで手伝いに来て下さいます。
1階にあればいいのにーと思う時がありますが、先生やスタッフの方々の素晴らしさで、カバーされています。

混雑状況も電話で教えてくれるので、伺う前に電話をオススメします。

やっと出会えた皆さんにも胸を張ってオススメ出来る病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2017年09月21日

JJさん、コメントありがとうございます。
嬉しい言葉ありがとうございます。二階にありますので、ご不便をおかけいたしますが、そんな時はインターフォンで呼んでください。
すぐに飛んでゆきます!
お褒めのお言葉に恥じないように、今後もスタッフ一同精進してゆきます。

初めて飼う方にオススメ イヌ 投稿者: め さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
予備知識も経験もなく、子犬が家に来て、なにもかもたいへんでした。しつけに力を入れていらっしゃるクリニックが、偶然に家の近くにありました。
早速パピークラスに通い、日中預かりやホテルもお願いしています。とてもありがたく、何回も救われました。(大袈裟でなく、本当にそんな気持ちになります、初めて飼う者は。)
すべてに対して、素人の私に丁寧に説明してくださり、犬のことを第一に考えて対応してくださいます。よくない動物病院のことも聞きますが、こちらはそんなことは一切ありません。
初めて飼う方には、こちらのクリニックをオススメします。ずっとお世話になりたい、信頼しています。

(クリニックのお手製のひっぱり紐です。)

投稿日: 2017年09月21日

めさん、コメントありがとうございます。
「初めて買う方に、お勧めです」嬉しいお言葉ありがとうございます♪
飼育方がわからないご家族をサポートして幸せな暮らしを提供したいと考えておりますので、そういっていただけるととても嬉しいです。
いつでも遊びに来てくださいね。

3姉妹 イヌ 投稿者: モナカ アイス クゥ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
お友達に教えてもらい、通い始めました。どんな小さなことでも、先生やスタッフ皆様、丁寧に教えてくださいます。
また、具合の悪い時など、必ず診察後その後の体調を気にしてお電話をくださったり、本当にわんちゃんや飼い主に寄り添ってくださいます。院内もとても清潔、以前他院に入院した際にものすごく臭いがきつくなって帰ってきました、そういう心配も、わんちゃんが泊まるところを見せてくださったり、丁寧な説明で安心できます、少し遠いのが難ですが、これからも末長くお願いしたいです^_^

(3姉妹)

投稿日: 2017年09月21日

モナカアイスクゥさん、コメントありがとうございます。
お時間かけて来院くださいましてありがとうございます。
何かあったときにすぐに対応できるようにこれからも頑張ります。
また、遊びにいらしてくださいね。

とても丁寧 イヌ 投稿者: 雪花石膏459 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
初めて犬を飼いました。その際知り合いからこちらの病院を紹介されて伺いました。
先生とスタッフのみなさんは本当に動物好きで丁寧に親身になって対応してくれます。
パピー教室にも通い躾のいろはも教えて頂きました。
また、ちょっと気になることも相談にのっていただけて初心者には大変心強い限りです。
駅前でバス停も近く預かりもしていただけるので本当に助かっています。
いまではうちのワンコは診察台の上にのってもしっぽフリフリで先生と遊んでます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2017年09月21日

雪花石膏459さん、コメントありがとうございます。
バスを利用して来院いただきありがとうござます。
パピークラスも無事に卒業してこれからも元気に遊びましょう♪

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
うちの子が大好きです。 イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
先生が毎回可愛がってくれるので、今では先生を見つけると尻尾をふって診察台にのぼります。
またスタッフの皆さんがいつも名前を呼び、構ってくれるので、とても喜んでいます。
飼いはじめのころはご飯も食べず通い始めた病院でしたが、様子を心配して電話を下さったりうちの子や一人ひとり(一匹一匹)を大切にしてくれているのがわかるので安心して預けられる先生です。病気のことは勿論親身になってくれますし、個々を大切に躾のアドバイスもくれるので毎回いろんな質問をしても不安が解消できる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

投稿日: 2017年09月21日

mariさん、コメントありがとうございます。
日中お預かりのご利用ありがとうございます。
いつも膝の上でおりこうさんにしてくれています♪
また遊びに来てくださいね

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
犬も好きなようです イヌ 投稿者: KNMK さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
はじめて犬を飼うことになり、近所の動物病院を探しました。
フィラリアの予防について電話で問い合わせたところ、先生からとても丁寧に回答いただきました。その対応があってこちらの病院にお世話になろうと思いました。

その後毎月予防での通院、パピークラスへの参加、ペットホテル利用など何かとお世話になっています。

先生やスタッフの方が犬をとてもかわいがってくれ、いつも「おりこう!」とたくさん褒めてもらってます。犬も病院が好きなようで、近くでの散歩の際は自ら病院へ向かいます。

(散歩途中、開いてなくてもとりあえず入れるか期待します。)

投稿日: 2017年09月21日

KNMKさん、コメントありがとうございます。
いつも元気に来院いただきありがとうございます。
ホテルも楽しんでくれているようでうれしいです
また、いつでも遊びに来てくださいね。

清澄白河アニマルクリニックへの口コミ
とても丁寧に対応していただきました。 ネコ 投稿者: かけぽん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
子猫を保護したは良いのですが、右も左もわからない状態お邪魔したのですが、親切丁寧に診察&説明いただきまして、子猫もみるみる元気になりました。

病院は出来て間もないとのことなのですが、友人がこちらの先生を以前から知っており、とても親切で的確な診断をしていただけるという話でしたので、お電話をしてから朝一番にお邪魔しました。

保護した際の状況等を細かくヒアリングしていただき、診察中も細かい説明をいただいたので、かなり安心することが出来ました。

猫を飼う上での心得等も細かく教えていただけて、我が家で育てることとなりました。

ドッグランやホテルもあるの点もオススメです。しつけ教室?的なものもあるみたいなので、色々と今後もお世話になりそうです。

※設備等に関しては私に知識がないので明記はしておりません。

(おかげさまでとっても元気になりました!)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

投稿日: 2017年09月21日

かけぽんさん、コメントありがとうございます。
ミルクをあげていたころが懐かしいですね。顔もきれいになりましたね。
今も元気にしていてなによりです。また、遊びに来てくださいね。

清澄白河アニマルクリニック
〒135-0021 東京都江東区白河1-6-15 (Googleマップを見る)
03-5245-2721 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※混雑回避のために当院は予約制になりました。来院の際はあらかじめご予約ください。土日祝日も19時まで診察。水曜日は午後休診です。

※当院は予約制で最終診察受付時間は11:30、18:30となっております。

診察時間外は提携救急病院にて対応をお願いいたしております。
提携救急病院はひがし東京夜間救急動物医療センター(19:00~3:00)とER文京 – 動物救急センター(24h)です。
当院における診察時間外の対応は電話がつながった時のみとさせていただきます。電話がつながらない場合は、上記の提携救急病院へご連絡ください。

詳しくはこちら(http://k-sac.com/wp/emergency)をご覧ください