口コミ・評判 9件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区 【Calooペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

4.81点 【口コミ 9
場所
江東区 白河
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: コグマザサ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
開院キャンペーンをしていたのをきっかけに犬の健康診断と初めて一泊お預かりをしてもらいました。とっても心配だったのですが迎えに行ったら先生とスタッフさんに良くしていただいたようで元気満々で安心しました。健康診断の結果の説明、お泊り中の様子も時間をとってきちんと説明してくれました。

気さくな先生でちょっとした心配事や質問にも丁寧に対応してくれます。

もともと脚が弱いようで、最近脱臼しやすくなったのでレントゲンを撮ってもらいました。レントゲンを見ながら細かく説明してくれ特に骨に問題はないとのことで自宅でできるトレーニングを丁寧に教えていただきました!
手術は怖いですしなんとか予防できればとおもってるのでとてもありがたいです。先生自身様々な勉強をされているようなので、色々な情報、治療法も提案してくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: JJ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
なかなか親切な病院に出会えず、彷徨っていたら、こちらの病院に辿り着きました。

病気が見つかった際の説明や、メリット、デメリット、概算料金など全て明確に伝えて下さいます。

本当に動物が大好きなんだなというのが伝わってくる先生です。躾の相談にも凄い丁寧に答えてくれます。

院内は決して広いとは言えませんが非常に清潔で、2階にあるのですが、荷物の多いときはインターホンを押すとスタッフの方が下まで手伝いに来て下さいます。
1階にあればいいのにーと思う時がありますが、先生やスタッフの方々の素晴らしさで、カバーされています。

混雑状況も電話で教えてくれるので、伺う前に電話をオススメします。

やっと出会えた皆さんにも胸を張ってオススメ出来る病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: め さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

(クリニックのお手製のひっぱり紐です。)

予備知識も経験もなく、子犬が家に来て、なにもかもたいへんでした。しつけに力を入れていらっしゃるクリニックが、偶然に家の近くにありました。
早速パピークラスに通い、日中預かりやホテルもお願いしています。とてもありがたく、何回も救われました。(大袈裟でなく、本当にそんな気持ちになります、初めて飼う者は。)
すべてに対して、素人の私に丁寧に説明してくださり、犬のことを第一に考えて対応してくださいます。よくない動物病院のことも聞きますが、こちらはそんなことは一切ありません。
初めて飼う方には、こちらのクリニックをオススメします。ずっとお世話になりたい、信頼しています。
投稿者: KNMK さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

(散歩途中、開いてなくてもとりあえず入れるか期待します。)

はじめて犬を飼うことになり、近所の動物病院を探しました。
フィラリアの予防について電話で問い合わせたところ、先生からとても丁寧に回答いただきました。その対応があってこちらの病院にお世話になろうと思いました。

その後毎月予防での通院、パピークラスへの参加、ペットホテル利用など何かとお世話になっています。

先生やスタッフの方が犬をとてもかわいがってくれ、いつも「おりこう!」とたくさん褒めてもらってます。犬も病院が好きなようで、近くでの散歩の際は自ら病院へ向かいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: かけぽん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

(おかげさまでとっても元気になりました!)

子猫を保護したは良いのですが、右も左もわからない状態お邪魔したのですが、親切丁寧に診察&説明いただきまして、子猫もみるみる元気になりました。

病院は出来て間もないとのことなのですが、友人がこちらの先生を以前から知っており、とても親切で的確な診断をしていただけるという話でしたので、お電話をしてから朝一番にお邪魔しました。

保護した際の状況等を細かくヒアリングしていただき、診察中も細かい説明をいただいたので、かなり安心することが出来ました。

猫を飼う上での心得等も細かく教えていただけて、我が家で育てることとなりました。

ドッグランやホテルもあるの点もオススメです。しつけ教室?的なものもあるみたいなので、色々と今後もお世話になりそうです。

※設備等に関しては私に知識がないので明記はしておりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる