口コミ・評判 21件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区【カルーペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

江東区 白河
内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 心の病気
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

投稿者: テオの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
2017年10月に飼い犬(トイプードル、4歳、2.5キロ)が、右後ろ足の股関節を脱臼してしまい、大腿骨頭切除の手術を受けました。手術自体は無事終わりましたが、その後、なかなか右足を使えるようにならず、こちらの清澄白河アニマルクリニックの本池院長がリハビリにお詳しいということで、紹介され、11月から通い始めました。

飼い犬の症状だけでなく、この子の性格に合ったトレーニング方法を指導して頂き、比較的すぐ右足を地面につけるようになりました。その後、しばらくなかなか目に見える前進がなく戸惑った時期もありますが、「今、どういう状況か、今後どうしたらよいか」と丁寧に、また正直にお話ししてくださり、とても心強く感じました。そして、通い始めて約3ヵ月になりますが、かなり右足を使えるようになってきました。リハビリ後半も引き続きこちらでお世話になりたいと考えています。

日本にはまだまだリハビリに詳しい獣医師は少ないとききました。人間同様、ペットも手術後のリハビリが大変重要だそうです。清澄白河アニマルクリニックは、医学に基づいたリハビリの知識があり、指導をしていただける数少ない動物病院だと思います。

スタッフの皆さんもとても明るく親切です。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2018年02月02日

テオの飼い主さん
コメントありがとうございます。筋肉が固くなって伸ばすことができなかった足を延ばせるようになって歩行も徐々に戻ってきてよかったですね。
ワンちゃんとご家族の頑張りですね♪時には悩み、時には楽しみながら、とても根気強く行ってくれたのが良い結果に繋がったのだと思います♪これからも一緒に楽しくリハビリをしていきましょう^^

投稿者: MAU さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
引越しできて、近くの病院を探していてこちらにお世話になりました。1年以上利用してました、先生は無骨ですが、症例にのっとって一般的事例で話てくれますし、スタッフの方も親切ですし親身になってくれて、前の病院とさほど変わらず、いい病院という印象がありました。ただ、毎回薬だけいただくのに、少しでも先生とお話すると(こちらはお願いしてません)診察料と再診料が2500円上乗せされていて・・・これまでの病院ではお薬もらうだけだとそのような料金を上乗せされたことがなく、毎回それに関して納得行かなくなってやめました。こちらが希望しているならまだしも、毎回強制的に診察室で話をして・・・・。丁寧といえば丁寧ですが、他にそれによって薬が変わる訳でもないので、やめて近所の他の病院にしました。そちらはお薬だけの場合で先生と話しますが、そのような料金は取られません。

動物病院は自由診療なので仕方ないですが・・・。綺麗で最新な感じですが、ビジネスっぽい病院は私には合わなかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2020年08月06日

MAUさん
コメントありがとうございます。
当院の対応がMAUさんの満足のいくものでなかった事、申し訳ありません。
費用に関しては一概には言えませんので、必要ならばお問い合わせください。
当院の方針ばかりでなく、飼い主様のニーズをくみ取っていけるようにスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご指摘いただきありがとうございました。
これからも健やかに暮らせますように。

投稿者: pooh1025mix さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
前の子を看取った際通ってた病院に思うところが色々あり、最近こちらの病院に変えました。感触は中々良いです。診察も丁寧ですし余計な検査などは進めてきません。料金もリーズナブルで初回は試供品のセットなども頂けお得な気分でした。歯磨き教室やシャンプー教室などもされており、治療だけでなくペットのQOL向上に取り組まれているのも好印象です。先生はすごく愛想のあるタイプでは無いですが、説明がわかりやすく信頼できそうな方でした。しばらくこちらに通おうと思ってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく

投稿日: 2020年03月22日

pooh1025mix様
コメントありがとうございます。
当院の対応をお褒め頂きありがとうございます。当院の診察はお話を伺う事や検査、治療などご提案する根拠をお示しおうちの子の状況を把握いただけるようにする事を心がけております。また、ワンちゃんネコちゃんがお家で快適に暮らせるようにサポートすることにも力を入れております。
前回の診察で問題点は少しでも解決しましたでしょうか?サンプルも是非お試しください。
今後もお気軽に当院にいらしてくださいね。

投稿者: HANA さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスの女の子です 今までは良い病院に恵まれずにいましたが、清澄白河アニマルクリニックへ通うようになり、先生をはじめ看護師の皆様がとても親身に接してくださっているお陰で、知らない人との接触を極端に嫌う臆病だった子が今ではクリニックの皆様に甘えられるようにまでなりました
わかりやすく丁寧にお話してくださる先生、いつもありがとうございます
これからも安心してクリニックへ通わせていただきます

投稿日: 2019年12月03日

HANAさん
コメントありがとうございます♪
いつもホテルのご利用ありがとうございます。徐々に慣れてくれて今では本当にリラックスしてくれています。
当院の考えに賛同いただき予防等も健康管理もしっかり行ってくださりありがとうございます。
これからもお気軽にご利用くださいね。お二人いつも仲良しでうらやましいです♪

投稿者: 抹茶792 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(シャンプー、綺麗になったね?)

ジャックラッセルテリアの女の子です。
我が家では初めてのワンちゃんですので、パピー教室の優しい先生と看護婦さんに励まされたり教えて頂いたことがとても力になりました。たくさんのお友達にも会えて、犬同士の挨拶や遊び方も教わり、ドッグランでは小さいのに挨拶が上手と褒められました。
たくさんのワンちゃんと遊べるようになったのはパピー教室のおかげかなと思ってます(^。^)
クリニックの皆さんに感謝です。
健康管理や心配事の相談、これからも宜しくお願い致します(^^)
予約の有無 あり 来院時間帯

投稿日: 2019年11月23日

抹茶782さん
コメントありがとうございます♪いつもいろいろ相談いただきありがとうございます。
本当に挨拶上手ですよね。当院のパピークラスをお褒め頂き嬉しいです。
これからもスタッフと仲良し遊びましょう♪