口コミ・評判 9件: 清澄白河アニマルクリニック - 東京都江東区 【Calooペット】

清澄白河アニマルクリニック
きよすみしらかわあにまるくりにっく

清澄白河アニマルクリニック

4.81点 【口コミ 9
場所
江東区 白河
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2016年04月
投稿者: コグマザサ さん
開院キャンペーンをしていたのをきっかけに犬の健康診断と初めて一泊お預かりをしてもらいました。とっても心配だったのですが迎えに行ったら先生とスタッフさんに良くしていただいたようで元気満々で安心しました。健康診断の結果の説明、お泊り中の様子も時間をとってきちんと説明してくれました。

気さくな先生でちょっとした心配事や質問にも丁寧に対応してくれます。

もともと脚が弱いようで、最近脱臼しやすくなったのでレントゲンを撮ってもらいました。レントゲンを見ながら細かく説明してくれ特に骨に問題はないとのことで自宅でできるトレーニングを丁寧に教えていただきました!
手術は怖いですしなんとか予防できればとおもってるのでとてもありがたいです。先生自身様々な勉強をされているようなので、色々な情報、治療法も提案してくれます。
動物の種類: イヌ
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無: あり
診察領域: けが・その他
料金:
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2016年06月
来院日: 2016年04月
投稿者: かけぽん さん

(おかげさまでとっても元気になりました!)

子猫を保護したは良いのですが、右も左もわからない状態お邪魔したのですが、親切丁寧に診察&説明いただきまして、子猫もみるみる元気になりました。

病院は出来て間もないとのことなのですが、友人がこちらの先生を以前から知っており、とても親切で的確な診断をしていただけるという話でしたので、お電話をしてから朝一番にお邪魔しました。

保護した際の状況等を細かくヒアリングしていただき、診察中も細かい説明をいただいたので、かなり安心することが出来ました。

猫を飼う上での心得等も細かく教えていただけて、我が家で育てることとなりました。

ドッグランやホテルもあるの点もオススメです。しつけ教室?的なものもあるみたいなので、色々と今後もお世話になりそうです。

※設備等に関しては私に知識がないので明記はしておりません。
動物の種類: ネコ
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年05月
来院日: 2017年01月
投稿者: JJ さん
なかなか親切な病院に出会えず、彷徨っていたら、こちらの病院に辿り着きました。

病気が見つかった際の説明や、メリット、デメリット、概算料金など全て明確に伝えて下さいます。

本当に動物が大好きなんだなというのが伝わってくる先生です。躾の相談にも凄い丁寧に答えてくれます。

院内は決して広いとは言えませんが非常に清潔で、2階にあるのですが、荷物の多いときはインターホンを押すとスタッフの方が下まで手伝いに来て下さいます。
1階にあればいいのにーと思う時がありますが、先生やスタッフの方々の素晴らしさで、カバーされています。

混雑状況も電話で教えてくれるので、伺う前に電話をオススメします。

やっと出会えた皆さんにも胸を張ってオススメ出来る病院です。
動物の種類: イヌ
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時間帯:
診察領域:
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2016年11月
投稿者: め さん

(クリニックのお手製のひっぱり紐です。)

予備知識も経験もなく、子犬が家に来て、なにもかもたいへんでした。しつけに力を入れていらっしゃるクリニックが、偶然に家の近くにありました。
早速パピークラスに通い、日中預かりやホテルもお願いしています。とてもありがたく、何回も救われました。(大袈裟でなく、本当にそんな気持ちになります、初めて飼う者は。)
すべてに対して、素人の私に丁寧に説明してくださり、犬のことを第一に考えて対応してくださいます。よくない動物病院のことも聞きますが、こちらはそんなことは一切ありません。
初めて飼う方には、こちらのクリニックをオススメします。ずっとお世話になりたい、信頼しています。
来院目的: その他
来院理由:
投稿時期: 2017年01月
来院日: 2016年01月
投稿者: ココ🐾 さん

(一歳 ココです)

お世話になるようになって半年。
初めて行った時に感じた事は、先生のワンコへの接し方が我が子を見るように優しかった事。そして、診察も説明も丁寧で安心して帰ったのを思い出します。
少し体調が悪い時、御留守番が長くなってしまう時は日中預かりをお願いしています。
ゲージに入りっぱなしでは無く、遊びの時間も作ってくれるので、うちの子は先生やスタッフさん達が大好きで自らお散歩の途中、具合も悪くないのに立寄るように成りました。
近くに安心出来る病院があって本当に有難いです。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 通院
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 消化器系疾患
ペット保険: ペット保険げんきナンバーわん
料金: 1080円 (備考: 再診の為、薬代は入っていません。)
来院理由: 元々通っていた
薬: ビオイムバスター, フラジール, スクラルファート