人形町猫の病院の評判・口コミ - 東京都中央区【カルーペット】

人形町猫の病院

中央区 日本橋人形町

人形町猫の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

人形町猫の病院
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-7-2 大江戸アクセス 1F (Googleマップを見る)
03-3666-0100 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 猫様のシモベ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
兎に角、猫ちゃんの扱いが上手です。これに尽きるかと思います。
近所の動物病院で出入り禁止になる程の凶暴さの我が愛猫ですが、
具合が悪い事を差し引いても兎に角、終始大人しくしていました。

うちの子は、子猫で拾われた時、最後の抵抗をして意識を失った
そうです・・・(保護した方の談)ですから、やはり先生の
テクニックですね。

他の方も書かれておりますが、料金的にお安くて助かります。
余計な治療もしなければ、先生からアレやれコレやれとも
言いません。それだけに、シモベの責任は重大です(笑)

反面、「高度な治療を!」という方向きではありません。
触診で猫ちゃんの状態を見抜いていく名医タイプで、
検査をガンガンして数値化!を希望される方向きでは
ございません。希望すれば血液検査もして下さりますが、
先生は「意味無いです」とキッパリ。

私的に存じ上げている世界的な内科医と同じ言い方です。
飼い主の希望も汲みますが、やっぱり猫ちゃん第一の
診療内容です。

ストレス(?)で食べなくなってしまいましたが、
「内臓器も悪くないし、胃や腸もチャンと動いている」と
キチンと触診をして診断をして下さります。

以前だと注射で暴れまくりでしたが、静かでビックリ・・・。
とても優しい先生ですので、分からない事はガンガン質問して
行かないと「あまり治療をしてくれない先生」と映ります。
ですから、シモベが賢く知識を仕入れている必要性があります。

具体的でなくても、「助けて!元気にしてあげて!」だけでも
大丈夫ですが、大切な家族ですから、知識を仕入れましょう。

ようやく、我が家の主治医の先生が見つかりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振によるケトアシドーシス ペット保険
料金 3,000~5,000円 (備考: 初診時注射2本で4,400円程度、2回目は検温、注射2本で3,300円程度。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
人形町猫の病院への口コミ
投稿者: くろまる さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
実家の猫からのお付き合いです。我が家の猫は高齢で、食事の食べさせ方からフードプロセッサーを使った工夫など、アドバイスも沢山して下さいます。お値段も良心的で、先生が本当に猫のためを思って下さっているのが伝わります。以前家の近所の動物病院に通い、サプリなど法外な請求を受けました。こちらは不必要なお薬は出されたこともなく、安心してお任せできる、最近あまり無い真に患者思いの先生がやってらっしゃる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 故猫の思い出 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの猫たちが20年近くお世話になっている病院です。

人形町の繁華街から一本入ったところ。外観は小洒落ていますが、中はピカピカというわけではありません。
受付もありませんので電話もつながりにくいです。予約はできませんので土曜日の午前中は混んでいます。

猫専門ですが、犬もたまに来ます。遠くから車などで通う人も多いようです。
先生はうさぎアレルギーだとうかがったような気がします。

他に行ったことがありませんが、診察費はとても安いと思います。
うちの猫たちはみな元保護猫などで病気がちなので、とても助かっています。

まず触診で、猫にとって無駄だったり、負担になったりする検査はなさいません。
ただ病気を治すよりも、猫のQOLをよくすることを優先して考えてくださいます。
説明も、猫が今どういう状態で、何をしてあげればいいのかわかりやすいです。

FIV(猫エイズ)の猫を隔離しないで飼うことに理解があります。
(もちろん飼い主がリスクを認識することが前提ですが)

レントゲンはありますが、CTやMRIはないと思います。
慢性腎臓病の輸液、糖尿病のインシュリン、自宅でできます。というより基本自宅です。
療法食も、病院で買っても他で買っても自由です。

人間にするみたいな過剰医療は不要、猫にもお財布にも無理のない範囲でQOL重視、できるだけ愛猫と自宅で一緒に過ごしたい、という飼い主に向いていると思います。

私にとって素晴らしい病院、先生で、混むと困るのですが、なくなっても困るのでレビュー書いてみました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状