人形町猫の病院の評判・口コミ - 東京都中央区 【Calooペット】

人形町猫の病院

所在地 :
中央区 日本橋人形町
診察動物:

人形町猫の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

人形町猫の病院
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-7-2 長澤ビル1F (地図)
03-3666-0100  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: くろまる さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
実家の猫からのお付き合いです。我が家の猫は高齢で、食事の食べさせ方からフードプロセッサーを使った工夫など、アドバイスも沢山して下さいます。お値段も良心的で、先生が本当に猫のためを思って下さっているのが伝わります。以前家の近所の動物病院に通い、サプリなど法外な請求を受けました。こちらは不必要なお薬は出されたこともなく、安心してお任せできる、最近あまり無い真に患者思いの先生がやってらっしゃる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 故猫の思い出 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの猫たちが20年近くお世話になっている病院です。

人形町の繁華街から一本入ったところ。外観は小洒落ていますが、中はピカピカというわけではありません。
受付もありませんので電話もつながりにくいです。予約はできませんので土曜日の午前中は混んでいます。

猫専門ですが、犬もたまに来ます。遠くから車などで通う人も多いようです。
先生はうさぎアレルギーだとうかがったような気がします。

他に行ったことがありませんが、診察費はとても安いと思います。
うちの猫たちはみな元保護猫などで病気がちなので、とても助かっています。

まず触診で、猫にとって無駄だったり、負担になったりする検査はなさいません。
ただ病気を治すよりも、猫のQOLをよくすることを優先して考えてくださいます。
説明も、猫が今どういう状態で、何をしてあげればいいのかわかりやすいです。

FIV(猫エイズ)の猫を隔離しないで飼うことに理解があります。
(もちろん飼い主がリスクを認識することが前提ですが)

レントゲンはありますが、CTやMRIはないと思います。
慢性腎臓病の輸液、糖尿病のインシュリン、自宅でできます。というより基本自宅です。
療法食も、病院で買っても他で買っても自由です。

人間にするみたいな過剰医療は不要、猫にもお財布にも無理のない範囲でQOL重視、できるだけ愛猫と自宅で一緒に過ごしたい、という飼い主に向いていると思います。

私にとって素晴らしい病院、先生で、混むと困るのですが、なくなっても困るのでレビュー書いてみました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: 猫の手 さん
投稿時期: 2016年03月
うちの猫のかかりつけ医でもう13年以上お世話になってます。
他の区に引っ越した時も通ってました。
まず先生が猫好きであることがすぐ分かります。猫を第一に考えて診察してくれ、猫をちゃんと一人前の人格として扱ってくれるので安心して任せられます。
他の病院では猫をただの動物として扱うことがありましたが、ここは信頼でき、いつも頼りにしています。説明も明確で、先生も朴訥としていて、大ベテラン。
全く商業的なところがなく、猫が大好き、猫と飼い主に寄り添ってくれる先生で大好きです。
猫専門の病院なので、待合室も和やかで、知らない人同士でも親しく話せる雰囲気があります。
これからもずっとお世話になりたいお勧めの病院です。