人形町猫の病院の評判・口コミ - 東京都中央区【Calooペット】

にんぎょうちょうねこのびょういん

人形町猫の病院

中央区 日本橋人形町

人形町猫の病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

人形町猫の病院
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町2-7-2 大江戸アクセス 1F (Googleマップを見る)
03-3666-0100 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

人形町猫の病院への口コミ
無駄な検査はせず良心的 ネコ 投稿者: いなこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
他の病院に通っていましたが、体調は悪くなる一方で、年齢的に仕方ないのかと諦めていましたが、セカンドオピニオンでこちらの病院に伺いました。

猫が腎臓病だったので、診てもらった所、今後の治療方針や何をすればいいか、どうしてこうなるのか、教えて貰いました。

今までの病院は何も教えて貰えなかった...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
人形町猫の病院への口コミ
猫に詳しい ネコ 投稿者: しゅーちー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
触っただけで病気がわかる先生です。
ただし、あまりに重くない病気の場合のみです。
心臓や腎臓など重篤な場合は違う病院の方がいいとおもいます。
うちの猫は下痢、アレルギー、皮膚炎、結膜炎と色々ありましたが無駄な検査はせず的確にすべて触っただけで判断していただき薬やエサを処方していただき治りました...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
兎に角、猫ちゃんの扱いが上手です。これに尽きるかと思います。
近所の動物病院で出入り禁止になる程の凶暴さの我が愛猫ですが、
具合が悪い事を差し引いても兎に角、終始大人しくしていました。

うちの子は、子猫で拾われた時、最後の抵抗をして意識を失った
そうです・・・(保護した方の談)ですから、...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振によるケトアシドーシス ペット保険
料金 3,000~5,000円 (備考: 初診時注射2本で4,400円程度、2回目は検温、注射2本で3,300円程度。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
人形町猫の病院への口コミ
信頼できる ネコ 投稿者: くろまる さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
実家の猫からのお付き合いです。我が家の猫は高齢で、食事の食べさせ方からフードプロセッサーを使った工夫など、アドバイスも沢山して下さいます。お値段も良心的で、先生が本当に猫のためを思って下さっているのが伝わります。以前家の近所の動物病院に通い、サプリなど法外な請求を受けました。こちらは不必要なお薬は出...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険
料金 3000〜円 来院理由 元々通っていた
下町の小さな猫専門病院 ネコ 投稿者: 故猫の思い出 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
うちの猫たちが20年近くお世話になっている病院です。

人形町の繁華街から一本入ったところ。外観は小洒落ていますが、中はピカピカというわけではありません。
受付もありませんので電話もつながりにくいです。予約はできませんので土曜日の午前中は混んでいます。

猫専門ですが、犬もたまに来ます。遠...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

PR

木場パークサイド動物病院

4.72  【口コミ 9
東京都江東区東陽1丁目27−3 北野ビル1階
03-6666-6333
二次診療施設での経験を活かした内科・救命救急の専門的な治療をはじめ、様々な疾患に広く対応しています。土日祝も18時半まで診療。英語での診療も可能です。
頼れる獣医が教える治療法 vol.017

東京都江東区白河1-6-15

東京中央動物医療センター

東京都中央区湊3-8-1 リエトコートアルクスタワー1F

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長