チャト動物病院の評判・口コミ - 東京都台東区【カルーペット】

ちゃとどうぶつびょういん

チャト動物病院

所在地 :
台東区 鳥越
診察動物:
診察領域:

チャト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

チャト動物病院
〒111-0054 東京都台東区鳥越1-22-4 (Googleマップを見る)
03-5835-2405 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
15:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※夜間救急診療随時受付中(要電話連絡)

投稿者: mamesan さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子宮蓄膿症を患い、通っていた動物病院には20万以上かかると言われ色々探しまくっていたところ、こちらにたどり着きました!

凄く誠意をもって対応してくださる先生で、料金も良心的で、余計な検査は行わず料金も先に提示してくださり、安心してお願いできました‼️
おかげで無事完治し、今はガンと腎不全を患っていますが、薬と金額の面でも、長く続けられそうな治療法を考えてくださっています

ウチの子(チワワとパピヨンミックス♀)も先生のことが大好きで、他の動物病院じゃ絶対なつかないのにシッポ振って先生の手をペロペロ舐めてますw
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: マルメロ903 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
私は動物を飼うのは初めてで、
動物病院もどこへ行っていいか分からず
家から少し遠かったのですが、とりあえず行ってみよう、と軽い気持ちで口コミが良かったこちらの病院へ行きました。

先生は私が初心者である事をすぐ見抜き、トイレや食事の事からとても丁寧に教えて下さいました。

その後、猫が何回か吐いてしまったときも親身に対応して下さり、先生から教えて頂いた食事のお陰でその後一度も吐いていません。

こちらの病院はペットホテルも併設されており、仕事がどうしても抜けられないときに一度利用させて頂きましたが、
その時も普段と同じような生活が送れるよう、普段のご飯の時間を事前に確認して下さったり、
引取時もペットがどういう風に過ごしていたか細かく状況を教えてくださいました。

金額も良心的なので気軽に利用出来てとても助かります。
受付の方もとても感じが良かったです。

先生も受付の方も本当に動物が好きで、飼い主の気持ちに立って親身になってくれる病院だと思います。
投稿者: ウィステリア436 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
口コミがとても良かったので訪れたのですが
治療で使っていただいたステロイドによるものと思われる症状が次々発症し
(滴るような血便、目や鼻の感染症、口からの出血、多飲多尿
体重の激減、ひどい脱水状態など)
元気がなくふらふらになり、食欲もどんどんなくなっていきました。

毎日のようにこちらの病院へ行き、その都度
下痢止めや整腸剤、抗生剤や抗炎症剤などのお薬をいただいたり
注射や水分補給の点滴などの処置をしていただいたのですが
ついには、全く立てなくなり食事を摂ることもできなくなってしまいました。

このような状態になるまで、約一か月もあったのですが
日に日に衰弱していく姿を見守ることしかできず
かわいそうでかわいそうで仕方がありませんでした。

命の危険を感じ、他の病院で診ていただきますとすぐに
「糖尿病性ケトアシドーシス」であると言われ
「内科的エマージェンシー」の状態で即入院となりました。
他に膵炎と腎不全も発症しており
目も見えなくなってしまっていました。

幸い順調に回復することができ、びっくりするほど元気になりましたが
こちらの病院では、何週間も毎日のように診ていただいたのに
ここまでの状態になる前になんとかできなかったのかと
本当に残念でなりません。

今回の事は、たまたま色々な行き違いや不運が
重なってしまったのかもしれませんが、他の病院で診てもらわなければ
取り返しのつかない事態になっていたかもしれませんので
厳しい評価を入れさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約100,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った