日暮里動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

日暮里動物病院
にっぽりどうぶつびょういん

日暮里動物病院

アクセス数: 38,812 [11月: 366 | 10月: 394 ]
荒川区 東日暮里
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
日暮里駅より徒歩10分の『日暮里動物病院』、土日祝日も20時まで診療、高度な外科手術対応、ペットホテル完備
日暮里駅より徒歩10分にある『日暮里動物病院』は、犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレットを対象に土曜、日曜、祝日も8時まで診察しております。

狂犬病の予防接種・混合ワクチンの接種・フィラリアの予防等はもちろん、当院では特に外科手術を得意としておりますので、一般の病院で行っていない様々な手術にも対応させていただいております。

1.外科手術
経験豊富な獣医師と麻酔スタッフが責任を持って手術に臨みます。手術前、手術後の説明もご理解いただくまで丁寧にお話させていただきます。随時セカンドオピニオンも受け付けております。お電話でも来院していただいても大丈夫です。

2.内科
近年では動物たちへの医療も大きな進歩を遂げ、内科でも腫瘍科や消化器科、皮膚科などあらゆる分野への需要が高まっているのを肌で感じます。そんな需要全てに答えられるように日々精進してまいります。

3.予防医療
ペットは外に出る機会も多く、普段の生活を送っていても様々な病気にかかり、中には死に至る怖い病気もあります。大切なご家族の健康を守るためにも、予防をお勧めいたします。

お車でお越しの方は、当院の裏手と真向かいにコインパーキングがございますので、ご利用ください。

この動物病院の口コミ(8件)

とても丁寧な対応でした イヌ 投稿者: rinka さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
一か月くらい前からたまにおしっこが
濃くなるときがあったので受診しました。

院長先生に診察してもらい、
おしっこ検査とレントゲン検査、超音波検査をすることに
なりました。
検査をしながら画面で病状を説明してくれたので
とてもわかりやすかったです。
膀胱内に目では見えないくらいの結石...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8500円 (備考: 診察、レントゲン検査、薬代など) 来院理由 近所にあった
親切なお医者さん イヌ 投稿者: マリンブルー703 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
新しく出来たばかりなので、綺麗な病院です。
外に簡易的なものですが、ベンチも出してあって、コロナ対策はバッチリです。
こちらの要望を聞いてくださって、丁寧に診察してくださいます。
犬も、怖がらずに診察できます。
近くに動物病院がないので、こちらにしましたが、こちらの病院でよかったです。
予...
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
日暮里動物病院への口コミ
気さくで良い先生でした フェレット 投稿者: フロリダ901 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月
フェレットが体調を崩し通院しました。
結果腎不全とのことでした。
若い子だから元気になってくれるといいねと言っていただき、お薬と、
(ご飯が食べられなかったので)、注射器の様なものと猫缶をいただいて、少しずつご飯を上げて看病しましたが、1ヶ月もしないで亡くなってしまいました。
亡くなってから...
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
日暮里動物病院への口コミ
丁寧でとっても優しい先生 ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
愛猫の予防接種でお世話になっていた病院でした。
今回、避妊手術でお世話になりました。

病院はまだ新しく、とってもきれいで雰囲気も良くて、
受付のかたもとても話しやすくて、いろいろなアドバイスしてくれたり、
初めての一泊二日の入院で心配してましたが、先生がとっても優しくて
安心してお任せ...
親切丁寧な対応 ネコ 投稿者: フィフィ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
10歳になる愛猫の歯周病で診察して頂きました。
目の前で診察と説明をして頂き、終わった後にも
他に気になる処はありませんかと聞いて下さいました。

歳が気になるので全身麻酔での検査と手術は最終手段に
しましょうと言って下さり、無理に外科的診療を勧められず
より一層、信頼性が増しました。
...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 半額負担の保険適用金額と初診料を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

外科手術

ワンちゃん、猫ちゃんの避妊・去勢手術はもちろん、呼吸器外科・消化器外科・泌尿器外科・整形外科・腫瘍外科・軟部外科など様々な手術を行っています。また、大学病院や二次診療施設と提携をしておりますので、全ての病気を治療することが可能です。

手術をお考えの方には、メリット・デメリットを丁寧にご説明させて頂きますので、しっかりとご理解の上ご決断いただければと思います。

​随時セカンドオピニオンも受け付けております。お電話でも来院していただいても大丈夫です。

去勢・避妊手術
​口腔周囲外科
循環器・呼吸器外科
消化器外科
泌尿生殖器外科
腫瘍外科
軟部外科
整形外科​
などに対応しております。詳しい内容についてはHPの外科手術ページをご覧ください。

内科

当院では、皮膚科、消化器科、泌尿器科の治療に真摯に向き合っております。
皮膚を痒がる、下痢が続く、血尿が出るなどの症状がありましたら当院にお任せください。

セカンドオピニオンも随時受け付けております。​お電話でも来院していただいても大丈夫です。

予防科
腫瘍科
皮膚科
内分泌科
​血液・免疫科
などに対応しております。詳しい内容はHPの内科ページをご覧ください。

予防医療

飼い始めたワンちゃん・猫ちゃんが、いつまでも元気に暮らしてくれることを望むのは当然の思いです。
ペットは外に出る機会も多く、普段の生活を送っていても様々な病気にかかり、中には死に至る怖い病気もあります。大切なご家族の健康を守るためにも、以下の予防をお勧めいたします。

【ワンちゃんにしてあげたい予防】
・狂犬病の予防接種
生後91日過ぎたら年に1度の接種が義務化されています。
・混合ワクチン
5種・6種・8種・9種とご用意しております。
・フィラリアの予防
蚊が出始める4月下旬~11月下旬、または通年の予防をする方もいらっしゃいます。
・ノミ、ダニの予防
ノミの発育温度の13度以上を超えた室温でしたら通年の予防をお勧めします。

【猫ちゃんにしてあげたい予防】
・混合ワクチン
猫に多い伝染病を防ぎます。
・ノミ、ダニの予防
ネコノミなどは体に寄生したり、室内にも多くいますので、通年の予防が大切です。

長野 慶一

AO VET(動物の整形外科)所属

スタッフ紹介

動物看護スタッフ

◆山本稚子
経歴:東京コミュニケーションアート専門学校動物看護士専攻 卒業
千葉県の動物病院、東京大学附属医療センター、埼玉県の動物病院に勤務後、当院へ
資格:動物看護師統一認定資格

経歴:帝京科学大学生命環境学部アニマルサイエンス学科卒業
​資格:動物看護師統一認定資格 その他

動物看護スタッフ

◆岡崎 未来
経歴:中央動物専門学校職業実践専門課程動物専門課程動物看護科卒業
資格:動物看護師統一認定資格 その他

◆小林 亜衣
経歴:国際ペットワールド専門学校 動物看護師・栄養学科卒業
​資格:動物看護師統一認定資格 その他

ペットホテル

求人

日暮里動物病院
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階 (地図)
03-5615-2466 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
17:00-20:00-17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※休診日/火曜午後、木曜日

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長