日暮里動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区 【Calooペット】

日暮里動物病院
にっぽりどうぶつびょういん

所在地 :
荒川区 東日暮里
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
日暮里の皆様のペットライフをサポートいたします
荒川区東日暮里に開院いたしました「日暮里動物病院」です。
JRの日暮里駅や三河島駅からのアクセスも良い立地ですので、お気軽にお立ち寄りください。

犬・猫から、うさぎ・ハムスター・フェレットの内科・外科・予防医療に対応し、特にチワワやトイプードルなどの小型~中型犬種と猫の診察に力を注いでおります。

治療法の説明というと、聞きなれない単語があったり、理解しにくいことが多いかと思いますが、当院では、飼い主様がいかにご理解していただけたかを重視しております。分かりやすい説明を心掛け、治療に関する専門用語を省いた説明資料もご用意しております。分からないことがございましたら遠慮なくお尋ねください。

地域の皆様が安心して楽しいペットライフを送れるよう、サポートさせていただきます。

WEB予約

予約はこちら

rinka

一か月くらい前からたまにおしっこが 濃くなるときがあったので受診しました。 院長先生に診察してもらい、 おしっこ検査とレントゲン検査、超音波検査をすることに なりました。 検査をしながら... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年04月
フィフィ

10歳になる愛猫の歯周病で診察して頂きました。 目の前で診察と説明をして頂き、終わった後にも 他に気になる処はありませんかと聞いて下さいました。 歳が気になるので全身麻酔での検査と手術は最終... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
Loutus

5歳になる♀のワンコですが、生まれてから5年ずっと同じ病院が罹りつけに行ってました。 転居して荒川区に住み始めてからも罹りつけの病院まで通っていましたが 内覧会にお伺いしたのをキッカケにまずは... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月

予防科

飼い始めたワンちゃん・猫ちゃんが、いつまでも元気に暮らしてくれることを望むのは当然の思いです。
ペットは外に出る機会も多く、普段の生活を送っていても様々な病気にかかり、中には死に至る怖い病気もあります。大切なご家族の健康を守るためにも、以下の予防をお勧めいたします。

【ワンちゃんにしてあげたい予防】
・狂犬病の予防接種
生後91日過ぎたら年に1度の接種が義務化されています。
・混合ワクチン
5種・6種・8種・9種とご用意しております。
・フィラリアの予防
蚊が出始める4月下旬~11月下旬、または通年の予防をする方もいらっしゃいます。
・ノミ、ダニの予防
ノミの発育温度の13度以上を超えた室温でしたら通年の予防をお勧めします。

【猫ちゃんにしてあげたい予防】
・混合ワクチン
猫に多い伝染病を防ぎます。
・ノミ、ダニの予防
ネコノミなどは体に寄生したり、室内にも多くいますので、通年の予防が大切です。

外科

ワンちゃん、猫ちゃんの避妊・去勢手術はもちろん、呼吸器外科・消化器外科・泌尿器外科・整形外科・腫瘍外科・軟部外科など様々な手術を行っています。また、大学病院や二次診療施設と提携をしておりますので、全ての病気を治療することが可能です。
手術をお考えの方には、メリット・デメリットを丁寧にご説明させて頂きますので、しっかりとご理解の上ご決断いただければと思います。

【避妊手術】
基本的に、手術は1泊2日となります。生後6か月以降から手術可能です。
~避妊手術で防げる病気~
・子宮蓄膿症の予防(犬・猫)
・乳腺腫瘍(がん)の予防(犬・猫)
・子宮腫瘍(がん)の予防(犬・猫)

【去勢手術】
基本的に、日帰り手術となります。生後6か月以降から手術可能です。ワンちゃんの場合マーキングの減少をご希望の方は早めの手術が効果的です。
~去勢手術で防げる病気~
・前立腺肥大の予防(犬)
・肛門周囲腺腫瘍の予防(犬)
・精巣の腫瘍の予防(犬)
・会陰ヘルニアの予防(犬)

内科

当院では、皮膚科、消化器科、泌尿器科の治療に真摯に向き合っております。
皮膚を痒がる、下痢が続く、血尿が出るなどの症状がありましたら当院にお任せください。

【アトピー性皮膚炎について】
アレルギー性皮膚疾患の一種で、アレルゲンに対して体の免疫機構が過剰に反応してしまって炎症や痒みが出てきます。
原因となるハウスダストが増える6-10月に悪化しやすく、冬の間は痒みがなく、夏だけ痒みの出るケースも多いです。
人の医療でもそうですが、根本的な治療はなく、痒みを出来るだけ抑える治療を続けていきます。

★治療
・シャンプー療法
・食事療法
・サプリメント

【下痢について】
下痢は大きく分けて急性下痢と慢性下痢があります。
急性下痢は消化に悪い食べ物を食べたときや、季節の変わり目などの体のストレスなどで罹患します。ワンちゃん用の整腸剤で4~5日程度で完治します。
3週間以上続く下痢は慢性下痢で、病気の可能性が高いため検査をおすすめします。
当院では専用の冊子を用いてわかりやすくご説明いたします。

長野 慶一

スタッフ紹介

動物看護師/山本稚子

【経歴】
東京コミュニケーションアート専門学校動物看護専攻 卒業
千葉県、埼玉県の動物病院、東京大学付属動物病院にて勤務後、当院へ

【院長より一言】
経験豊富でとても優しい看護士さんです。
困ったことがあったら何でも聞いてください。

ペットホテル

日暮里動物病院
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里6-11-1筆山ビル1階 (地図)
03-5615-2466 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
17:00-20:00-17:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※休診日/火曜午後、木曜日

• 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長