口コミ・評判 18件: チャト動物病院 - 東京都台東区 【Calooペット】

ちゃとどうぶつびょういん

チャト動物病院

所在地 :
台東区 鳥越
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

チャト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マルメロ903 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
私は動物を飼うのは初めてで、
動物病院もどこへ行っていいか分からず
家から少し遠かったのですが、とりあえず行ってみよう、と軽い気持ちで口コミが良かったこちらの病院へ行きました。

先生は私が初心者である事をすぐ見抜き、トイレや食事の事からとても丁寧に教えて下さいました。

その後、猫が何回か吐いてしまったときも親身に対応して下さり、先生から教えて頂いた食事のお陰でその後一度も吐いていません。

こちらの病院はペットホテルも併設されており、仕事がどうしても抜けられないときに一度利用させて頂きましたが、
その時も普段と同じような生活が送れるよう、普段のご飯の時間を事前に確認して下さったり、
引取時もペットがどういう風に過ごしていたか細かく状況を教えてくださいました。

金額も良心的なので気軽に利用出来てとても助かります。
受付の方もとても感じが良かったです。

先生も受付の方も本当に動物が好きで、飼い主の気持ちに立って親身になってくれる病院だと思います。
投稿者: ウィステリア436 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
口コミがとても良かったので訪れたのですが
治療で使っていただいたステロイドによるものと思われる症状が次々発症し
(滴るような血便、目や鼻の感染症、口からの出血、多飲多尿
体重の激減、ひどい脱水状態など)
元気がなくふらふらになり、食欲もどんどんなくなっていきました。

毎日のようにこちらの病院へ行き、その都度
下痢止めや整腸剤、抗生剤や抗炎症剤などのお薬をいただいたり
注射や水分補給の点滴などの処置をしていただいたのですが
ついには、全く立てなくなり食事を摂ることもできなくなってしまいました。

このような状態になるまで、約一か月もあったのですが
日に日に衰弱していく姿を見守ることしかできず
かわいそうでかわいそうで仕方がありませんでした。

命の危険を感じ、他の病院で診ていただきますとすぐに
「糖尿病性ケトアシドーシス」であると言われ
「内科的エマージェンシー」の状態で即入院となりました。
他に膵炎と腎不全も発症しており
目も見えなくなってしまっていました。

幸い順調に回復することができ、びっくりするほど元気になりましたが
こちらの病院では、何週間も毎日のように診ていただいたのに
ここまでの状態になる前になんとかできなかったのかと
本当に残念でなりません。

今回の事は、たまたま色々な行き違いや不運が
重なってしまったのかもしれませんが、他の病院で診てもらわなければ
取り返しのつかない事態になっていたかもしれませんので
厳しい評価を入れさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約100,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ぐえ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前の病院は10年以上通っていましたが、やたらと手術を進められる病院でした。
しかも、診てほしい先生の予約がなかなか取れず、診てもらう先生も頻繁に変わるし、対応も事務的でした。
最近、こちらの病院を見つけ行ってみたところ、先生は本当に親身になって相談にのってくださいますし、治療法について、いろいろ選択肢を提案してくださいます。
かといって、以前の治療を否定するようなことは言われません。

先生おひとりで診察されているので、待ち時間は長いですが、待って診ていただく価値は十分あります。もっと早くこちらの病院を知っていればよかったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: とにえり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで別の病院にずっと通っていましたが、状態が急に悪化し、足がふらつき、エサも食べなくなりました。エコー検査の結果、今までと異なる診断と対処方法提案を頂き、おかれた状況が理解できました。そして、点滴と注射で一旦は回復の兆しがありましたが、その後、どうしても家を留守にする必要があったので、入院を兼ねて預かってもらいました。すると、残念ながら病状が悪化し2日後に他界しました。先生は、休診日にもかかわらず、状況を逐次電話で報告頂き、夜中も声をかけるなどして頂いたのですが、翌日午前中に先生に看取られていきました。
最新の知見を基に、飼い主の親身になって対応して頂ける、とても信頼できる先生です。もっと早くから受診させておけば、と後悔されます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
  • なし
投稿者: et さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
我が家は3匹の猫がいます。真ん中の子がコロナウイルスプラスと分かったのは生後5カ月の頃、猫風邪(多分ヘルペスウイルス)をひいて状態が悪くなり、3件目の病院の治療で治まったのですが、通うのには少し遠い。うちの子は車の移動中、具合が悪くてもずっと鳴いてしまうのでなるべく近くに、と思っていたところ、新聞の広告に動物病院開業のお知らせ。それが小室先生が開業するチャト動物病院でした。

開業前に内覧をさせて頂き、質問を色々して、この先生なら内の子達を任せられると思って、通わせて頂いてます。
先生は知ったかぶりをしない。分からない事は分からないと言います。しかし、次回の診察時には相当勉強して、私の思った事を提案してくれます。
出来る範囲で色々な情報を取り入れて努力をしてくれる先生です。

うちの子達は先生が好きです。真ん中の子は男の子なのに先生が大好き。末っ子を先生が診察していると、焼き餅を焼いて僕を見てと、先生の背中に乗っちゃう位。ニャンズも先生の動物愛を感じているのだなぁ

苦いお薬を飲むのが苦手な子には、彼の事を考えて手を替え品を替えて薬を処方してくれます。とにかく我が家には、先生がいて貰わなくては困ります。
そうそう、先生の代わりはいないので、お身体を大切にね。そして、何時までもニャンズを見守ってください。
自分の事は平気なのにニャンズの事になるとガクブルしてしまう私に、若いのに、お二人の看護士さんは何時もにこやかに私やニャンズと接してくれています。
これからも宜しくお願いします。

動物の種類 ネコ《純血》 (短毛種) 来院目的 通院
料金 1,000円~7,000円 (備考: 検便検査等も入れて) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った