口コミ・評判 19件: チャト動物病院 - 東京都台東区【カルーペット】

ちゃとどうぶつびょういん

チャト動物病院

台東区 鳥越

チャト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

チャト動物病院への口コミ
投稿者: ぼすぬし さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
こちらの病院で犬の定期検診や避妊施術を受けました。
ドラマに出てくるような動物への愛情に溢れる熱血先生がいらして、とても親身になって診断や手術をしてくださるのでずっと通院しています。
避妊手術についてもたくさんご相談を重ねて結果的にはとても術後の経過も良好で満足しています。
リスクがついてくる手術なので後悔のないよう相談に乗ってくれるこちらの病院はとても頼りになりました。
犬たちも先生にとてもよくなついます。車で通院すると駐車場代金を病院が支払ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: obumici さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
オスとメスの犬をそれぞれ一匹ずつ、計二匹飼ってます。
当初、自己交配で子犬を産んでほしいと思っていましたが、リスクのことを考慮して去勢施術を受けることとなりました。もともと手術でお世話になる前から、浅草端に住んでいたこともあり約4年ほどお世話になっていたのですが、改めて手術や術後のことなどを考慮して先生に相談したところ、親身になって相談に乗ってくれました。手術は無事に成功し、またエリザベスカラーが店舗で販売してるにもかかわらず事前にネットで安くかった方が良いというアドバイスもいただくことができ、心の底から信頼できる先生、および病院であると思いました。
今は引っ越しをしたのでなかなか伺うことができませんが、機会があれば顔を出したいと思っています。
この場を借りてお礼申し上げます。
4年間ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: mamesan さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子宮蓄膿症を患い、通っていた動物病院には20万以上かかると言われ色々探しまくっていたところ、こちらにたどり着きました!

凄く誠意をもって対応してくださる先生で、料金も良心的で、余計な検査は行わず料金も先に提示してくださり、安心してお願いできました‼️
おかげで無事完治し、今はガンと腎不全を患っていますが、薬と金額の面でも、長く続けられそうな治療法を考えてくださっています

ウチの子(チワワとパピヨンミックス♀)も先生のことが大好きで、他の動物病院じゃ絶対なつかないのにシッポ振って先生の手をペロペロ舐めてますw
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: ウィステリア436 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
口コミがとても良かったので訪れたのですが
治療で使っていただいたステロイドによるものと思われる症状が次々発症し
(滴るような血便、目や鼻の感染症、口からの出血、多飲多尿
体重の激減、ひどい脱水状態など)
元気がなくふらふらになり、食欲もどんどんなくなっていきました。

毎日のようにこちらの病院へ行き、その都度
下痢止めや整腸剤、抗生剤や抗炎症剤などのお薬をいただいたり
注射や水分補給の点滴などの処置をしていただいたのですが
ついには、全く立てなくなり食事を摂ることもできなくなってしまいました。

このような状態になるまで、約一か月もあったのですが
日に日に衰弱していく姿を見守ることしかできず
かわいそうでかわいそうで仕方がありませんでした。

命の危険を感じ、他の病院で診ていただきますとすぐに
「糖尿病性ケトアシドーシス」であると言われ
「内科的エマージェンシー」の状態で即入院となりました。
他に膵炎と腎不全も発症しており
目も見えなくなってしまっていました。

幸い順調に回復することができ、びっくりするほど元気になりましたが
こちらの病院では、何週間も毎日のように診ていただいたのに
ここまでの状態になる前になんとかできなかったのかと
本当に残念でなりません。

今回の事は、たまたま色々な行き違いや不運が
重なってしまったのかもしれませんが、他の病院で診てもらわなければ
取り返しのつかない事態になっていたかもしれませんので
厳しい評価を入れさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 約100,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ぐえ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前の病院は10年以上通っていましたが、やたらと手術を進められる病院でした。
しかも、診てほしい先生の予約がなかなか取れず、診てもらう先生も頻繁に変わるし、対応も事務的でした。
最近、こちらの病院を見つけ行ってみたところ、先生は本当に親身になって相談にのってくださいますし、治療法について、いろいろ選択肢を提案してくださいます。
かといって、以前の治療を否定するようなことは言われません。

先生おひとりで診察されているので、待ち時間は長いですが、待って診ていただく価値は十分あります。もっと早くこちらの病院を知っていればよかったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする