口コミ・評判 14件: チャト動物病院 - 東京都台東区 【Calooペット】

ちゃとどうぶつびょういん

チャト動物病院

5.00点 【口コミ 14
場所
台東区 鳥越
動物
この動物病院の口コミを書く

チャト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2016年11月
投稿者: MS さん
■症状
・10歳のチワワ
・目の瞼に大きなオデキ・イボができて、一ヶ月で急に膨らむ(写真添付)
*写真撮影時に比べ、実際は更に大きくなっています。
・本人は、痛がっていないが、瞼裏で膨らんで、目に当たっている。

■1件目:近くの個人病院へ
・マイボーム腫瘍なる症状名を初めて聞く
・手術でのカットが必要で8万円ぐらいかかると言われる
・帰宅後、ネットをみて、症状の知識が増え、麻酔を避ける手段を探すために(薬や糸での切断)、
 セカンドオピニオンを他に求めることにした。

■2件目:中規模の手術が豊富な病院へ
・カットやレーザーなどオプションをだされ、手術を勧められる
・費用は合計15万円〜20万円と言われる。
・高額な理由を聞いても、、よく分からない。(技術や道具が良いそう。。)
・麻酔は避けたいので、糸で切ってくれないかお願いするも、無理と言われ、
 代わりに、点眼液で様子見を打診される

■3件目:こちらの病院へ
・イボが更に大きくなり心配になる。手術も止むなしと判断する
・念のため、こちらの口コミをみて、電話すると、
 先生が出てくれて、麻酔なしでも、処理できますよ。
 15万円もうちはかからないし、糸でも切れますよとの回答
・数日後、訪問し見てもらう。(遠いし、駅からアクセスも悪いが、質を期待して。)
・実際、丁寧な事前説明のあと、イボを糸で縛る方向でお願いする。
・絞った後は、イボへの血流がとまり、イボが壊死するのを待つはずが、、、
 なんど、あっさりポロリと、縛った後に取れる。。
・やや血が出たので、消毒するが、スムーズに終わる。拍子抜け。
・せっかく、生きたイボの標本が取れたので、検査に回してもらう。

動物病院によって、糸でさっさと切る所は、他にも色々あるみたいですが、、
初めの二つに頼んでいたら、、麻酔手術にいっていたので、、本当によかったです。
この口コミも、サクラもいるかなと思っていましたが、
私の体験からすると、大あたりで、偽りなしでした。

先生、可愛いチワワが、今もとても元気そうで、うれしかったです。
ありがとうございました。

来院目的: 通院
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 皮膚系疾患
ペット保険:
料金: 20000円 (備考: 15000円ぐらいは、イボの検査機関への費用。施術自体は、五千円。)
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年11月
来院日: 2016年06月
投稿者: ぷっぷ さん
前の病院でいつもお世話になっていた先生が新しく開院しました!

まず、ペットの事を1番に考えてます!
説明も細かいです!
ダメな事はだめ、いいことはいいとはっきりいってくれるので、嘘がないです。
先生の知識や、動物愛はすごいです!!
一度見たら、名前はもちろん、症状や内容を次もちゃんと覚えてくれてます。

私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと聞いてくれます(笑)
沢山親身に話を聞いてくれるので、正直待ち時間はあります(笑)
でも、それだけ、一人一人に時間をおしまないので、信頼してます!
小さな事や何気ない事でも相談できるって大事ですよね。

以前は家からすぐそばにありましたが、開院して、家から遠くなったんですが、それでも、この先生に見てもらいたくて通ってます!
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
来院目的: 予防接種
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 15分〜30分
診察領域:
ペット保険:
料金: 9000円 (備考: ワクチン、グルコサミン)
来院理由:
投稿時期: 2016年06月
来院日: 2016年08月
投稿者: ronron さん
小室先生には4年前からお世話になってます。3匹の子犬がいますが、決まってお世話になるのがポメラニアンのロン様! 膝蓋骨脱臼で手術、急性胃腸炎、皮膚炎、大腸炎、そして去勢手術!いつでもどんな時でも親身になって治療にあたってくれる ロン様も先生が大好きで安心して身を任せています。前の所も今の所も行くのにチョイ時間は掛かるけど、我が家のお犬様達は先生じゃないとダメなんですわ! これからもよろしくお願いします🙇⤵
動物の種類: イヌ《純血》 (ポメラニアン)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
診察時間:
診察領域: けが・その他
料金:
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年08月
来院日: 2016年06月
投稿者: あられ さん
セカンドオピニオンを頼みました 朝まで元気に散歩をし.食欲もありました.昼頃から体のバランスが取れずフラフラし始めました..急いで、かかりつけ医に連れて行きました。即入院し脳圧をさげる点滴を始めましたが入院している病院の見立てに疑問を持ち 犬は入院中でしたが 友人に聞いて居た、こちら病院に.思い切って相談にいきました 誠に対応が素晴らしく 飼い主の不安を取り除いて下さり また.動物に対する愛情が感じられました。感謝です 次回より少し遠くなるがこちらで 診察を受けようと 決めました 先生 ありがとうございました
来院目的: その他
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年07月
来院日: 2016年04月
投稿者: ichigo さん
初めは、トリミングで利用させていただき来院しました。その後、以前の病院で去勢手術予定のお話しを先生へお伝えすると、術後、他院へ通うの大変でしたらこちらでも対応いただけるという事でそれからは通わせていただいてます。(案の定、うちの子は縫合部分を自分でほどき、先生へ縫合していただき安堵いたしました) 夜間もされていますので、とても心強いです!また、4泊5日でホテルも利用させていただきましたが、先生はもちろんいつもトリミングして下さる女性スタッフ様にもなついて安心して預けられました。これからも、我が家のホームドクターとして通わせていただきます!!
来院目的: 通院
予約の有無:
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
病名:
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金:
来院理由: 知人・親族からの口コミ