口コミ・評判 18件: チャト動物病院 - 東京都台東区【Calooペット】

ちゃとどうぶつびょういん

チャト動物病院

台東区 鳥越
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

チャト動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

チャト動物病院への口コミ
先生がとにかく動物思い イヌ 投稿者: ぼすぬし さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
こちらの病院で犬の定期検診や避妊施術を受けました。
ドラマに出てくるような動物への愛情に溢れる熱血先生がいらして、とても親身になって診断や手術をしてくださるのでずっと通院しています。
避妊手術についてもたくさんご相談を重ねて結果的にはとても術後の経過も良好で満足しています。
リスクがついてくる手術なので後悔のないよう相談に乗ってくれるこちらの病院はとても頼りになりました。
犬たちも先生にとてもよくなついます。車で通院すると駐車場代金を病院が支払ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
去勢手術を受けました イヌ 投稿者: obumici さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
オスとメスの犬をそれぞれ一匹ずつ、計二匹飼ってます。
当初、自己交配で子犬を産んでほしいと思っていましたが、リスクのことを考慮して去勢施術を受けることとなりました。もともと手術でお世話になる前から、浅草端に住んでいたこともあり約4年ほどお世話になっていたのですが、改めて手術や術後のことなどを考慮して先生に相談したところ、親身になって相談に乗ってくれました。手術は無事に成功し、またエリザベスカラーが店舗で販売してるにもかかわらず事前にネットで安くかった方が良いというアドバイスもいただくことができ、心の底から信頼できる先生、および病院であると思いました。
今は引っ越しをしたのでなかなか伺うことができませんが、機会があれば顔を出したいと思っています。
この場を借りてお礼申し上げます。
4年間ありがとうございました。
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子宮蓄膿症を患い、通っていた動物病院には20万以上かかると言われ色々探しまくっていたところ、こちらにたどり着きました!

凄く誠意をもって対応してくださる先生で、料金も良心的で、余計な検査は行わず料金も先に提示してくださり、安心してお願いできました‼️
おかげで無事完治し、今はガンと腎不全を患っていますが、薬と金額の面でも、長く続けられそうな治療法を考えてくださっています

ウチの子(チワワとパピヨンミックス♀)も先生のことが大好きで、他の動物病院じゃ絶対なつかないのにシッポ振って先生の手をペロペロ舐めてますw
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
残念です イヌ 投稿者: ウィステリア436 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
口コミがとても良かったので訪れたのですが
治療で使っていただいた
ステロイドによるものと思われる症状が次々と発症し
(目や鼻の感染症、口からの出血、滴るような血便
多飲多尿、体重の激減、貧血、ひどい脱水症状など)
元気がなくふらふらになってしまい
ステロイド減薬→断薬後は、食欲もなくなっていきました。

毎日のようにこちらの病院へ通い、その都度
下痢止めや整腸剤、抗生剤や抗炎症剤などのお薬をいただいたり
注射や水分補給の点滴などの処置をしていただいたのですが
ついには、全く立てなくなり
食事を摂ることもできなくなってしまいました。

このような状態になるまで、約一か月もあったのですが
日に日に衰弱していく姿を見守ることしかできず
かわいそうでかわいそうで仕方がありませんでした。

命の危険を感じて、他の病院で診ていただきますと
「糖尿病性ケトアシドーシス」であると言われ
「内科エマージェンシー」で即入院となりました。

他に膵炎と腎不全も発症しており、血液検査の数値も
とんでもないことになっていて、多臓器不全状態であり
失明までしてしまっていることも判明しました。

これら全てステロイド治療の副作用・後遺症らしいです。

入院治療のおかげで、順調に回復でき
奇跡としか言いようがない程元気になりましたが

チャトさんには、何週間も毎日のように診ていただいたのに
ここまでの状態になる前になんとかできなかったのかと
本当に残念でなりません。

今回の事は、たまたま色々な行き違いや不運が
重なってしまったのかもしれませんが
他の病院で診てもらわなければ
取り返しのつかない事になっていたかもしれませんので
厳しい評価を入れさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 約200000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
チャト動物病院への口コミ
短い間お世話になりました イヌ 投稿者: とにえり さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで別の病院にずっと通っていましたが、状態が急に悪化し、足がふらつき、エサも食べなくなりました。エコー検査の結果、今までと異なる診断と対処方法提案を頂き、おかれた状況が理解できました。そして、点滴と注射で一旦は回復の兆しがありましたが、その後、どうしても家を留守にする必要があったので、入院を兼ねて預かってもらいました。すると、残念ながら病状が悪化し2日後に他界しました。先生は、休診日にもかかわらず、状況を逐次電話で報告頂き、夜中も声をかけるなどして頂いたのですが、翌日午前中に先生に看取られていきました。
最新の知見を基に、飼い主の親身になって対応して頂ける、とても信頼できる先生です。もっと早くから受診させておけば、と後悔されます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
  • なし
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
我が家は3匹の猫がいます。真ん中の子がコロナウイルスプラスと分かったのは生後5カ月の頃、猫風邪(多分ヘルペスウイルス)をひいて状態が悪くなり、3件目の病院の治療で治まったのですが、通うのには少し遠い。うちの子は車の移動中、具合が悪くてもずっと鳴いてしまうのでなるべく近くに、と思っていたところ、新聞の広告に動物病院開業のお知らせ。それが小室先生が開業するチャト動物病院でした。

開業前に内覧をさせて頂き、質問を色々して、この先生なら内の子達を任せられると思って、通わせて頂いてます。
先生は知ったかぶりをしない。分からない事は分からないと言います。しかし、次回の診察時には相当勉強して、私の思った事を提案してくれます。
出来る範囲で色々な情報を取り入れて努力をしてくれる先生です。

うちの子達は先生が好きです。真ん中の子は男の子なのに先生が大好き。末っ子を先生が診察していると、焼き餅を焼いて僕を見てと、先生の背中に乗っちゃう位。ニャンズも先生の動物愛を感じているのだなぁ

苦いお薬を飲むのが苦手な子には、彼の事を考えて手を替え品を替えて薬を処方してくれます。とにかく我が家には、先生がいて貰わなくては困ります。
そうそう、先生の代わりはいないので、お身体を大切にね。そして、何時までもニャンズを見守ってください。
自分の事は平気なのにニャンズの事になるとガクブルしてしまう私に、若いのに、お二人の看護士さんは何時もにこやかに私やニャンズと接してくれています。
これからも宜しくお願いします。

動物の種類 ネコ《純血》 (短毛種) 来院目的 通院
料金 1,000円~7,000円 (備考: 検便検査等も入れて) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
猫の目の異常で通院治療を受けました。

昨年夏頃から左目に異常が見つかり、その頃通っていた医院で治療を受けていましたが3ヵ月ほど過ぎても完治せず、医院が休日の日に悪化したため他に通院治療を受けましたが更に悪化。悪化した日が日曜だった為診ていただいた病院には行けず、ネットで調べて眼科があり日曜でも診察してくださるこちらの病院に通院することになりました。

こちらにかかる前の病院での治療後、目の表面が真っ白になっていたのですが、2回の通院でそれは解消し、元々の異常であった目の表面に出来た茶色の膜の様な物の治療を受ける事になりました。

約3週間の通院を続け、良くはなってきてたのですが茶色部分がなかなか薄くならず、先生の紹介で目の専門医の診察を受ける事にしました。

転院(目のみ)の際、猫の病状や治療に関するデーターを先方に送ってくださったりと、猫にとって一番良い方法を考えてくださり感謝しております。

目以外ではこれからもお世話になろうと思っております。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
  • ロメワン
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
■症状
・10歳のチワワ
・目の瞼に大きなオデキ・イボができて、一ヶ月で急に膨らむ(写真添付)
*写真撮影時に比べ、実際は更に大きくなっています。
・本人は、痛がっていないが、瞼裏で膨らんで、目に当たっている。

■1件目:近くの個人病院へ
・マイボーム腫瘍なる症状名を初めて聞く
・手術でのカットが必要で8万円ぐらいかかると言われる
・帰宅後、ネットをみて、症状の知識が増え、麻酔を避ける手段を探すために(薬や糸での切断)、
 セカンドオピニオンを他に求めることにした。

■2件目:中規模の手術が豊富な病院へ
・カットやレーザーなどオプションをだされ、手術を勧められる
・費用は合計15万円〜20万円と言われる。
・高額な理由を聞いても、、よく分からない。(技術や道具が良いそう。。)
・麻酔は避けたいので、糸で切ってくれないかお願いするも、無理と言われ、
 代わりに、点眼液で様子見を打診される

■3件目:こちらの病院へ
・イボが更に大きくなり心配になる。手術も止むなしと判断する
・念のため、こちらの口コミをみて、電話すると、
 先生が出てくれて、麻酔なしでも、処理できますよ。
 15万円もうちはかからないし、糸でも切れますよとの回答
・数日後、訪問し見てもらう。(遠いし、駅からアクセスも悪いが、質を期待して。)
・実際、丁寧な事前説明のあと、イボを糸で縛る方向でお願いする。
・絞った後は、イボへの血流がとまり、イボが壊死するのを待つはずが、、、
 なんど、あっさりポロリと、縛った後に取れる。。
・やや血が出たので、消毒するが、スムーズに終わる。拍子抜け。
・せっかく、生きたイボの標本が取れたので、検査に回してもらう。

動物病院によって、糸でさっさと切る所は、他にも色々あるみたいですが、、
初めの二つに頼んでいたら、、麻酔手術にいっていたので、、本当によかったです。
この口コミも、サクラもいるかなと思っていましたが、
私の体験からすると、大あたりで、偽りなしでした。

先生、可愛いチワワが、今もとても元気そうで、うれしかったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 20000円 (備考: 15000円ぐらいは、イボの検査機関への費用。施術自体は、五千円。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
チャト動物病院への口コミ
いつもありがとう😆💕✨ イヌ 投稿者: ronron さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
小室先生には4年前からお世話になってます。3匹の子犬がいますが、決まってお世話になるのがポメラニアンのロン様! 膝蓋骨脱臼で手術、急性胃腸炎、皮膚炎、大腸炎、そして去勢手術!いつでもどんな時でも親身になって治療にあたってくれる ロン様も先生が大好きで安心して身を任せています。前の所も今の所も行くのにチョイ時間は掛かるけど、我が家のお犬様達は先生じゃないとダメなんですわ! これからもよろしくお願いします🙇⤵
待ち時間 3分未満 診察時間
親切で丁寧です イヌ 投稿者: 霞草1096 さん
投稿時期: 2016年08月
犬の様子が少しおかしいなと思い近くで獣医さんを検索してみたところ口コミが良かったので伺いました。

先生の診察は丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。他の事でも気になることがあったので相談してみたらそれにも快く教えてくれました。

何か気になることがあってもこちらであれば相談してもきちんと話を聞いてくれると思いこれからはこちらに通わせてもらおうと思っています。

犬の治療方法も説明してもらいその後調子も良くなりました。
チャト動物病院への口コミ
医者の観察力が凄い イヌ 投稿者: あられ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
セカンドオピニオンを頼みました 朝まで元気に散歩をし.食欲もありました.昼頃から体のバランスが取れずフラフラし始めました..急いで、かかりつけ医に連れて行きました。即入院し脳圧をさげる点滴を始めましたが入院している病院の見立てに疑問を持ち 犬は入院中でしたが 友人に聞いて居た、こちら病院に.思い切って相談にいきました 誠に対応が素晴らしく 飼い主の不安を取り除いて下さり また.動物に対する愛情が感じられました。感謝です 次回より少し遠くなるがこちらで 診察を受けようと 決めました 先生 ありがとうございました
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 前庭疾患 めまい ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
チャト動物病院への口コミ
とても信頼できる病院です イヌ 投稿者: シャインマスカット12 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
初めは、トリミングで利用させていただき来院しました。その後、以前の病院で去勢手術予定のお話しを先生へお伝えすると、術後、他院へ通うの大変でしたらこちらでも対応いただけるという事でそれからは通わせていただいてます。(案の定、うちの子は縫合部分を自分でほどき、先生へ縫合していただき安堵いたしました) 夜間もされていますので、とても心強いです!また、4泊5日でホテルも利用させていただきましたが、先生はもちろんいつもトリミングして下さる女性スタッフ様にもなついて安心して預けられました。これからも、我が家のホームドクターとして通わせていただきます!!
投稿時期: 2016年07月
今まで近くに動物病院が遠くに1件しかなく、通院するのにとても大変でした。
(天気がいつも晴れと限らないし、真夏の暑さなどありますものね。)

チャトさんは水曜日以外診ていただけ、夜間救急対応なので動物を飼っている者に対して安心できる存在です。

前診ていただいた所では、1年以上治らなかった病気もお陰様で治りました!!

ペットの事、飼い主の事を考えとても親身になり治療してくれます。
ペットも先生のことが大好きで、病院に自分からしっぽ振りながら入って行きます。
看護婦さんもいつもニコニコしてペット名前を覚えてくれて優しです。

ほんとこの場所に開院してくれて有難う御座います!っと言いたいです。
これからも宜しくお願い致します。
病名 ペット保険 アイペット
チャト動物病院への口コミ
とても感謝しています ネコ 投稿者: オールドローズ371 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
先生には、以前自宅近くにあった病院で大変お世話になりました。

わたしのねこは少し特殊な病気だったようで、先生に出会えていなければ助かっていなかったかもしれません。入院中も可愛がっていただいてねこがすぐになついていました。本当に感謝していますし、とても信頼できる先生です。

知識や腕ももちろんほかのところより優れていると思いますが、動物と飼い主のことを一番に考えて対応してくれるところがいいところです。治療後のアフターフォローもしっかりしていただけます。

先生だけでなく看護士さんもとても親切でわたしのねこをいつも可愛がってくれます。ねこも寂しくなく幸せだと思います。

今では車で片道30分かかりますが、それでも頑張って通う価値のある病院です。
信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: ピーナッツ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
とても信頼の出来る病院です。先生もスタッフさんもとても感じが良いです!
先生が開業されるとの事で、少し距離はありますが、通院してます。

先生はよく話を聞いてくれますし、不安に思ってる事を伝えると色々、治療方針や通院の間隔など提案をしてくださいます。時にははっきり物を言う先生ですが、とても明確でわかりやすいです。

突然発症した、リウマチを見つけてくれましたし、痛みが出ないように、薬の量を細かく考えて下さいます。うちのワンコが穏やかにニコニコ生活出来るのも先生のおかげだな〜とつくづく思います。

丁寧な、診察、診断、説明をされるので待ち時間はありますが、待っていてもこの病院で診てもらいたいと思える病院です!!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節リウマチ 、膀胱炎、肝炎 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: 体調不良の検査+普段の薬) 来院理由 元々通っていた
チャト動物病院への口コミ
家族で信頼しています。 イヌ 投稿者: ざしきわらし さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
自宅近くの動物病院でお世話になっていた先生でした。
鳥越で開業すると聞き、30分かけて通院しています。

家のワンコはリウマチがあり薬のコントロールが大切なので、先生は事細かく症状を聞きアドバイスをしてくれます。
何よりも私以上に、うちの子が信頼して診察をしてもらっています。
先日は健診を兼ねてトリミング受診したので予約を取って行きました。おかげで待ち時間もなくすぐ預けられ助かりました。
結果も時間をかけて詳しく説明してくれるので安心できます!

動物は言葉が話せないので、いつも接している家族が様子を伝える事が大切・・そこをうまく聞き取る先生なので診察時間も長めになるのかな?
時間に余裕をもって受診することをお勧めます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 関節リウマチ ペット保険
料金 16000位円 (備考: 健康診断Bコース+トリミング+定期処方薬) 来院理由 元々通っていた
熱心な先生です! イヌ 投稿者: jade さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
秋葉原周辺に動物病院がなかったので文京区の方まで通っていましたが、家の近くに動物病院ができたので、最初はトリミングだけでもと軽い気持ちで訪問しました。

トリミング前に獣医が検診をしてくれるのにはビックリ、初診料とられるのかと思ったら、診察じゃないので無料でした。親切ですよね、なんか安心してトリミングできました。

ついでと言っては失礼だったのですが、我が家のワンコは免疫不全という病気を持っていて全身麻酔をしたら副作用でアレルギーをおこし手足と口を掻きむしるようになり困っている旨、相談したところ、とても真摯に相談にのってくれ、「彼(犬)の負担を軽くするような治療をしましょう」
と言うことになり、飼い主としてはとても心強さと安心感を与えて頂きました。
(これは診療でしたので初診料有り)

やっと信頼できるドクターにであったと主人共々喜んでおります。

土日、祭日、夜間もOK、クレジット(どんな金額でも)OKだそうで至れり尽くせりです。

ただ、待ち時間がちょっと長いかも(診察、説明、指導がきちんとしている)

今日も2ワンコ連れて、角膜炎(一匹)と血液検査(一匹)と薬を何種類かついでに爪切りと足回りのカットをして頂いて15000円でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 眼科だけ) 来院理由 近所にあった
チャト動物病院への口コミ
ペットの事をちゃんと考えてます! イヌ 投稿者: ぷっぷ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
前の病院でいつもお世話になっていた先生が新しく開院しました!

まず、ペットの事を1番に考えてます!
説明も細かいです!
ダメな事はだめ、いいことはいいとはっきりいってくれるので、嘘がないです。
先生の知識や、動物愛はすごいです!!
一度見たら、名前はもちろん、症状や内容を次もちゃんと覚えてくれてます。

私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと聞いてくれます(笑)
沢山親身に話を聞いてくれるので、正直待ち時間はあります(笑)
でも、それだけ、一人一人に時間をおしまないので、信頼してます!
小さな事や何気ない事でも相談できるって大事ですよね。

以前は家からすぐそばにありましたが、開院して、家から遠くなったんですが、それでも、この先生に見てもらいたくて通ってます!
料金 9000円 (備考: ワクチン、グルコサミン) 来院理由

チャト動物病院
〒111-0054 東京都台東区鳥越1-22-4 (Googleマップを見る)
03-5835-2405 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

15:30-19:0015:30-19:00-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00

※夜間救急診療随時受付中(要電話連絡)