イネコ動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区【カルーペット】

03-5604-9722
いねこどうぶつびょういん

荒川区 荒川
歯と口腔系疾患
三ノ輪駅から徒歩5分!完全予約制の動物歯科治療を専門にしている病院です。一般診療もいたします。火~金は朝8時から診察。
「イネコ動物病院」は都電荒川線 荒川一中前駅からすぐ、日比谷線 三ノ輪駅から徒歩5分にある小さな病院です。

動物歯科治療を専門としておりますが、一般診療も行っています。ワンちゃん、ネコちゃんのことで気になることがありましたら、何でもご相談下さい。

1)歯科治療について
ワンちゃん、ネコちゃんも動物の歯医者さんへ行こう!!
ワンちゃん、ネコちゃんも健康はお口から!!お口を治療することで解決できることが沢山あります。
また、お口を治してあげないと、解決出来ない事も沢山ある事をご存知ですか?

専門的なトレーニングを受けた獣医師と動物看護師が高度な歯科治療にあたります。
ワンちゃん、ネコちゃんもお口が痛いのは とってもつらいものです。
“一匹でも多くの動物たちに楽になってほしい” の一心で 熱意をもって診察させていただきます。

歯科カルテを作成し、その子に合わせたデンタルケアープランをご提案いたします。

2)一般診療について
34年の臨床経験をもとに、それぞれのお家の状況に合わせた、決して無理のない治療を心がけています。
健康診断や各種予防等もお気軽にお越しください。

ネコちゃんとワンちゃんの歯みがき動画をアップしました。ぜひご覧ください。(音が出ます)

★ネコちゃん

★ネコちゃん(こちらは模型で詳しく説明しています!)

★ワンちゃん
※動画の転載、複製、転用等は禁止です。

Dachsくん

口腔外科専門の獣医さんで、親切、丁寧、安心な治療を提供して頂けると思います。  我が家の愛するダックスくんの歯を愚かにも長年まったくケアせず放置し、口臭や口腔の異変に気が付き慌てたときには既に... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2018年11月
ろめお

友人の勧めで受診し手術していただきました。 うちの子は、雑種の猫12歳で、口内炎で数年前から口の中が真っ赤にただれ、よだれがひどく、食べたいのに食べられない状態でした。 これまでは、高齢と腎臓... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年01月
KANTA

春に子猫を拾いました、知り合いの紹介もありイネコ先生に見てもらいました。 当初は元気でしたが脱水症状があると言うことで、  温かい点滴をしてもらい目薬をもらいました。 その後日、伝染病の... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年03月

歯科治療について

・モリタ動物用歯科ユニット
・動物用歯科レントゲン装置
・歯科用デジタルレントゲン装置 など

一般診療について

臨床経験30年 どんな小さな事でも、ご相談下さい。

それぞれのお家の状況にあわせた、決して無理のない治療を心がけています。

飼い主さまとワンちゃんネコちゃんに、常に寄り添う町の獣医師でありたいと思っております。

また、歯科以外の事で、専門医が必要でご希望の方は、適切な専門医をご紹介致します。

診療のお申込みについて

歯科診療は、お時間が大変長くかかる事がございます。
お電話にて、ご予約頂けますと、スムーズです。

宮澤 稲子

東京都文京区生まれ
麻布大学大学院 獣医学修士課程修了

東京都内、福島市内で勤務医を務め、福島県内にて25年間動物病院を開業していました。

2009年4月から2017年3月,日本大学動物病院歯科にて無給研修医
日本小動物歯科研究会会員 (レベル4取得済)
アメリカ ボルチモア アニマルデンタルトレーニングセンターにてAdvance2修了
アメリカ ノースキャロライナ シャーロット The carolinas animal hospital and dental clinic PA にて研修

動物歯科治療を専門に、一頭でも多くのワンちゃん ネコちゃんの苦痛を取り除いてあげたい!との一心で、小さな動物病院を開設致しました。気軽に来ていただける、動物歯科の家庭医を目指します。

もちろん一般診療もおまかせ下さい。

スタッフ紹介

動物看護師

動物歯科衛生士として日々頑張っています。

イネコ動物病院
〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目38-4 (地図)
03-5604-9722 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-08:00-10:0008:00-10:0008:00-10:0008:00-10:0009:00-12:00--
-15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0012:00-17:00--

※休診日/日曜日・月曜日・祝日 ※時間外診療はご予約をお願いいたします。

〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目38-4

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長