イネコ動物病院の評判・口コミ - 東京都荒川区 【Calooペット】

03-5604-9722
いねこどうぶつびょういん

所在地 :
荒川区 荒川
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
2017年3月に開院いたしました!動物歯科治療を専門にしている病院です。一般診療もいたします。
都営荒川線 荒川一中前駅すぐ、日比谷線 三ノ輪駅徒歩5分の小さな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんも健康はお口から!!
お口を治療することで解決できることが沢山あります。また、お口を治してあげないと、解決出来ない事も沢山ある事をご存知ですか?
ご一緒に お口の健康を守ってあげませんか?

ワンちゃん、ネコちゃんのことで気になることがありましたら、何でもご相談下さい。

健康診断 各種予防等 お気軽にお越しください。

KANTA

春に子猫を拾いました、知り合いの紹介もありイネコ先生に見てもらいました。 当初は元気でしたが脱水症状があると言うことで、  温かい点滴をしてもらい目薬をもらいました。 その後日、伝染病の... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年03月
tata227

かかりつけの病院の紹介で、行ってきました。重度の歯周病との事で、顎の骨が溶けてしまい・・・。 5時間にも及ぶ大きな手術になりました。 歯科専門の先生との事で、少しドキドキして行きました... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月

歯科治療について

モリタ動物用歯科ユニット 動物用歯科レントゲン装置 歯科用デジタルレントゲン装置

予防歯科 口腔内クリーニング 歯周病治療  慢性口内炎
ネコの若齢性歯周炎 歯肉過形成  歯周組織再生治療 破折歯治療 矯正歯科 口腔外科

一般診療について

臨床経験29年 どんな小さな事でも ご相談下さい。
それぞれのお家の状況にあわせた、決して無理のない治療を心がけています。

飼い主さまとワンちゃんネコちゃんに、常に寄り添う町の獣医師でありたいと思っております。

また、歯科以外の事で、専門医が必要でご希望の方は、適切な専門医をご紹介致します。

診療のお申込みについて

歯科診療は、お時間が大変長くかかる事がございます。お電話にて、ご予約頂けますと、スムーズです。

宮澤 稲子

東京都文京区生まれ
麻布大学大学院 獣医学修士課程修了

東京都内、福島市内で勤務医を務め、福島県内にて25年間動物病院を開業していました。

2009年4月から2017年3月,日本大学動物病院歯科にて無給研修医
日本小動物歯科研究会会員 (レベル4取得済)
アメリカ ボルチモア アニマルデンタルトレーニングセンターにてAdvance2修了
アメリカ ノースキャロライナ シャーロット The carolinas animal hospital and dental clinic PA にて研修

動物歯科治療を専門に、一頭でも多くのワンちゃん ネコちゃんの苦痛を取り除いてあげたい!との一心で、小さな動物病院を開設致しました。気軽に来ていただける、動物歯科の家庭医を目指します。

もちろん一般診療もおまかせ下さい。

スタッフ紹介

動物看護師

動物歯科衛生士として日々頑張っています。

イネコ動物病院
〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目38-4 (地図)
03-5604-9722 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-08:00-10:0008:00-10:0008:00-10:0008:00-10:0009:00-12:00--
-15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0012:00-17:00--

※休診日/日曜日・月曜日・祝日 ※時間外診療はご予約をお願いいたします。

〒116-0002 東京都荒川区荒川1丁目38-4

• 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長

• 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長