口コミ「歯槽膿漏」 (イヌの歯槽膿漏) イネコ動物病院 - 東京都荒川区【カルーペット】

イネコ動物病院
03-5604-9722
いねこどうぶつびょういん

イネコ動物病院

荒川区 荒川
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

イネコ動物病院への口コミ
投稿者: Dachsくん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
 口腔外科専門の獣医さんで、親切、丁寧、安心な治療を提供して頂けると思います。

我が家の愛するダックスくんの歯を愚かにも長年まったくケアせず放置し、口臭や口腔の異変に気が付き慌てたときには既にもう遅く、本当にかわいそうなのですがひどい歯周病、歯槽膿漏になっておりグラグラの歯の歯根部の上骸骨が溶けて口腔と鼻腔が繋がるほどひどい状況になっていました。
 良い歯をできる限り残し、適切な処置をすればまだまだ大丈夫という先生の言葉の通り、優しく丁寧な口腔外科手術と手術後の歯磨き指導、毎月の口腔ケアのお陰で、残して頂いた歯は歯垢も歯石もないピカピカになり健康で元気な口腔環境を維持することができています。

ワンコは、自分で歯を磨くことができません。是非、私のような無知でだらしない飼い主にならず賢い飼い主になって下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険 アイペット