上野の森どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都台東区 【Calooペット】

上野の森どうぶつ病院
うえののもりどうぶつびょういん

所在地 :
台東区 谷中
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
気兼ねなくなんでも聞ける動物病院を目指しています。
飼い主の方も積極的に治療に参加して頂くことが本当の意味で病気を治すために大切だと考えています。そのため、なぜ今この治療や薬が必要なのかを時間をお取りしてしっかり説明させて頂いています。

内村院長が総合的な診療を担当し、諌山副院長が心臓病の専門治療を担当していますのでセカンドオピニオンを含めて様々な症例に対応させて頂いています。また、いつでもどんな病気にも対応できるように365日開業、平日は夜8時まで(火曜を除く)、夜間救急の受付も行っています。

さらに、飼い主の方と獣医師が気兼ねなく話せる必要があると思っていますので、敷居の低い、気軽になんでも聞ける雰囲気作りをしています。少しでもお困りのことがありましたら、電話でも結構ですのでご連絡頂ければと思います。

ドクターズインタビュー

内村 祐介 院長諌山 紀子 先生
街の頼れる獣医たち vol.001

飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

「おさんぽついでに」立ち寄れる、親しみやすい動物病院をめざして

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。 もっと読む

諌山 紀子 先生
頼れる獣医が教える治療法 vol.023

循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

循環器系疾患

心臓病で苦しませない。QOLを維持しながら、自宅で今までと変わらない生活を目指す。

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。心臓病は状態を正しく把握し治療を行うことで、寿命を全うすることもできる。循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。 もっと読む

gosharks

以下のことがホームページには記載なしなので初診で専門医に診察してもらう方は請求書をみてびっくりされませんように。 循環器の医師の初診料5000円です。二回目の診察は一ヶ月後にいくと1000円、3ヶ月... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
2.0
十字石216

他院にて、心臓病のため長生きは難しいと言われ、すがるような気持ちで循環器認定医がいらっしゃるこちらの病院に電話をしたのが始まりでした。 通院を開始して一ヶ月程経ちますが、心臓の具合はかなり改善し、断... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年09月
しんぱる

女性の先生も、院長先生も、優しく、動物が好きなんだなという印象です。うちの子は、怖がりで人見知りな老猫なので、家から出るだけで猫に負担がかかるため、なかなか頻繁には連れては行けないのですが、しっかり診... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年09月

散歩のついでに気軽に寄れる動物病院

内村院長の飼い主の方と獣医師の垣根を低くしてなんでも聞ける環境を作りたいという想いから、アットホームでフレンドリーな雰囲気の動物病院になっています。病気でなくてもおやつだけもらいに来る飼い主の方もいるほど通いやすい動物病院です。

心臓病の治療に強み

諌山副院長は、ワシントン大学への留学、東京女子医大で心臓病治療に関する博士課程も取得された心臓病のスペシャリストです。心臓病のセカンドオピニオンを求めて他県からも飼い主の方が訪れています。

Calooペット編集部の感想

暖かいお人柄の内村先生と諌山先生の二人で運営されているアットホームな雰囲気の動物病院です。飼い主の方が通いやすいように、365日開業、平日は夜8時まで(火曜を除く)、夜間救急の受付、しつけ教室の開催など様々な工夫がされています。飼い主目線を大切にした貴重な動物病院です。

内村 祐介

公園で散歩をするついでに寄れるような気軽な動物病院を作りたいという考えから、上野公園近くに開業させて頂きました。
治療では気兼ねなくなんでも話せる雰囲気を作った上で、できるだけ複数の治療方法をご提示して飼い主の方の状況に応じて選んで頂く形を取っています。
トリミングサロン、ペットホテル、しつけ教室なども行っていますので、病気ではなくてもぜひ一度いらして頂ければと思います。

トリミング

ペットホテル

上野の森どうぶつ病院
〒110-0001 東京都台東区谷中1-5-11 ディアプラザ根津B1F (地図)
03-5832-9991 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00
-----16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00---

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院

• 長 哲院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生