上野の森どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都台東区 【Calooペット】

上野の森どうぶつ病院
うえののもりどうぶつびょういん

所在地 :
台東区 谷中
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
気兼ねなくなんでも聞ける動物病院を目指しています。
飼い主の方も積極的に治療に参加して頂くことが本当の意味で病気を治すために大切だと考えています。そのため、なぜ今この治療や薬が必要なのかを時間をお取りしてしっかり説明させて頂いています。

内村院長が総合的な診療を担当し、諌山副院長が心臓病の専門治療を担当していますのでセカンドオピニオンを含めて様々な症例に対応させて頂いています。また、いつでもどんな病気にも対応できるように365日開業、平日は夜8時まで(火曜を除く)、夜間救急の受付も行っています。

さらに、飼い主の方と獣医師が気兼ねなく話せる必要があると思っていますので、敷居の低い、気軽になんでも聞ける雰囲気作りをしています。少しでもお困りのことがありましたら、電話でも結構ですのでご連絡頂ければと思います。

ドクターズインタビュー

内村 祐介 院長諌山 紀子 先生
街の頼れる獣医たち vol.001

飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

「おさんぽついでに」立ち寄れる、親しみやすい動物病院をめざして

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。 もっと読む

十字石216

他院にて、心臓病のため長生きは難しいと言われ、すがるような気持ちで循環器認定医がいらっしゃるこちらの病院に電話をしたのが始まりでした。 通院を開始して一ヶ月程経ちますが、心臓の具合はかなり改善し、断... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年09月
しんぱる

女性の先生も、院長先生も、優しく、動物が好きなんだなという印象です。うちの子は、怖がりで人見知りな老猫なので、家から出るだけで猫に負担がかかるため、なかなか頻繁には連れては行けないのですが、しっかり診... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年09月
レモン

初めてのペットで不安なことが多く、これまでも度々訪れては説明をうけていました。 結果私の心配のしすぎで何も問題がないときもありましたが、それでも先生方や看護師さんはいつも丁寧に対応して下さいます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月

散歩のついでに気軽に寄れる動物病院

内村院長の飼い主の方と獣医師の垣根を低くしてなんでも聞ける環境を作りたいという想いから、アットホームでフレンドリーな雰囲気の動物病院になっています。病気でなくてもおやつだけもらいに来る飼い主の方もいるほど通いやすい動物病院です。

心臓病の治療に強み

諌山副院長は、ワシントン大学への留学、東京女子医大で心臓病治療に関する博士課程も取得された心臓病のスペシャリストです。心臓病のセカンドオピニオンを求めて他県からも飼い主の方が訪れています。

Calooペット編集部の感想

暖かいお人柄の内村先生と諌山先生の二人で運営されているアットホームな雰囲気の動物病院です。飼い主の方が通いやすいように、365日開業、平日は夜8時まで(火曜を除く)、夜間救急の受付、しつけ教室の開催など様々な工夫がされています。飼い主目線を大切にした貴重な動物病院です。

内村 祐介

公園で散歩をするついでに寄れるような気軽な動物病院を作りたいという考えから、上野公園近くに開業させて頂きました。
治療では気兼ねなくなんでも話せる雰囲気を作った上で、できるだけ複数の治療方法をご提示して飼い主の方の状況に応じて選んで頂く形を取っています。
トリミングサロン、ペットホテル、しつけ教室なども行っていますので、病気ではなくてもぜひ一度いらして頂ければと思います。

トリミング

ペットホテル

上野の森どうぶつ病院
〒110-0001 東京都台東区谷中1-5-11 ディアプラザ根津B1F (地図)
03-5832-9991 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:0008:00-12:00
-----16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00---

• 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長