口コミ・評判 10件: 上野の森どうぶつ病院 - 東京都台東区 【Calooペット】

上野の森どうぶつ病院
うえののもりどうぶつびょういん

上野の森どうぶつ病院

所在地 :
台東区 谷中
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: しんぱる さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
女性の先生も、院長先生も、優しく、動物が好きなんだなという印象です。うちの子は、怖がりで人見知りな老猫なので、家から出るだけで猫に負担がかかるため、なかなか頻繁には連れては行けないのですが、しっかり診察の説明もしてくれて、診察後もお心遣い下さり、嬉しかったです。
正直、動物病院て、営利目的を強く感じるような病院もあるし、良い動物病院でも、老猫だとあまり心配して貰えなかったりしましたが、こちらの病院は、設備もしっかりしてるようですし、綺麗な病院ですが、営利目的な感じは全くなく、価格も良心的だと思います。おすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 消化器系 最初はぎっくり腰 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: レモン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めてのペットで不安なことが多く、これまでも度々訪れては説明をうけていました。
結果私の心配のしすぎで何も問題がないときもありましたが、それでも先生方や看護師さんはいつも丁寧に対応して下さいます。
何より納得できる説明をして下さるので、いつも本当に信頼しています。

また、こちらは朝早くからみてくださるので、出勤前に急いで伺うこともできます。
朝一でみてくださる先生は夜勤明けかと思われますが、いつも笑顔で迎えてくれます。

動物病院に迷われたら、是非行かれてみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 あんしんペット保険
投稿者: おむすび さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
かかりつけの病院がお休みの時に、愛猫が素人判断は危険な状態になったため、急きょ訪問しました。
若い女性の獣医さんが現れたときは、正直少々不安になりました。
が、その思いはすぐに払拭されました。

重い病気を抱えている愛猫なので、その時々の診断も難しいと思いますが、冷静にかつ無駄に深刻にならないように説明してくださり、こちらの気分もかなり落ち着きました。
初めての病院だからこそ、色々質問もあったのですが、丁寧に応対していただきました。
知識も対応力も十分安心しましたが、近所ではないので、あくまで緊急時にまたお願いすることになりそうです。

他がお休みの時でも、このように心強い病院があることに感謝します。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: おもち さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
今回家で飼ってる猫の避妊手術をする為、上野の森どうぶつ病院へ行きました。

担当してもらった先生は見るからに優しいオーラ満点の眼鏡が似合う院長内村先生。
実は私と内村先生の仲は長く、この上野の森どうぶつ病院を開業される前に内村先生が勤めていた某動物病院からお世話になっています。

今私が住んでいる場所と上野の森どうぶつ病院がある場所、
決して近くはありませんが、
動物病院は近いから良いってモノではなく、
病院の雰囲気とペット、獣医さんとペットとの相性
が大切だと思い、今でも内村先生に診てもらっています。

院内の雰囲気はとても清潔感がありお洒落なBGMも流れていて落ち着きます。
私は緊張しやすい性格なのですが、
可愛いスタッフさん達の対応も凄く親切&丁寧で安心です。

手術は言うまでもなく無事成功。
どこをどうしてどうなるか、この場合はこうした方が良いなど
丁寧にわかりやすく説明やアドバイスを毎回してくれます。

内村院長はペットと飼い主両方に対して
親身に丁寧に接してくれる素晴らしい先生です。

投稿者: まちまち さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
13歳オスの犬です。

別の病院で糖尿病と診断されましたが、2か月間毎日通院しなければなりませんでしたが、こちらに転院して週に1度になりました。

また、耳が炎症を起こしていて、穴がふさがっていましたが耳がきれいになりました。

入院時の面会が、とてもよくて、診察室を1部屋使わせてくれます。
それも、好きなだけいていいですよって、言ってくれます。

とっても些細なことで電話をしても、先生が直接相談にのってくれます。

最新の治療を受けることができます。

自転車で、3駅以上離れていますが、それくらい通いたいと思わせてくれます。
もし、病院で悩んでいる方がいらっしゃるならぜひこちらに1度来てみてほしいと思います。

ここにきて自分のペットを元気にしてあげましょうよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む