口コミ: 全国のイヌの腎不全 (77件)

全国のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

ポメちゃんさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2026年03月投稿

気持ち救われました

1月末に17年4ヶ月の愛犬を自宅にて看取りました。
亡くなる前日、おしっこが出なくなり、もう長くないと分かっていながらも、膀胱炎とかでお腹痛いとかだと可哀想と思って、受診してもらいたかったですが、かかりつけの病院が休診で……。

その時に、お知り合いが前にこちらにかかってたと思い出して、こちらのマインズさんを調べてホームページから予約しました。
少しでも早く診てもらいたく電話したところ、とても親切な対応で、40分早まる時間に変更してもらえて診てもらえました。

抱っこで連れて行くのも可哀想な状況でしたが、診ていただいた男性の先生は、とても優しく丁寧に経過を聞いてくれて、もう命が短いとわかってるこちらとしては、まずその対応にこちらが胸が熱くなりました。
おしっこが溜まってないとのことで、結果もう腎臓の機能がされてないとのことでした。

できることは、おしっこを出るように栄養剤も混ぜたものを点滴することくらいでした。
結果、その次の日に日付が変わってすぐに、17歳4ヶ月で天国へ旅立ちました。
何よりも幸せだったのは、家族4人で最後の瞬間を看取ることができたことです。

最後までやれることをしてあげたい……その家族の思いを、最後にこちらで診ていただいて、私たちの気持ちが救われました。
本当にお世話になりました。

尿の量が異常に少ない
知人・親族からの口コミ
2026年01月
0人が参考になった (0人中)
もみの木動物病院 (埼玉県所沢市)

感謝しかないです

我が家のポメラニアンは17歳4ヶ月で、今年1月末に亡くなりました。
シニア犬に入る前から腎臓の数値が悪く、さらに15歳終わり頃にてんかんの発作が始まり…多分脳腫瘍があるとの診断でしたが、年齢的に全身麻酔でのMRI検査は難しくもあり、年齢的にも断り、とにかくてんかんの発作を抑える薬と、腎不全の薬を処方していただいてきました。

その薬のおかげで、見るのが辛いてんかんの発作は起こることなく、亡くなるまで発作は無いままでした。
この病院と先生に出会わなかったら、ここまで長くうちの愛犬は生きられなかったかもしれません。

先生はとても親切で、親身になって話を聞いてくださり、いつも穏やかに話をしてくれて、そのおかげでこちらも病気のことを冷静に受け止めることができました。
看護師さんたちもとても親切でにこやかで、どれだけそのことに救われたことかと思って、感謝の気持ちでいっぱいです。

水を大量に飲む
2026年01月
1人が参考になった (1人中)
renfuukaiさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2024年02月投稿

優しい先生と看護婦さんでした

腎不全でぐったりしていたので、かかりつけも休みで心配になり行きました。
初めての先生なのでドキドキしましたが、
他の方はいらっしゃらなく、とても落ち着いた雰囲気の院内で、待つことが出来、受付の方清田先生という先生も優しくうちの子に接してくださって、とても良かったです。

ここに行く1週間前に別の夜間へ行きましたが、そちらはインフォームド・コンセントがあまりなく不安な結果でしたが、こちらは色々な可能性を考えよく診てくださって、安心できました。
またなにかあれば先生に診て頂きたいです

イヌ《純血》
2024年02月
6人が参考になった (6人中)
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
PiO.13さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2023年11月投稿

先生は神

元気なし、食欲なし、嘔吐、吐血、ぐったりのワンコを友人の紹介でとちのき動物病院へ連れて行きました。院長先生はとても無表情(笑笑)な感じ。でも、とにかく優しい先生でした。先生の診断では恐らく末期の腎不全。もうダメかもしれないと内心思っていました。が、先生から静脈点滴を勧められ、老犬なので入院はせず、朝、連れて行き、夕方お迎えというやり方でお願いしました。病院は8時半受付なのに、早めに連れて来ていいとおっしゃって頂き、早めに連れて行くと、誰よりも早く1人で病院にいるのは院長先生で、既に入院している動物を診ておられる感じがしました。朝早くから夜遅くまで、また、休日診療もしていて、本当にご自分のお休みより病気の動物を一生懸命治そうとしているのが伝わり、とても好感がもてました。
動物に触れるタッチもとても優しく、本当に先生に診ていただくと安心します。そして、腎不全のワンコですが、何日も点滴をしていただき、信じられないぐらい元気になりました。
看護婦さんもとても優しいです。大好きな病院です。これからもずっと診ていただこうと思っています。

2023年
17人が参考になった (21人中)
いち動物病院 (大阪府堺市中区)
kyokoさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年09月投稿

信頼できる先生です

うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
尿量が異常に多い
2022年09月
6人が参考になった (6人中)