口コミ: 全国のイヌの腎不全 54件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腎不全 54件

全国のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

K・V・C (栃木県那須郡那須町)
投稿者: Fendi さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
実家の子が腎不全となり、他院で診察を受けていましたが誤った治療でもうダメかと思うほど一気に衰弱してしまい、藁をもすがる思いで連れて行きました。
病状の判断やお薬も的確ですし、お陰様で一命を取り留める事ができまして家族一同心から感謝しています。
また他院に比べても、とてもリーズナブルです。

何よりその子の立場になって親身になって下さる頼れる先生です。
那須にも動物病院は沢山あり、色々お世話になりましたが私達にとって一番の先生です。名医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sgw_seiryu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(るるちゃんですよ)

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
くじら動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: たらちん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
亡くなったダックスを診てもらってました。
餌の食べが悪くなり、伺いました。

診察、検査の結果、腎不全でした。

説明もわかりやすく、丁寧にしてもらえたので、こちらも冷静に受け止めることができました。

また親身になってうちの犬が好みそうな食べ物や環境などのアドバイスもしてもらいました。

最後は点滴で水分を補給しました。

優しく丁寧な対応と励ましていただいたことが心の支えになりました。

次に迎えることがありましたら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
志摩なかむら動物病院 (福岡県糸島市)
投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
 おかげさまで無事自宅で見送ることができまた。
 高齢で状態も悪かったのですが、最後まで私たち家族に寄り添って診ていただきました。
いろいろな選択肢を教えていただきましたが、治療の無理強いもなく、相談にのっていただきました。いつも点滴の時に優しく撫でていただいたのはとてもうれしかったです。ありがとうございました。しばらくは新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、また出会いがあればまたお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: まち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)