口コミ: 埼玉県のイヌの腎不全 3件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの腎不全 3件

埼玉県のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

勝間動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: クイッキー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は昨年、別の病院より紹介され、始めて来院いたしました。
設備も整っており、先生も看護師さんもとっても皆さん良い方達です。
その時は歯石による顔の腫れで、手術・・・という選択もありましたが、13歳という年齢もあり、無理のない様にという事で薬による治療を選んだ私の選択を尊重して下さいました。

先月、急に動かなくなった我が家の愛犬を再び診察して頂きました。
レントゲン、エコー、血液検査等をして腎不全である事が判明し、治療を開始致しました。老犬という事もご配慮頂き、無理のない治療を開始。色々な事を一つ一つ丁寧にとても分り易く説明して下さいました。

末期でしたので残念ながら治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、最後まで一生懸命治療して頂いた事、感謝しております。

先生には本当にお世話になりました。最後にこちらの病院で診て頂いて本当によかった。

本日自宅にお花が送られてきました。
勝間動物病院様からでした。最後の最後まで私たち家族の事を思って下さり本当に有難うございます。愛犬も天国で感謝している事と思います。

本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 13000円 来院理由 他病院からの紹介
かんだ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: bac さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
腎不全で他の病院 に通院していたのですが、納得のいく説明と治療のないまま1ヶ月。
とうとう動けなくなり友達の紹介でやっと辿り着いた信頼できる先生でした。
その時の容態と今まで飲んできた薬の説明、そしてこれからの説明がありました。
愛犬はもう何があってもおかしくない容態。
入院後に残念ながら亡くなってしまいましたが、納得のいく説明がなければ愛犬との別れに向き合うことができなかったと思います。
最後も時間外でしたが、最後まで手を尽くして下さったと思います。
綺麗な体になって自宅に帰ることもでき、最後の最後まで感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
投稿者: やまと さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年05月
ネットで評判がよく、近所でもあったのでいつも行っていた行きつけの動物病院から乗り換えこちらの病院を来院しました。
うちの犬は13歳で、高齢犬でした。ある日立ったまま苦しそうにしているのを目撃し、いつもの動物病院に連れて行きましたが薬で様子をみましょうとなり、それでも様子がかなりおかしかったのでこちらの病院に連れて行きました。
腎臓がよくないようで、高齢のため手術も体力的に厳しいとのことでした。
最後の何日間かは入院ではなく家で看取ることとなり、色々よくして頂けました。
亡くなった際にその旨の連絡を入れるとすぐに花束とメッセージカードが送られてきました。
費用は保険に入っていなかったこともありかなりかかりましたがこちらにお任せしてよかったなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする