口コミ: 神奈川県のイヌの腎不全 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの腎不全 7件

神奈川県のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: 頑張る子 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 腎不全 ペット保険
ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: のあ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
13歳のパピヨンがある日起き上がれなくなり、食欲旺盛な子なのになにも食べなくなりました。いつもの病院に行ったところ、検査もせず「この子の寿命かも」と言われました。
納得がいかず、帰り道にふと立ち寄ったのがこちらの病院。
レントゲンやCT、検便、血液検査をしてくれ、その場で結果まで出してくれました。
結果、腎臓が悪かったのですが、点滴と飲み薬で根気よく治療してくださり、一ヶ月後には信じられない位、元気になりました。
点滴は定期的に通院が必要ですが、回数も減らして大丈夫とのことで当初毎日だった点滴が今は週1。

先生はシャイですが、親身になって相談に乗ってくれ、あたたかさが伝わってきます。
この病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 犬子 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
シニアの柴犬が腎不全で定期的な点滴と検査に通っています。茅ヶ崎の動物病院でお世話になり、開業されると聞いて追いかけてきました。

とても丁寧に診察してもらえます。去年の秋に我が家の犬が、ひどい胃腸炎になって1ヶ月近く食欲が無く、毎日のように点滴に通ってました。
飼い主の疲労もMAXでした。それにも気付いてくれる優しい先生です。
治療方針もしっかりと説明をしてくれて、飼い主が納得するまで相談にのってくれます。とても安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
動物病院のHPは必要最低限のシンプルな作りで、病院自体もとても小さいのですが、腕は確かです。

我が家の愛犬が子犬の頃から、亡くなるまで何度もお世話になりました。

【待ち時間】
毎回診察開始時間に合わせて来院していたので、待っても30分ほどでした。
大型犬なので、院の外にある待合ベンチでのんびり待つ事が出来るのがとても良かったです。

【スタッフについて】
獣医師さん始め、受付担当、駐車場交通整理の方まで対応が良かったです。

【診察】
愛犬と飼い主の気持ちを第一に考えた治療をしていただきました。
多くを語るスタイルではありませんが、こちらが疑問に思う事などには丁寧に説明していただけました。
晩年も無理な延命治療を進めるのではなく、自然に穏やかに最期が迎えられるようサポートしていただくことができました。

【手術】
以前、子宮摘出の手術を受けたのですが、術後の経過も良くその後健康に長く生きることができました。
料金 約5000円円 来院理由 元々通っていた
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 梅 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年10月
 犬が亡くなる前に入院していました。残念ながら死んでしまいましたが、最後まで蘇生の努力をしてくださいました。とてもいい病院です。死んでしまった後も、埋葬の案内の紙をくれたりしてくださいました。そのおかげで、苦労して調べること無く埋葬ができました。
 しかし、時間帯や、曜日などで混んでいることが多いです。
預かりもしてくれます。預かり中に何をして欲しいかも聞いてくださるので、爪などを切ってもらうこともできます。猫も飼っていて、お世話になっています。暴れて爪が切れないのですが、避妊の手術のついでに切っていただきました。カーテンに爪をかけてしまう事が減り、少し安全になったかな、と、少し安心できるようになりました。
 近隣の人は行くべきだと思います。