口コミ: 京都府のイヌの腎不全 1件【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌの腎不全 1件

京都府のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
優しく頼れる先生! イヌ 投稿者: 龍のママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
大村先生との出会いは我が家の愛犬、龍が15歳の時に深夜突然倒れ、救急病院に駆け付けたところ、その日の当直だった先生が大村先生でした。
そしてその時の的確な診断のおかげで一命を取り留めるができました。
それから先生が救急病院を退職され、昨年の6月に開業されてからも、ずっとお世話になっています。
そんな龍も17歳になり、昨年末にもまた倒れ、危篤状態に陥った時も、深夜にもかかわらず駆け付けてくださり、老犬なので身体に負担のかかる検査はあまり出来ないので、そこは先生のホントに半端ない豊富な知識と経験で、龍に合った治療法を探ってくださり、私たちももうダメかも…と諦めかけていたのを今回も助けていただきました。
でも、私たちがこの先の龍の余命のことばかり気にして気持ちが沈みがちだった時も「先のことを考えて悲しむより、今日を頑張って生きてくれていることを喜びましょう」と言ってくださって、私たちも「そうだった!凹んでたら頑張ってる龍に悪い!」と気づかされたり、ホントに飼い主や動物の気持ちに寄り添いながら治療してくださるとっても良い先生ですよo(^_^)o
とにかく動物が大好き!というのが、顔に溢れていて、説明も とてもわかりやすく説明してくださるので、安心してなんでも質問、相談できますよ。
龍はこんなにイイ先生に出会えてホントにラッキーでした(^ ^)
どこの病院に行こうか迷われてる飼い主さん、一度ピッポに来院されたらその良さがわかると思います。
受付のお姉さんもとても可愛いくて親切です(^ ^)
龍も、あとどれくらいお世話になれるか判りませんが、これからもよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険