口コミ: 大阪府のイヌの腎不全 9件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの腎不全 9件

大阪府のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sgw_seiryu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(るるちゃんですよ)

愛犬の鼻と口から出血を確認、住吉区から福島までタクシーで飛ばして早朝8時から診察してもらいました。
丁寧に診察頂き大事に至らないと解って大変安心できました。待ってる途中も点滴用の管に血液が逆流してもすぐ看護師さんが対応してくれたり親切です。

また凄く印象に残ったのが私の前に緊急搬送された子の術後、飼主さんに "この子は本当によく頑張った"と何度も声をかけ、飼主さんを病院の外まで見送った姿がとても心に残ります。
(先の緊急搬送された子のご冥福をお祈りします。)

動物と飼主に寄り添うという謳い文句は簡単に言えてそこらに溢れかえっていますが、心を亡くす多忙の中では体現が難しいのが実情です。

しかしこの病院違うと思います。医師、看護師の方の真摯な姿を目の当たりにし素直に"寄り添う"を体現しているな、本当に信用出来る病院なんだなと思いました。

このような病院が近くにあればいいのに。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎不全 ペット保険
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
投稿者: ちっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
生前の愛犬が14歳で肝臓の数値があがって今まで行っていた病院では色々高額になっていましたが、毎日点滴になったので、こちらにお世話になったのですが初診料とかなかったのか。
点滴毎回3000円とそれ以外はかかりませんでした。待合室はいつもいっぱいですが予約が出来るので助かります。駐車場も8台くらい停めれます。
昔ながらの獣医さんって感じで、言葉数少ない先生ですが、とても安心して治療できました。
これからも新しい子を迎えたらこちらでみていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: かめちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

(クリスマスバージョンです)

自宅近くに開院されたので 気になって内覧会からお邪魔しました。
開院されてからは愛犬の避妊手術や老犬の腎機能低下の病気でお世話になっています。
院長先生や奥さん先生 それから看護師さんも皆さん穏やかで、 優しくこちらの質問に関しても分かりやすく丁寧に対応して頂いてます。
何よりうちのワンコ達が、あまりストレスを感じる様子も無く嫌がる感じもないのが一番良いと思います。
まだまだ新しいですが、本当に皆さんにお勧めの病院と思っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年04月04日

口コミに返信が出来るようになりました。
口コミありがとうございます。
これからもワンちゃんにストレスを感じさせない診察を心掛けてまいります。

エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてですが親切に対応していただき感謝しています!老犬ですので大変ですが説得力のある説明で納得しました!入院しています!休日も診察していただき感謝しています、入院2日目です、毎日面会していますが落ち着いているように思っています、看護士さんも親切で丁寧に対応していただいています、医院の中も清掃が行き届いており診察道具も揃っているように思っています。駐車場も完備しているので助かりました、今まで行った病院の中ではNo.1だと思います!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
OK動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: 豆ちわ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
以前飼っていたチワワが腎疾患を患い、3年間点滴通院にてお世話になっておりました。
歳もかなり高齢でシニアになってから保護したという経緯もあり、
獣医師さんと方針をどうするか、どのような検査や治療があるのかなどを丁寧に詳しく説明して頂けました。
私自身、犬の病気に対しての知識が全くなかったのですが、
経済的なことも含め可能な限りでの血液検査、週3~4日程度の点滴、投薬を提案して頂き、とても助かりました。

時間帯や日によってかなりの待ち時間がある時もありましたが、
予約制度もあるので利用していれば差ほど気にはならないと思います。

また新しい仔を迎えた時は利用したいと考えております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた