おひげ動物病院の評判・口コミ - 大阪府和泉市【カルーペット】

0725-34-0033
おひげどうぶつびょういん

和泉市 上町
和泉市上町にある「おひげ動物病院」は日曜日も診察可!幅広い対応ができる動物病院として往診やセカンドオピニオンにも対応いたします。
2017年、7月に新規開院いたしました「おひげ動物病院」です。

縁ある堺市・和泉市という地域に根付いた、幅広い対応ができる動物病院を目指しております。

北村院長は日常的な病気をケアする一次診療を行いながら、大阪府立大学附属獣医臨床センターで高度医療の経験を積んでまいりました。

大学病院で特任助教として診療に携わってきた知識と経験を生かし、状況を的確に判断して二次診療や専門医との懸け橋になりたいと思っております。

動物とその家族にとっての病院が「病気になったときに行くところ、怖いところ、緊張するところ」ではなく、「動物好きが集まるおうちに遊びに行く!」「おひげのおじさんに会いに行く!」と気軽に来てもらえるところになって欲しいという想いを込めて、「ひげ先生」と覚えていただければ嬉しいです。

当院では往診やセカンドオピニオンもご利用いただけます。

些細なことでも構いませんので、お気軽にご相談ください。

おちび

今年で19歳になる猫を診て頂きました。 他病院で長くお世話になったのですが 今の症状が改善されればと思いました。 朔日、お電話でお話しを聞いて頂いたのですが、親切に聞いてくださいました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月
hina

大型で嫌われる犬種ですが、いつも嫌な顔せずに優しく診察してくれます。今まで色んな病院に行きましたが、先生、看護婦さん共に、ここまで感じの良い病院は初めてです。犬達も病院に入るのを嫌がりません。 多頭... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
射手514

1年前の7月開院の直後からお世話になっています。 最初に診ていただいたのは、(当家中形犬)部屋の中で突発にウンチを1切れ 部屋のあちらこちらに落として、驚かせるという状況が毎日発生して、何か変な病... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年06月20日

口コミありがとうございます。 散歩の途中にいつもご機嫌で病院に寄って頂く姿は、スタッフの癒しになっております。 病気以外でも、お気軽にご相談下さい。

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 糖尿病

猫が糖尿病になり、何も分からず不安でしたが、丁寧な説明をして下さり、飼い主の気持ちも楽になりました。 猫も治療をがんばってくれ、良い状態をキープできています! ありがとうございました!

• 5.0
    投稿時期: 2018年2月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: (姉犬)心臓、眼→(娘犬)椎間板、温きゅう治療/(妹犬)脳腫瘍、肝臓、小結節その他

姉犬(我が家のボス犬)眼緑内障で左眼眼球摘出後の経過(義眼と角膜再生)心臓のそうぼう弁開発不全、妹犬は脳腫瘍で眼が見えなくなり、足も立たず、けいれんが起きたのを薬でコントロールしてもらって日常生活をとりもどしている。ボス犬の娘はお灸をしてもらい、コルセットなしで歩けるようになっている。とてもていねいでやさしい診療。ワンコが「病院」というと、我先競って行く行くとピョンピョンします。

対象動物について

犬猫。
その他はご相談ください。(ウサギ・小動物・小鳥など)

状況(必要)に応じて、エキゾチックの専門病院と連携、ご紹介いたします。

診療方針について

おひげ動物病院では、丁寧な説明(インフォームドコンセント)を行ったうえで、飼い主様や動物たちにとって最善の方法をご提案できるよう、飼い主様と話し合いながら検査・治療を行います。
そのため、お時間がかかる場合がございますが、ご了承ください。

北村 憲彦

堺市で学び、和泉市にある地域のどうぶつ病院で長く勤務していました。
育ててもらったこの和泉市・堺市・高石市地域に、この度縁あって開業することになりました。

今までたくさんのご家族と出会い、皆様から「ひげ先生」「おひげの先生」とすぐに覚えてもらいました。(笑)

動物とその家族にとっての病院が「病気になったときに行くところ、怖いところ、緊張するところ」ではなく、「動物好きが集まるおうちに遊びに行く!」「おひげのおじさんに会いに行く!」と気軽に来てもらえるところになって欲しいという想いを込めて「おひげ動物病院」という名前にしました。

ぜひ「ひげ先生」と覚えていただければ嬉しいです。

大阪府立大学獣医学科卒業
和泉動物病院 勤務
大阪府立大学附属獣医臨床センター 外科診療科 非常勤獣医師(勤務獣医師)
大阪府立大学附属獣医臨床センター 特任助教 就任
おひげ動物病院 院長

< 所属 > 日本獣医麻酔外科学会/日本獣医臨床病理学会/日本炎症・再生医学会/血液疾患免疫療法学会

スタッフ紹介

獣医師:北村(武富) 愛

大阪府立大学獣医学科卒業
和泉動物病院 勤務
大阪府立大学附属獣医臨床センター 放射線診療科 非常勤獣医師

堺・鳳に生まれ、和泉で主人と出会い、この地で子育てをしています。
物心がついた頃から動物が居るのが当たり前。

現在も柴犬1匹、猫2匹と共に子育てしています。
私にとって我が家の犬・猫は息子と同様に大事な「こども」です。

「こども」達が健やかに、幸せに暮らしてくれることが母である私の願いです。

皆様のおうちでもわんちゃん・ねこちゃんは大事な「こども」(兄姉や弟妹というおうちもあると思いますが…)だと思います。

当院で、皆様のおうちの「こども」たちが健やかに、幸せに暮らすお手伝いが出来ればいいな、と思っています。

「親ばか」なお話もお待ちしています。

動物看護士:福島 亜里紗

大阪ビジネスカレッジ専門学校卒業
大阪府立大学附属獣医臨床センター 勤務
動物看護士統一認定機構認定

滋賀県出身。好きな動物は、ポメラニアンとチワワです。

まし君とキャラちゃん

< 経歴 >
某動物病院の前で保護される
スタッフの癒しとして、現在に至る

求人

おひげ動物病院
〒594-0002 大阪府和泉市上町658-4 (地図)
0725-34-0033 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他はご相談ください。(ウサギ・小動物・小鳥など)

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:火曜日、日曜日午後、祝日  12:00~16:00は手術・往診(火・日・祝を除く)

〒594-0002 大阪府和泉市上町658-4

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生