口コミ・評判 5件: おひげ動物病院 - 大阪府和泉市【カルーペット】

おひげ動物病院
0725-34-0033
おひげどうぶつびょういん

おひげ動物病院

和泉市 上町

投稿者: hina さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
大型で嫌われる犬種ですが、いつも嫌な顔せずに優しく診察してくれます。今まで色んな病院に行きましたが、先生、看護婦さん共に、ここまで感じの良い病院は初めてです。犬達も病院に入るのを嫌がりません。
多頭飼いなので、病気や怪我等、多々ありますが、いつも助けて頂いてます。
最近も怪我の為通院し、一緒に来てくれた訓練所の訓練士さんも、凄く良い病院、先生優しい!とおっしゃってました!ホントにオススメの病院です。
これからもお世話になります。

投稿者: 射手514 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
1年前の7月開院の直後からお世話になっています。
最初に診ていただいたのは、(当家中形犬)部屋の中で突発にウンチを1切れ
部屋のあちらこちらに落として、驚かせるという状況が毎日発生して、何か変な病気が起こったのかと心配で診ていただき、その後、消化器疾患(下痢・食欲低下)皮膚炎(耳・顔)等多くの病気を丁寧に治療いただいて助かっております。
おひげ動物病院に対して、当家の評価は満足度100点(120点かな)
何がうれしいか・満足度100点かといいますと、おひげ先生・愛先生・看護師のお姉さんがうちのワンちゃんに接してくれる笑顔・優しさ・丁寧さ・心のこもった親切さ・病状に対するわかりやすい説明をしてくれる事であると感じています。
ワンちゃんもよくわかっていて、おひげさんに行くというと目が輝き、しっぽを腰から思い切り振り、早く行きたいとつけたリードを引っ張ります。
病院が近づくと走り、玄関までのスロープを駆け上がり、中に飛び込みます。
病気で病院に行くのに何でうれしいのか不思議で仕方がありません。
うちのワンちゃんを可愛がってくれて感謝・感謝です。
今後ともよろしくお願いいたします。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」

投稿日: 2018年06月20日

口コミありがとうございます。
散歩の途中にいつもご機嫌で病院に寄って頂く姿は、スタッフの癒しになっております。
病気以外でも、お気軽にご相談下さい。

投稿者: まんまる猫 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
電話で問い合わせてから伺いました。電話では看護師さんが優しく朗らかに対応してくださり、不安だった気持ちが吹き飛びました(笑)。
カフェの様な内装で、堅苦しくなく不思議と猫も緊張していませんでした。
院長先生は、話をじっくり聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいます。
聞きにくい費用の事も、治療の内容と一緒にお話してくれたので、非常に安心感を持てました。
おひげ先生、奥さん先生、看護師さん、とても信頼できる方たちですし、何より猫が怖がっていなかったので、これからもお世話になります。
本当におすすめの動物病院ですよ!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険

投稿日: 2018年06月20日

口コミありがとうございます。口コミに返信が出来るようになりました。
これからも、猫ちゃんのストレスをできるだけ軽減出来る診察を心掛けて、診させていただきます。

投稿者: かめちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

(クリスマスバージョンです)

自宅近くに開院されたので 気になって内覧会からお邪魔しました。
開院されてからは愛犬の避妊手術や老犬の腎機能低下の病気でお世話になっています。
院長先生や奥さん先生 それから看護師さんも皆さん穏やかで、 優しくこちらの質問に関しても分かりやすく丁寧に対応して頂いてます。
何よりうちのワンコ達が、あまりストレスを感じる様子も無く嫌がる感じもないのが一番良いと思います。
まだまだ新しいですが、本当に皆さんにお勧めの病院と思っています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2018年04月04日

口コミに返信が出来るようになりました。
口コミありがとうございます。
これからもワンちゃんにストレスを感じさせない診察を心掛けてまいります。

投稿者: もなか さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
重積てんかん発作が、なかなか治まらず診て頂きました。じっくり話しを聞いて下さり、点滴、注射で治療をして頂きました。翌日仕事を休めないので心配と話すと、1日入院で預かって下さいました。心配事を一つずつ解決して下さり、すっかり元気になりました。薬についても、効果などきちんと説明して下さいました。これから長いおつきあいになりますが、心から安心出来、信頼出来るひげ先生です。看護師さんも、かわいい、でもしっかりされていて、ワンコも病院が大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険

投稿日: 2018年04月04日

口コミの返信が出来るようになりました。
コメントありがとうございます。
特発性てんかんは、お薬との長いお付き合いになりますが、不安なことがあれば、何でもご相談下さい。