札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 (得意診療領域) |
以前の獣医さんも優しい良い獣医さんでしたが、毎年の血液検査で止血をしていたのを、毛の長くて多い犬種なので見えなくて、止血テープを取るのを忘れていて、夜中にいつもより舐めている音がキツかったので見ると右後ろ足の肉球がいつもより4〜5倍に腫れていて、止血バンドを取ろうとしたら、とても痛かった様で、怒って...
月1通ってる為こちらに引っ越す前6年近く通ってた動物病院から今の病院を教えて頂き
お電話にてご連絡し
2匹連れて行きました、スタッフの方
先生もとても感じ良く色々と教えて頂ける
相談しやすい病院で安心して今も月1爪切り、耳掃除、診察通っています。そろそろシニアの仲間入り
の為まだまだこれか...
うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲む...
地域のみなさまに安心、信頼をもってもらえるホームドクターを目指します。
当院の診療は飼い主様とペットが主役です。一方通行の治療ではなく、希望に沿った満足のいく治療や予防のためにも、必要な治療、費用などを理解していただき、先を考えた治療方針を一緒に決めていければと思っています。
分からないことがあれば治療だけでなく予防や日常的なことまでなんでも相談していただければと思います。共に健康で幸せなペットとの生活を築いていきましょう。
犬・猫
ネットから順番受付をしていただけます。
時間帯指定の予約ではなく、順番待ちの予約となります。
現在はLINEからの予約となっておりますが、
HP、またはQRコードから受付できるように準備中です。
LINEの登録のできる方はご登録お願いいたします。
LINE通知での休診日のお知らせなども行っております。
診察状況や症状によっては順番が前後する事もございますので、予めご了承下さい。
試験的導入のためご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、ご利用いただければと思います。
地元である堺市で、みなさんとわんちゃんねこちゃんの快適な生活の手助けができればと思い、いち動物病院を開業しました。
日々進歩しつづける動物医療・ペット業界は、今までの当たり前が日々当たり前でなくなるような世界です。最新の情報をしっかりと地域の飼い主様にお伝えできるよう日々精進してまいります。飼い主様、わんちゃんねこちゃんにあった治療はもちろん、予防や日々のケアの力になれればと思っています。
<経歴>
・山口大学農学部獣医学科卒業
・大阪市内の動物病院勤務4年勤務
・京都市内の動物病院7年勤務
・いち動物病院を開院
当院はペットホテルにも対応しております。 ご希望される場合、まずはお電話にてお問い合わせください。
※小動物は事前相談ください。
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
外耳炎に対しての治療(耳そうじ、点耳薬の抽入)、治療方針についての相談。いつもわかりやすく、丁寧に説明して頂けるので、安心して通えます。