いち動物病院の評判・口コミ - 大阪府堺市中区【Calooペット】

いちどうぶつびょういん

飼い主の声7件 (
堺市中区 深井水池町
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
堺市の『いち動物病院』、犬・猫・エキゾチックアニマル対象、パピー教室、ペットホテル完備、平日土19時・日祝午前診療、駐車場3台完備
堺市の『いち動物病院』は、しっかりとした問診、インフォームドコンセントを行うことを心がけています。

1.診察案内
当院の診療は飼い主様とペットが主役です。一方通行の治療ではなく、希望に沿った満足のいく治療や予防のためにも、必要な治療、費用などを理解していただき、先を考えた治療方針を一緒に決めていければと思っています。

2.対象動物
犬・猫
小動物は事前に相談ください。

3.パピー教室

いち動物病院への口コミ
何でも相談しやすい ネコ 投稿者: miikomaru さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
月1通ってる為こちらに引っ越す前6年近く通ってた動物病院から今の病院を教えて頂き
お電話にてご連絡し
2匹連れて行きました、スタッフの方
先生もとても感じ良く色々と教えて頂ける
相談しやすい病院で安心して今も月1爪切り、耳掃除、診察通っています。そろそろシニアの仲間入り
の為まだまだこれか...
料金 17000円 (備考: 2匹) 来院理由 他病院からの紹介
いち動物病院への口コミ
信頼できる先生です イヌ 投稿者: kyoko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲む...
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険

この動物病院のアンケート(5件)

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 外耳炎

外耳炎に対しての治療(耳そうじ、点耳薬の抽入)、治療方針についての相談。いつもわかりやすく、丁寧に説明して頂けるので、安心して通えます。

投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 唾液腺癌

耳の下が腫れており、受診しました。18才という高齢なので枯れるように看取ってあげたいというのが私共の考えでしたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な検査、それが先生への信頼へとつながり手術を決めました。19才になった今も元気で感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年8月 | 病名・治療名: 高齢による痙攣発作|痙攣発作と認知障害による点滴と投薬。

とっても丁寧な診察で、先生がよく話も聞いてくれて、時間外での診察もイヤな顔せず迅速に対応してくれて助かっています。

病院紹介

診察案内

地域のみなさまに安心、信頼をもってもらえるホームドクターを目指します。

分からないことがあれば治療だけでなく予防や日常的なことまでなんでも相談していただければと思います。共に健康で幸せなペットとの生活を築いていきましょう。

対象動物

犬・猫・うさぎ・小鳥・ハリネズミ・ハムスター

パピー教室

仔犬のしつけにはいろいろな方法があります。
しつけ本やネットの情報では全く逆のことを書いてることも少なくないと思います。

当院では飼い主様と共にわんちゃんの性格にあった仔犬のしつけの相談をしていきます。仔犬のしつけは一回目がすごく大事です。気になることがあれば早めにご相談ください。

1回 1,500円(税別) / 1時間
<内容> ハンドリング、はみがき、お手入れ(爪切り、耳掃除、肛門絞り) etc

院長紹介

磯﨑 淳伸

メッセージ

地元である堺市で、みなさんとわんちゃんねこちゃんの快適な生活の手助けができればと思い、いち動物病院を開業しました。
日々進歩しつづける動物医療・ペット業界は、今までの当たり前が日々当たり前でなくなるような世界です。最新の情報をしっかりと地域の飼い主様にお伝えできるよう日々精進してまいります。飼い主様、わんちゃんねこちゃんにあった治療はもちろん、予防や日々のケアの力になれればと思っています。

<経歴>
・山口大学農学部獣医学科卒業
・大阪市内の動物病院勤務4年勤務
・京都市内の動物病院7年勤務
・いち動物病院を開院

ペットホテル

いち動物病院
〒599-8237 大阪府堺市中区深井水池町3462 (地図)
072-270-1011 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小動物は事前相談ください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

地図

〒599-8237 大阪府堺市中区深井水池町3462

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長