口コミ: 大阪府のイヌ 1347件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌ 1347件

大阪府のイヌを診察する動物病院口コミ 1347件の一覧です。

天野動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: こえ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ミニチュアダックスフンドを飼っており、前犬を含め3匹が別々の病気でお世話になりました。
天野先生は、飼い主にもペットにも寄り添って考えてくれる方で、とても信頼しています。
以前の病院では毎回の検査や複数の投薬で金銭面でも大変でしたが、天野病院では、無意味な検査はなく、投薬も限定していただきました。
薬を飲まないので何度も様子を診てもらったのですが診察料無料で相談に乗ってもくださいました。
口コミ等をするのは苦手ですが、とても良い先生ですので口コミしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
東田獣医科 (大阪府高槻市)
投稿者: リッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
16歳の高齢犬に腫瘍と外傷ができたため、来院しました。毎年、ここには、フィラリアの薬を貰いに行き、今年も同じ時期に来院したのですが、腫瘍の数が多く、できている部位が思わしくないところにあるため、手術はお勧めできない、しても日常生活の質を下げるだけという説明を受けました。賛否両論あるかと思いますが、飼い主も同じ考え方だったので、腫瘍以外の外傷の化膿を抑える抗生物質と痛み止め、そしてフィラリアの薬3ヶ月分だけ貰いました。いつもは、半年分のフィラリアの薬を貰っていたのですが、半年も必要ないというメッセージかと思いましたが、当面は、外傷を早く治すことに専念しました。それから、2回程、抗生物質を貰い、外傷は治りましたが、腫瘍の転移は増え続け、今月永眠しました。ちょうど、3回目のフィラリアの薬を飲み終えた時でしたので、獣医の予想は当たっていたのかもと納得しております。世間では、金儲け主義の獣医が多く、無駄な手術、無駄な薬の投与をする獣医が多いと聞いていますが、そう言った意味では、患者に寄り添う医院ではないかとおもいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: toto さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ボーダーコリーが熱中症になり、犬の体力も考えて家の近くにオレンジ動物病院開設されてたので診察をお願いしました。突然の訪問にも関わらず先生とスタッフさんが大変丁寧に一つ一つ説明対応して頂けて犬も飼い主の私も終始安心感がありました。それから通院も始まり数日後先生からご連絡を頂き経過報告などもお気遣いをして下さるので大変感謝しております。以前通っていた病院は嫌がっていた犬もオレンジ動物病院だとスムーズなので今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
生まれてすぐのワクチン以降、もう15年以上、定期検診でお世話になっています。
アトピー性皮膚炎やマラセチア性外耳炎、最近では、甲状腺機能低下症の診断をいただき、丁寧に診察して下さいました。
うちの子は、 屋外で飼っておりますので、ストレスのかからないような治療を選択していただけて、ありがたいです。高齢になって 動きも鈍くなってきましたが、必要な時に必要な治療を行ってくださるので、いつも 安心し、また 信頼して受診しております。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 目やにや涙がでる
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。

昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険