口コミ: 大阪府のイヌ 1240件 【Calooペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌ 1240件

大阪府のイヌを診察する動物病院口コミ 1240件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬チワワの足の動きに違和感を感じ、あちこちの病院で診察を受けましたが、8件目のこちらの病院で、やっと納得できる診断をいただきました。

他の病院では手術も勧められましたが、こちらの先生に手術を受けるリスクについて丁寧に説明していただいたお陰で、踏みとどまる事ができ本当に良かったです。

怪我等による手術のリスクについては本も出版されており、別の病院で手術を受ける事を決めた日、たまたま書店で目にしたのが京都市内から通院するきっかけとなりました。

その後愛犬は、先生が診断された通り、半年という時間を経て、安静のみで以前の生活レベルにまで戻っています。

病院は平日でも込み合っていますが、専門分野の受診であれば、待ってでも診てもらう価値があると思います。
我が家の場合もとても親切丁寧に診て下さいましたので、他の方が同様に時間を要するのも当然の事だと納得できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
野田阪神動物病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: りゅん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セカンドピニオンでこちらにお世話になっています。
先生に説明する前に犬を見ただけで、この病気だと思いますと言われました。
すぐに検査して先生が言った甲状腺機能低下症でした。
検査結果が出たらすぐに電話を頂きました。

もっと早くにこちらの病院に通っていれば。。。と後悔しています。
セカンドオピニオンって本当に大事ですね。
一生涯薬を飲むことになってしまいましたが、犬は徐々に回復に向かい元気になるそうなので期待しています。

あと、診察中に奥歯の歯石も取ってもらいました。

しっかり見てくれて適切な診断をしてくれます。
私は医院長ではなく若い先生に診てもらいました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 検査6000円ぐらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マキノ動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: プルツー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
外耳炎の治療でもともと他の病院にかかっていたのですが、そちらで治療が長引いてしまい症状の改善もあまり見られないのでセカンドオピニオンとしてこちらで見ていただきました。
こちらにかかった際にその旨を伝えたところ、色々試してみてもし希望であればお耳の手術なども視野にいれましょうと言われました。
以前の病院ではそのようなことも聞かれなかったため、こちらの意思を尊重していただけてありがたかったです。
塗り薬や抗生物質など色々と試していただけて、自分でのお耳の掃除方法なども詳しく教えていただけてありがたかったです。
結局お薬とお耳のケアだけで改善され、手術には至らなくて身体負担的にも費用的にもとても助かりました。
今では耳垂れなども以前に比べほとんど出なくなり元気に過ごしています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
投稿者: BERG さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月
飼っている犬の歯石がひどくなりこちらの病院で取っていただきました。

はじめは麻酔をしての手術ということで少々不安でしたが、先生が手術に関してどのような手術なのか・術後に関してなどきちんと説明していただけたので信頼してまかせることができました。

全身麻酔だったため午前中に午前中に預けて夕方引き取りに来ることになりましたが、入院すると治療費が跳ね上がってしまうためその日のうちに引き取れたのはありがたかったです。

おかげさまで術後はよだれを垂らすこともなくなり、食欲も出てきてエサを残すこともなくなりとても元気になりました。
今までかかってきた動物病院の中でも設備もとくにしっかりしていましたし、先生の説明もしっかりしていたのでとても安心感がありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: アキ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
「もしもし、初めてお電話します。輸血していただける病院を探しているのですが・・・」悲壮になりながら、クレア動物病院へお電話したのは11月の末でした。

他の動物病院に通院していましたが、容態が急変し、非常に危険な状態で輸血が必要と言われました。しかも輸血してもらえるワンちゃんは飼い主で探さないといけないとのこと。

電話口の田中先生は、突然の電話にも関わらず、親身になり今までの経過を聞いて下さいました。

翌日、ナビ頼りにぐったりするワンコを抱きながら、1時間かけて病院へ着きました。
心が折れそうだった私達に、田中先生のはっきりとよくわかる治療方針と優しさは心にしみました。
そのまま入院し、命を助けて頂きました。まだ治療中ですが、おかげ様で元気になりました。

ウチには他のワンコもいますが、近くなら是非クレア動物病院で診てもらいたい!とファンになっています。

愛犬・愛猫の病気で困っておられる飼い主さん、何か不安を抱えておられる飼い主さん、是非、田中先生に一度相談してみて下さい。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険