口コミ: 大阪府のイヌ 1720件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌ 1720件

大阪府のイヌを診察する動物病院口コミ 1720件の一覧です。

ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: natsu0611-0527 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の生涯最後の日までをラーク動物病院で診て頂きました。
若く元気な時は、予防接種や健康管理をしっかりしていただきました。

日頃は『何かいつもと違う』の飼い主の言葉をしっかり聞いて頂き、感染症や皮膚病など的確な判断で治療していただきました。

老犬になって右腎臓の腫瘍を発見していただき、大阪市内のVRセンターを直ぐ紹介して頂きました。不安なままの紹介ではなく、院長先生から詳しい術式の説明があり、それぞれメリットデメリットしっかり教えていただき一緒に考えていただき、情報提供していただきました。
退院後の治療に対しても悪性度が高いと言われた癌でしたが、治療の選択肢を示していただき、飼い主の体調や生活の事まで考えて頂き、方針をたてていただきました。治療は功を奏し、転移や再発もなく元気に過ごすことができました。

13歳を前に急性膵炎をきっかけに多臓器不全で天国にいきましたが、院長先生は、病状が進行していき、辛い状況であってもしっかり説明し、飼い主の気持ちをよく理解し、わかりやすく何をすれば良いかを具体的に教えていただき、迷わず前向きに闘病できました。
また、少しでも愛犬と飼い主が楽になるよう励まし、症例の経験からのお話もいただきました。
愛犬は
『ラーク先生とこ行くよ』の声に嫌がったことは一度もありませんでした。

新型コロナウイルスの感染症対策もしっかりされていました。

人間より遥かに短い愛犬の生涯を大切に思い、安心して過ごすためには、獣医さんとの関わりは本当に大切です。
愛犬へのプライドです。

私はラーク動物病院の院長先生はじめ、診ていただいた先生方、スタッフの皆様にお世話になり、本当に満足し、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: くぅ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
シーズー犬の手足の掻い掻いと腫れで あちこちの動物病院で診てもらいましたが改善せず 動物病院 皮膚科で検索して こちらの病院がヒットし口コミも良かったので診てもらう事にしました。
手足を触られる事を異常に嫌がる子なのに初診で あっと言う間にバリカンで刈ってくれ家での塗り薬の使用方法も実際塗りながら説明して下さりました。
老犬なのでエコーとレントゲンで健康状態も詳しく説明して頂きました。
良い先生と優しいスタッフの方々なので これからは ここでお世話になりたいと思える病院でした!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 手足塗り薬のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
3歳で白内障になった我が家の大切な愛犬…
かかりつけの病院から紹介していただき初めて行かせていただきました。
白内障でもう見えてないと言われてから不安だらけの日々。
先生と色々な話をさせてもらい、今見えてる目を大切に守る!
少しでも様子がおかしかったらすぐ連絡ください。と言ってもらい何か肩の力が抜けてこの先生に愛犬を任せたいと思いました。
受付の方もすごく優しくて先生も何でも相談出来る感じですごく良かったです。
安心を与えていただけて感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
と、心から思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先天性尺骨形成不全のある男の子が、足を引きずっていたので受診。
祝日もやっているとのことだったのでとても助かりました。

先生は穏やかで、以前撮ったレントゲンを持っていくと再度撮ることもなく診察してくれました。お金がないのでとても助かりましたし、診察料金も親切設計でありがたかったです。
質問も丁寧に答えて頂き、アドバイスもメリット・デメリットを教えて頂けるので適格だと思います。

珍しい疾患にもかかわらず、以前診察されたことがあったようでお薬を出していただき数日様子を見るとみるみる良くなっていきました。

家から近いですし、かかりつけ医をこちらに変更すると決めた瞬間でした。
受付の方もとてもやさしいです。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: 有香 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

(KUUちゃん)

先生は親切で丁寧に診てくれます。
スタッフの皆さんも親切です。

ペットにはもちろん
飼い主の負担の事まで
考えてくれる先生です。

どんな検査や治療するのも
経過観察にしろ
いつもペットと飼い主の事を
考えてくれます。

うちのKUUちゃんは
あちこち悪くて最近
両目を失明して徐々に
弱ってきてるけど

オレンジ動物病院で
診て貰えて先生やスタッフの
皆さんに励ましてもらって
1日おきに点滴して
頑張ってます

いつもありがとうございます。