口コミ: 大阪府のイヌ 1293件 【Calooペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌ 1293件

大阪府のイヌを診察する動物病院口コミ 1293件の一覧です。

山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ジンママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
山田先生を頼って、腫瘍をみてもらいに遠方から通っています。

犬のことを思って、余計な治療はしなくて済むよう考えてくれたり、また犬が痛い思いをしないような治療をいろいろと考えてくれます。
また、説明は本当に丁寧で、いろんな方法を教えてくれるので(あまりにもいろいろな方法を考えてくれるので、逆にまよったことも 笑 )
治療方針に納得でき、安心して通えます。

欠点は、一人ひとりの説明が長いので、待ち時間があるかもです。
お財布にも優しいです。

看護師さんたちも、にこやかで癒されます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
投稿者: セブンスター さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
内耳炎にかかり頻繁に後ろ脚で耳を搔くので主治医に通院はしていたのですが、なかなか良くならないと悩んでいるとき犬を飼っている知り合いから「新歩一動物病院さんで耳掃除してもらってから調子がいい」と聞き一度行ってみることに。

先生の説明は親切丁寧で、耳の掃除も時間をかけて大変きれいにして頂きました。
いつもなら掃除後でもすぐに耳垢で黒くなるのが、随分と長い間ケアが要らないほど清潔な状態が続き、犬自身もストレスなく生活できていたのが傍目から見ていてもわかるほどでした。
自宅でのケアの方法も詳しく教えて頂くことができました。

頻度は少ないかもしれませんが、耳のトラブルの際にはまた行こうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
投稿者: マスオ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
愛犬、飼い主に優しい病院です。4kmぐらい家から離れてますが、毎回ここに行ってます。
駐車場は、2台しかありませんので行くときは、並ぶかコインパーキングを利用することになります。ただ2台にも関わらずガードマンのおっちゃんが道路を交通整理してくれるため、並んで待てます。
そして入ると5人ぐらいがやっとの待合室があります。1~2時間(20人ぐらい)は待つ覚悟でいきましょう。また会計さん1人、助手さん3人ぐらいいます。後に何故並ぶかわかると思います。
そして、診察台へ。先生がテキパキ見てくれます。が、優しい話し方で愛犬や飼い主に接してくれます。またわからないことは、しっかり答えてくれます。なので、手抜きや要領がいいだけではありません。
そして、会計。今まで3つ病院行きましたが、行った中で一番安いです。病気や怪我したら万札が飛ぶんですが、飛びませんでした。本当にいつも助かります。ありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

(イサオ&マシオ)

フレブル二頭の飼い主ですが、先住犬の体調不良が続き以前通院していた動物病院が朝10時からの開院でしたので10時まで待っておれず9時から始まる近くの病院を探していた所、知り合いよりこちらの病院の事を聞き、朝一で受診しました。長い時間丁寧に診察して頂き検査や点滴、お薬などで数回通院後すっかり良くなりました。先生や看護師さんもとても親切でしたので、今ではトリミングもこちらでお願いしております。トリミングや狂犬病などの予防注射を含め全般で診て頂く事で、日々の小さな変化にも気付いて下さりとても安心です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
新金岡動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: Moo さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
狂犬病や混合ワクチンの注射の際に、この病院より近くの他の動物病院へ行きましたが、色々勧められたり、結果かなり高額だったりで、営利目的を感じた為、こちらの病院に戻りました。

昨年末におきた血尿からわかった大きな病気の時も、時間外料金ですが緊急で深夜に対応していただいたり、大きな病院を紹介していただいたり、術前術後の診察で大変お世話になり、いくつか行った中でもとても親身に見てくれました。

なので、健康診断、注射、何かあった時なども、これからはこちらで診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 過去の病気は良性腫瘍 ペット保険