口コミ: 大阪府のイヌ 1633件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌ 1633件

大阪府のイヌを診察する動物病院口コミ 1633件の一覧です。

タタラ動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: くろすけ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
たれ耳で9歳のワンちゃんです。
耳だれがひどくお邪魔しました。

耳の中を掻いてしまい血や膿も出ていて、
数カ月、他の動物病院にかかっていました。

他の動物病院さんの診断では、
「慢性のもので一生治ることはないので週一で洗浄してあげるしかない」と言われました。

ある仕事の休みの日と、
他の動物病院さんの診察日があわずに
急遽こちらのタタラ動物病院さんに診察お邪魔させてもらいました。

前の動物病院では、菌が居るから洗浄します。との簡易な説明でしたが

こちらのタタラ動物病院さんでは、
菌やカビなどの状況をPCでわかりやすく丁寧に教えてくださり、痒いな〜と優しく撫でながらワンちゃんに声かける先生に、動物が好きな方なんだな。と信頼がおけました。

診察内容は、耳だれを軽く拭き取り、
お薬をチョンと数滴挿してくださりました。

前の動物病院さんでは、
耳中を数種類のお薬で洗浄する方法で
キャンキャン泣く我が子を力ずくで押さえつけていたので、、
タタラ動物病院さんの処置に(え?これだけ?)という感覚でした。

診察をしていただいてからの経過はとても早く、
じゅくじゅくだった耳だれがすぐ止まり、
翌日には傷もかさぶたに変わり、
数日すると薄い皮がペリペリ剥がれ、

無数の傷と耳だれで、黒ずんでしまっていた耳の中が、キレイなピンク色を取り戻しました。

これからうちのワンちゃんは一生タタラ動物病院さんをかかりつけにしようと思いました!
一生治らないと言われたうちの子を助けてくださってありがとうございました!!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ワイン さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前伺った病院で、とても不快な気持ちになってから、近所だからとゆう理由だけで病院を決めるのをやめていましたが、
近所でも良い病院が無いかと思い、色んな近くに住む知人から教えてもらい決めた病院でしたから、安心して伺う事が出来ました!
平日午後でした!待ち時間もありませんでした!
他の人の口コミを見ると無愛想とありましたが、私はまったくそんな風には感じませんでした!ゆっくりと話すから話がわかりやすいし、きちんと説明もしてくれました!
他に気になる所は無いですか?とも聞いてくれ、とても丁寧だと感じました!
受け付けのお姉さん美人でした!
また何かあればお世話になりたい病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
前田動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: ワイン さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
昔からある動物病院て感じです!
少し前からお世話になっていますが、割といつ伺っても空いています!
受け付けの方もとても感じの良い人です!
先生は色んな説明をきちんとしてくれます!触診も丁寧できちんと説明をしながら1つ1つ教えてくれます!
犬の身体の事もちゃんと考えてくれて、適切なお薬を出してくれました!
診察券は犬の写真付きです!
金額も良心的で、ペットと飼い主どちらの事も考えてくれていると、感じました!
とても信頼できます!
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: MA さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
4ヶ月の仔犬が骨折し地元の病院でプレート手術され骨が溶けはじめました。その後セカンドオピニオンで岸上病院で再生医療の幹細胞移植をして頂き見事に骨が復活しました。岸上先生に会えなかったら足の骨が溶けてなくなっていました。ギリギリの所で助けて頂き本当に感謝しています。
幹細胞治療自体が高いのでお値段はそれなりにかかりましたが、他の病院のそれに比べたらかなり良心的な金額で金銭面でも助かりました。
先生は勿論、受付、看護師さん皆さん優しく毎回接して下さり本当に素敵な病院でした。
幹細胞治療を受けても2割は失敗に終わる等のリスクも説明して頂きインフォームドコンセントもしっかりしているお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (toy) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
投稿者: y さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
25年以上お世話になっています。
先生は簡潔、端的な説明で治療の選択肢を提示してくれます。三度の手術もしていただきましたが最短の入院日数と良心的な費用で飼い主、ペットの負担を最小限に考慮して下さいます。
休診日で他の病院にかかった事もありますが
ビータ動物病院が良いと改めて感じる機会となりました。
飼い主も最低限の知識を持って診察を受ける事が先生や病院スタッフの方々、他の患者さんへのマナーでもあると思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮下 ペット保険
料金 110000円 (備考: 5箇所) 来院理由 元々通っていた