実家の犬の検診
少し前にはなりますが、実家の犬が、体調不良で、あまり調子が良くなかった時、家の近くの動物病院を探していた時にみつけた動物病院でした。
初診で、少し不安もありましたが、スタッフさん、先生方、事務の方々、皆さん優しく接していただき安心しました。
駐車場もあるので、いざという時にはすぐに伺えるところは大きいと思います。
- その他
- ぐったりして元気がない
- 2023年03月
いつも丁寧にみてくれます
赤ちゃんのときから定期的に通わせていただいています。避妊の手術から、毎年の予防接種、トリミング…うちの子も毎回怖がらずに行ってくれるのでありがたいです。待ち時間も短いので、これからも引き続き通わせていただきます!またお薬まとめ買いをすると、メンバーズに入れたりと、色々特典があるのでお得に通えるのも嬉しいところです!
動物のために全力の病院です
生後4か月で心臓に先天性の疾患があるとわかり、近所の動物病院から関西動物ハートセンターを紹介いただきました。
最初は何も分からず不安を抱えてお電話しましたが、先生がとても優しく、診療を急ぎたいと伝えると時間外でもみて頂けました。手術にむけての説明もわかりやすく、また動物にとっての最良の策をお話されながらも飼い主側の選択肢についても具体事例を用いてお話して頂けました。芯から動物を大切に思われている先生だと感じました。その後の手術も成功し、術後も丁寧にケアしていただき、本当に感謝しかありません。先生に助けていただいた命で、家族と楽しく過ごしていきたいと思います。
やっぱり先生が一番
今回うちの愛犬が癌になってしまい滋賀県の行きつけの動物病院ですぐに手術をしないと余命3ヶ月と言われました。
でもその手術はとても難しく術中に亡くなることもあるとか!
すごく悩み考えていたところ、以前大阪に住んでいた頃にお世話になった岡本先生を思い出し、先生の意見を聞ききたくなり大阪まで足を運ぶことにしました。
向かってる道中に色々考え、同じ手術するなら岡本先生に切ってもらえればと覚悟もできていました。
そして診察を受けカウンセリングをしてもらったのですが、先生でも手の施しようが無い難しい手術と言うことでした。
そして、絵に書いて詳しく説明してもらい理解し、納得することができました。
愛犬の残り少ない時間を大切に過ごしてあげたいと思います。
そして緩和治療はもちろん岡本先生にお願いします。
ほんとに優しくて、良い判断、治療をしてくれる先生です。
- イヌ《純血》 (アメリカン・ピット・ブル・テリア)
- その他
- 腫瘍・がん
- 皮膚にしこりがある
- 悪性腫瘍
- 9000円 (備考: 薬代込み)
- 元々通っていた
- 2025年03月
安心、信頼の動物病院
10年以上前から診ていただいております。
信頼できる院長先生で、的確かつ飼い主にも納得できる診察で、いつもお世話になっております。
看護師さんもとにかく丁寧で優しく、いつも安心してお任せしております。
10年以上前から診ていただいております。
家の近くには病院は沢山ありますが(当方東大阪市です)、時間をかけても、ミントペットクリニックの先生に診て頂ける安心感とうちのわんこやにゃんこ達の全てをお任せできる動物病院です。
予約制なので、混み合うことなくスムーズな診察が受けられます。
これからもずっとミントペットクリニックの院長先生や看護師さんにお世話になると思います。宜しくお願い致します。