口コミ: 交野市のイヌ 11件【Calooペット】

口コミ: 交野市のイヌ 11件

大阪府交野市のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

たい動物病院 (大阪府交野市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
2021年3月に犬を迎えてから、こちらの病院に定期的に通っています。
先生ももちろんですが、受付の看護師さんも動物に対して真剣に向き合って下さるので、安心してお任せできます。
以前別の病院で無理矢理な診察と注射により、飼っている犬がとても怯えてしまった経験があると伝えた所、怖がらせないようにとたくさん撫でて声掛けして下さいました。おかげで最近は病院で吠えたり震えたりすることも少なくなってきており、大変助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
先生が素晴らしいです イヌ 投稿者: ももちゃんのお母さん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めての時には時間外にもかかわらず「直ぐに連れて来て下さい」と言われました。

私は耳が少し悪くいつも何回も聞き直すのですが嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれました。
診察代もいつも良心的でした。

長らくお世話になりましたが先日、愛犬は虹の橋へ旅立ちました。先生は一生懸命、愛犬がしんどくないように処置してくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます(こんなに良心的で良い先生いませんよ~)って叫びたいくらいです。

駐車場や待ち時間の問題はありますが、診察の順番が近づくと携帯へ連絡があったりの対応もありますし、先生の良さを知ってる私にしたら大した問題ではありませんでした

このまとまらない文章が口コミになるのかは❔ですが…どうしても先生の素晴らしさを知ってほしくて載せました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
イケモトベテリナリークリニック (大阪府交野市)
信頼できる院長です イヌ 投稿者: ネービーブルー647 さん
投稿時期: 2015年12月
常に最新の情報を勉強していらっしゃるので、その時その時の最善の提案をしてくださり、信頼できる院長です。
穏やかですが芯が強く、こちらから質問する前にきちんと説明してくださいます。その内容もとてもわかりやすいです。

心臓が悪くてお世話になっていますが、聴診器だけでかすかな雑音を聞き取られます。
設備もレントゲン、エコーだけでなく、カラードップラーも常備されていますので、より詳しく検査していただけました。

数名いらっしゃるAHTさんたちもみなやさしく、どこの病院でも待合室で震えているうちの犬が全く震えずリラックスしているので、そこも信頼できる理由のひとつになっています。

駅からは徒歩15分ぐらいですが、駐車場が3-4台分ありますので、よほど混む時期でなければ大抵駐めるスペースはあります。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 通院は3000-4000円) 来院理由 元々通っていた
たい動物病院 (大阪府交野市)
とても親切 イヌ 投稿者: わくわく さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
犬がうちに来たときから、ずっと通っています。
ペットショップからうちにやってきたとき、
ずっとくしゃみをしていたので心配になり、
家から一番近い、たい動物病院につれていったのが
通い始めるきっかけです。

ワクチン、予防接種などすべてこちらの病院でしていただいています。

病院は最近移転され、前より待合室が広くなり、建物も綺麗になっています。

受付の方はすごく感じが良くて、いつも気持ちよく受付してもらえます。

また、先生はいつも診察時に、
診察内容や処置について、丁寧に説明してくださるので、
こちらとしては安心して犬を預けることができます。

これからもずっと通い続けたい病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
天の川動物病院 (大阪府交野市)
予約診療、往診ありの動物病院 イヌ 投稿者: ゆーきデラックス さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
天の川動物病院は日曜・祝日は診療していませんが、予約診療と往診があるのでとっても助かっています。
夜も8時までやっていますし、仕事で帰りが遅くなってしまう人でもとても通いやすいです。
エコーやレントゲンはもちろん、ICUや手術室などの設備も十分そろっていますし、いうことありません。
専門は犬・猫中心です。
場所が少し駅から離れていますが、バス停がすぐ近くにあります。
駐車場も二台完備されていますし、車での来所も可能です。
先生も腕利きで、犬・ねこの扱いがすごく上手いです。
どんな些細なことでも丁寧に説明していただけるので、安心して診てもらうことができました。
受付と待合室の雰囲気もいいですし、何よりキレイでした。
日曜日も午前中だけでもやっていただければもっと利用しやすいのにと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 肥満 ペット保険