口コミ: 箕面市のイヌ 63件【Calooペット】

口コミ: 箕面市のイヌ 63件

大阪府箕面市のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

箕面外院どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
とても親切で丁寧で良いお医者さん イヌ 投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
ホームページで歯周病ワクチンを導入されていらっしゃることを知り初診伺いました。お顔もお言葉もお優しく、まさに動物とその家族に寄り添ってくださる良いお医者さんです。どんな些細な質問にも真摯に丁寧にお答えくださいます。
この地域で歯周病で苦しむワンちゃん、猫ちゃんを減らしたいというお気持ちをお持ちくださり、歯周病ワクチンに真摯に取り組んでくださっています。家族のいる前で処置してくださいます。とても頼りになる優しい先生に巡り会え幸せです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
  • 歯周病ワクチン
箕面外院どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
しっかりと診てくれます イヌ 投稿者: アリエル374 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
散歩仲間から優しい先生がいると聞き、キャンペーンもしていたのでフィラリアのお薬をもらいに行ってみました。
フィラリア検査の間に一通り診てもらえ、そこで心臓病の兆候があるとのことでした。今まで大きな病気もしたことがなかったので、それを聞いてすごくびっくりしました。
でも先生は早期発見できたから大丈夫と、ゆっくりと分かりやすく説明してくれました。こちらの小さな質問にも丁寧に答えてくれて、不安も和らぎとても優しい先生でした。最後に、他に気になる事は無いですかとも聞いてくれ、信頼できる病院だと思いました。
それほど気にしていなかった咳も止まり、病気を見つけてもらえて本当に良かったです。
待ち時間もそれほど長くなく診てもらえるので、これからもお世話になろうかと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心不全 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
箕面外院どうぶつ病院 (大阪府箕面市)
何でも話しやすい先生です! イヌ 投稿者: さあどママ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
箕面市に開院される前から十数年お世話になっています。ミニチュアダックスフンド13歳の男の子ですが現在は心臓の治療や歯周病の予防でお世話になっています。何でも質問し易くいつも笑顔で適切にお応えして頂けます。
必要な検査と必要でない治療等を私たち家族に分かりやすく納得いく様に説明して下さりますので信頼しています。
これからも元気で長生きが目標です!!
その為には歯周病、ワクチンや心臓の定期検査でこれからもお世話になります。

(さあどくん)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 2200円 来院理由
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
九州から信州を目指し旅行中、愛犬(大型犬)の様子がおかしくなり、苦しみ、腹部がパンパンに腫れ上がり呼吸もやっと…病院に向かう途中、意識混濁、呼吸が止まるを繰り返していました。
病院に着くとすぐさま処置〜手術。
21:30〜7:00その間も先生からの説明が詳細で安心しました。お腹を広く開腹していて麻酔の影響と遠方という事もあり病院が閉まるギリギリまで愛犬の様子をみてくださりました。
先生と担当の看護師さんは穏やかでパニックになっていた私も、お2人をみて、あっ、大丈夫だ!と安心し託す事ができました。
説明も丁寧で、不安な事を伺っても忙しいはずなのに、嫌な顔一つせず親身に答えてくださりました。
愛犬の命を助けてくださり本当にありがとうございました!
久保先生のおかげで、以前の様な楽しい日常を愛犬と過ごせています。幸せです。
久保先生!!ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
山本動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
動物のことですから調子が悪いと心配で動物病院に駆け込んでいます。以前は、設備が整っている病院が良いと思い、規模の大きな動物病院に通っていました。可もなく不可もなくの数年が経った頃、担当の先生が遠方で開業により離職されたのを機に、友人が愛犬の癌の治療に遠方から車で通っていたこちらの病院に通うようになりました。
先生は丁寧に診てくださり、穏和な口調でしっかり説明をしてくれます。もともと腸炎になりやすい愛犬ですが、膵炎になりかけた時も、先生の治療ですぐに回復でき、食事内容の変更も指導してもらえました。(アニコムのけんかつくんで今年初めて年齢より1歳若い腸内年齢の結果がでました!)受付助手の方も愛想がよく気持ち良い対応をしてくれます。幸い大きな病気はないですがそろそろシニアになる愛犬ですから、獣医癌学会腫瘍科の認定医の先生はより頼りになると思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険利用、自己負担は3割) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>