箕面外院どうぶつ病院の評判・口コミ - 大阪府箕面市【Calooペット】

みのおげいんどうぶつびょういん

箕面外院どうぶつ病院

箕面市 外院
大切なお知らせ

8/12(月)〜15(木)は休診となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

箕面市の『箕面外院どうぶつ病院』、眼科特別診療・歯周病点眼ワクチン・しつけ教室、平日19時・土日午前も診療、駐車場5台完備
箕面市の『箕面外院どうぶつ病院』は、動物の健康のみならず、飼い主様にも幸せと安心を提供できる地域に根ざしたアットホームな動物病院づくりを心がけております。
箕面萱野駅から車で約6分です。

一般診療・手術
眼科特別診療(完全予約制、月3回)
各種予防接種・予防薬
健康診断
最新免疫療法(自己癌ワクチン、歯周病点眼ワクチン)
セカンドオピニオン
高度医療施設の紹介
サプリメント・フード・ケア用品の販売
しつけ教室

☆歯科
当院では、歯周病に対して治療や処置を何度も繰り返すのではなく、本当の意味での予防歯科を推奨していきます。
治療の必要性を無くしていく、これが歯周病ワクチンの意義になります。
これまでのサプリやケアをしっかりしていきましょう!のような、それだけに頼る予防法とも全く異なります。
ワクチンという新しい考え方で、歯周病あるいはそれに影響を受けるあらゆる疾患を無くしていきたい…それが当院の予防歯科の考え方です。

☆健康診断~我が子のスペシャルメニューを一緒に作りませんか~
当院では本当に必要な検査項目を見逃して欲しくない…との思いから、
松・竹・梅のようなコースにしばられず、診察室でその子のスペシャルメニューを一緒に作らせて頂きます。
気になっていることなどをお聞きしながら、獣医師と共にその子に必要な項目を選んでいきます。

また、一般的な血液検査項目に関しては、院内検査により10~15分ほどで結果が出ます。
その場で結果の把握が可能となり、追加検査が必要となった場合に続けて行うことができます。
よって、ストレスを感じやすい子(特に猫ちゃん)などに対して、
来院回数を減らすことができるため、優しい健康診断となります。

☆しつけ教室・パピーパーティーを実施しています
当院ではトレーニングを専門としたスタッフが在籍しており、飼い主様と共に問題を解決していきます。
パピーからシニアまで対応しています。
しつけ教室のほかに、パピーパーティー(犬の幼稚園)も月に1回開催しています。
犬同士の挨拶や、口を使って遊びながらの甘噛みの強さ加減など、
人からは教えにくいことを同年代のわんちゃん同士で遊びながら学んでもらう教室です。(生後2か月〜5か月)
当院は第一種動物取扱業(保管業・訓練業)を取得しています。安心してご相談ください。

お知らせ

☆歯周病ワクチンを接種できます
定期的な点眼のみで歯周病菌の増殖を予防する事ができます。
子犬・子猫期からの接種で歯周病の予防、シニア期などでは歯周病治療として効果が期待できます。
接種方法が点眼のため、手軽に接種でき、接種料金も低く抑えられるので、
動物にも飼い主様にも負担の少ない予防法になります。
歯周病点眼ワクチン特設サイト:https://minohgein-ah.jp/

☆一般診療は順番予約が可能です。直接来院でも診察いたします。
順番予約は下のリンクからご予約ください

予約はこちら

箕面外院どうぶつ病院への口コミ
とても親切で丁寧で良いお医者さん イヌ 投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
ホームページで歯周病ワクチンを導入されていらっしゃることを知り初診伺いました。お顔もお言葉もお優しく、まさに動物とその家族に寄り添ってくださる良いお医者さんです。どんな些細な質問にも真摯に丁寧にお答えくださいます。
この地域で歯周病で苦しむワンちゃん、猫ちゃんを減らしたいというお気持ちをお持ちくだ...
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
  • 歯周病ワクチン
箕面外院どうぶつ病院への口コミ
しっかりと診てくれます イヌ 投稿者: アリエル374 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
散歩仲間から優しい先生がいると聞き、キャンペーンもしていたのでフィラリアのお薬をもらいに行ってみました。
フィラリア検査の間に一通り診てもらえ、そこで心臓病の兆候があるとのことでした。今まで大きな病気もしたことがなかったので、それを聞いてすごくびっくりしました。
でも先生は早期発見できたから大丈...
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心不全 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
箕面外院どうぶつ病院への口コミ
何でも話しやすい先生です! イヌ 投稿者: さあどママ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
箕面市に開院される前から十数年お世話になっています。ミニチュアダックスフンド13歳の男の子ですが現在は心臓の治療や歯周病の予防でお世話になっています。何でも質問し易くいつも笑顔で適切にお応えして頂けます。
必要な検査と必要でない治療等を私たち家族に分かりやすく納得いく様に説明して下さりますので信頼...

(さあどくん)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 2200円 来院理由

箕面外院どうぶつ病院
〒562-0026 大阪府箕面市外院2丁目16-2 (地図)
072-729-1204 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00---

8/12(月)〜15(木)は休診となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

地図

〒562-0026 大阪府箕面市外院2丁目16-2

ドクターズインタビュー記事

• 専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 齊藤 高行院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長