口コミ: 全国のイヌのくしゃみをする 22件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌのくしゃみをする 22件

全国のイヌを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

来院日: 2017年01月
投稿者: K さん
もともと別の動物病院へ通院していたのですが、全く症状が改善しないので思い切って病院を変えることにしました。

すると、前の病院での誤診が次々と判明しました。今まで通院してきた意味とはなんだったのか……。

どうそさんは病気の原因や治療や薬の説明がとても丁寧で分かりやすいです。

スタッフの方もとても優しい方ばかりでとても良い雰囲気で居心地が良かったです。

今まで行った動物病院の中で一番良い動物病院だと思います!
動物の種類: イヌ
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2016年08月
投稿者: love&free さん
大変親切な先生、看護師の方がいる動物病院です。予約制で待ち時間が長いこともありません。こちらが質問した心配事についてのみ診察してくださるので、無理な治療を勧められることももありませんし、不安を煽ることもありません。
我が家の13歳のミニチュアダックス犬の心臓病と腎臓病の治療で5年ほどお世話になっております。薬の処方と、適宜、血液検査など適切な治療で、病状が発覚して5年以上経ちますが、とても元気に過ごしており感謝してます!
ペットホテルもやっているので、旅行の際はお世話になっています。動物病院内なので安心してお任せできます。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフンド)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 循環器系疾患
病名: 心臓病
料金: 3000円
来院理由: 元々通っていた
薬: アピナック(血管拡張剤)
投稿時期: 2016年08月
来院日: 2016年01月
投稿者: andy さん
初めて犬を飼い初めてから9年、引っ越して市川市を出ても通い続けています。

高級感のある付近の病院とは違いますが、小さくても設備は充実しています。
もちろん先生もとても良くしてくれます。

今まで猫を飼っていていくつかの病院に行きましたが、エムズ先生は全く異なります。
まず、動物が怖がりそうな白衣を着ていません。動物柄のアロハのようなものを着ているので、うちの犬も安心できています。
そして、飼い主の話をちゃんと聞いてくれますし、聞きたいことにも答えてくれます。

風邪のような症状、眼のできもの、誤飲、去勢、毎年の予防接種と血液検査、全てお願いしています。

幸いかかったことはありませんが、急患にも対応しています。高度医療センターと連携しているそうなのでそこも安心です。

待合室は狭いですが、多いときで2~3組待ちです。入ってすぐに診察できることも多いです。
動物の種類: イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
来院目的: その他
予約の有無: なし
待ち時間: 3分未満
診察時間: 3分〜5分
診察領域: けが・その他
病名: 異常なし
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 1080円
来院日: 2016年03月
投稿者: COCO_VITTON さん
セカンドオピニオンで来院させて頂きました。クシャミと鼻水が止まらず、慢性蓄膿症と他院で診断され、治療をしていましたが、一向に改善されず苦しそうな症状が続きました。
友人に勧められ、アニー先生を受診しました。診断は歯からくる歯周炎と説明を受け、すぐにグラついていた歯を抜歯して頂きました。
中から大量の膿も出てきたよ。きっと痛くて辛かったと思うけど、これで楽になるからと、先生は笑顔で優しく説明して下さいました。
翌日からクシャミも鼻水もありません。びっくりです。先生本当にありがとうございました。
待ち時間は少しあったけど、待合室は快適で苦になりませんでした。予約診療が出来るので、次回からは予約してから来院します。
動物の種類: イヌ《純血》 (チワワ)
来院目的: その他
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 歯と口腔系疾患
病名: 歯周病
ペット保険:
料金: 40,000円 (備考: 手術料金込み)
来院理由: 知人・親族からの口コミ
薬: 抗生物質
来院日: 2016年03月
投稿者: サニー さん
ブンブン動物病院は 医療設備が整っているのでいつも健康診断や検査でお世話になっています。ただ家から遠いので普段は近くの獣医さんです。
以前夜中にお腹がピクピク痙攣するので近くの獣医さんに診てもらったら、とりあえず神経の薬を飲んで様子をみてくださいと言われましたが、神経の薬をとりあえず飲ませるなんていいのかしら?と心配になりブンブン動物病院を受診しました。検査でに小石の誤飲が原因である事がわかり、取り除いてもらい元気になって帰ってきました。
現在愛犬が高齢になってきて元気がなかったり食欲がなかったりと病気の心配が絶えませんが いつも必要に応じて適切な検査と詳しく説明をしていただけるので安心します。ブンブン動物病院はとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 1時間〜2時間
診察時間: 15分〜30分