口コミ: 全国のイヌのティアローズ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのティアローズ 8件

全国のイヌを診察するティアローズに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
清水先生には、いつもお世話になっており、
感謝感謝です。

今回も、早期診断と早期治療により、
愛犬の目が助かりました。

あれ?右目が充血してるし、目やにがひどい。
目をショボショボさせていて、何かおかしい。
よく右目を見ると、混濁もある。

清水先生〜!!!!
と、受診したところ、血液検査、眼底検査、眼圧検査等々を行なってくれました。

両目は早期の白内障、加えて右目はぶどう膜炎を起こしているとのこと。
ぶどう膜炎は、緑内障に移行することも
あり、緑内障になれば失明の危険が高い。

両目の眼圧も正常値よりもかなり低い。

ステロイドの内服と点眼での治療開始。
翌週、再診となりました。

パパ、慣れない目薬に四苦八苦。
目薬入らず、無駄にする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラー!
ママ、人間相手の看護師。技はある。
目薬は一滴たりとも無駄にしない。

一週間後、眼圧は正常値に戻り、混濁も消失。
ぶどう膜炎は治まり、一安心。
その後の経過観察でも、ぶどう膜炎の再発はなく、経過良好です。

しかし、眼科領域まで診れる獣医さんは、
そう居ないらしいと友人が言っていたことを思い出し、改めて、清水先生には
感謝しかありません╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございます!!!!
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アニコム
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
ペットの病院というと待たされそうなイメージがありますが、ここも他の病院と同様、結構待ちました!ただ、酷いところだと30分以上待たされることもあるので、そこまでではなくて良かったです!
治療自体はとても的確で、症状に合わせてそれに合うお薬をしっかり出してくれますし、スタッフの方の対応もとても良く、感じがいいと思いました!
また施設もとてもキレイで、清潔なので安心して待ち時間を過ごすことが出来てそれがとても好印象でした。やっぱり病院と言うからには診察内容ももちろんですが、キレイでないと診て貰うこちらも不安になりますので‥

また何かあれば利用させて頂きたいと思いますし、知り合いにも勧めたいと思います☆
病名 角膜炎 ペット保険
東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
投稿者: 木綿 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
犬の目とまぶたが赤く腫れ上ってしまいとても辛そうなのでこちらにかかりました。

先生に診ていただいた結果、目の周囲の皮膚が炎症を起こしており、そこから更に結膜炎になっているという診断で、点眼薬と抗生物質を処方していただきました。
犬が暴れるため点眼薬を使うのにはなかなか苦労しましたが10日ほどで完治しました。

受付けのスタッフの方たちの対応も非常に丁寧でしたし、きれいな建物で待合室もそれなりに広いためくつろいで診察を待てました。
病名 結膜炎 ペット保険
浜北ペット病院 (静岡県浜松市浜北区)
投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
気候が良くなって散歩に頻繁に出かけるようになりました。
昨日、家に着いて犬の目をみたら、右目が赤くなっていて
様子をみていても・・・
治ってないようで、
心配になり予約なしで行ってすぐに診てもらえました。
こちらのクリニックは女性の医師でとても話しやすくて気さくな感じです。

結膜炎だと言われ目を洗浄し処置してくれました。
ウチの犬種はチワワで目が少し前に出ているので
草むらやトゲトゲするような草は目を突いてしまうことがあるので
気をつけてあげてください、とのことでした。

目薬を差して様子見です。
夕方になって少し赤みが取れてきたので安心しています。
ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
投稿者: koharumama さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
従来診てもらっていた病院がお休みで、たまたま利用したのですが、かかりつけ病院に変更しました。
獣医師さんが常に複数名いらっしゃること、設備が整っていること、なにより先生も看護師さんもとっても動物が好き!

何年も経過観察となっていた愛犬のチェリーアイを手術してくださる先生に巡りあえたのもよかったです!

最初は怪我でかかっていたのですが、専門の先生がいるとのことで診察の際に相談、手術となりました。
以前の病院では切り取る方法しかないと言われていたのですが、こちらでは切開後、埋没していただきました。心配だったドライアイの症状も見られず術後はとても元気に楽しそうに過ごしています。

設備も整っており、スタッフの方々もとても優しいので人気の病院だと思います。
電話予約はできませんが、次回の診察予約もできますし、ブザーを持って車の中で待つこともできます。今後もこちらの病院にお世話になる予定です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 約60,000円 (備考: 手術代+麻酔+血液検査+お薬代含む) 来院理由 近所にあった