口コミ: 全国のイヌの角膜炎 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの角膜炎 13件

全国のイヌを診察する角膜炎に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
投稿者: 黒豆 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
角膜炎でかかりました。
院長は厳しい印象でしたが、指示された通りの自宅での服薬を続け、良くなってくると、見たこともない笑顔で喜んでくれました。
説明もわかりやすく、カルテ、検査、保定と分業して行う事で、院長は診察と飼い主とのやりとりだけに注力することができ、細かい事まで検査する割には短時間で診察が完了できる工夫をされています。
だから、いつも大勢の患者さんがいますが、予約時間をいれると2回目以降はあまり待ちません。
ステロイドを嫌い、犬とは言え、病気の根本を治したい!と言う姿勢が伺えます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 角膜炎 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
エル動物病院 (富山県中新川郡舟橋村)
投稿者: miyu-bye さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
眼の病気で3ヶ月ぐらい富山市内の動物病院に通っていましたが徐々に悪化し、同じくここでワンコの眼の治療をしてもらった友人の紹介で、この病院に連れて行ったのが最初です。
その時は眼薬と飲み薬も出され、効果が出るなら3日ぐらいで良くなるといわれました。眼はかなり酷い状態だったので信じられませんでしたが、翌々日の朝起きると眼は驚くほど綺麗になり、2週間後には完治してもう薬もいらないと言われました。
先生は眼はそんなに詳しいわけじゃないと言ってましたが、検査してる器具も血液検査の結果の項目とかも今までの病院では見たこと無いものも多く、病院によってこんなに違うのかと驚きました。
それ以降もずっとお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
チャト動物病院 (東京都台東区)
投稿者: jade さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
秋葉原周辺に動物病院がなかったので文京区の方まで通っていましたが、家の近くに動物病院ができたので、最初はトリミングだけでもと軽い気持ちで訪問しました。

トリミング前に獣医が検診をしてくれるのにはビックリ、初診料とられるのかと思ったら、診察じゃないので無料でした。親切ですよね、なんか安心してトリミングできました。

ついでと言っては失礼だったのですが、我が家のワンコは免疫不全という病気を持っていて全身麻酔をしたら副作用でアレルギーをおこし手足と口を掻きむしるようになり困っている旨、相談したところ、とても真摯に相談にのってくれ、「彼(犬)の負担を軽くするような治療をしましょう」
と言うことになり、飼い主としてはとても心強さと安心感を与えて頂きました。
(これは診療でしたので初診料有り)

やっと信頼できるドクターにであったと主人共々喜んでおります。

土日、祭日、夜間もOK、クレジット(どんな金額でも)OKだそうで至れり尽くせりです。

ただ、待ち時間がちょっと長いかも(診察、説明、指導がきちんとしている)

今日も2ワンコ連れて、角膜炎(一匹)と血液検査(一匹)と薬を何種類かついでに爪切りと足回りのカットをして頂いて15000円でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 眼科だけ) 来院理由 近所にあった
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: トラデスカンティア688 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
今まで色々な動物病院に行っていましたが、結局今はここに落ち着きました。

今回は、フィラリアのお薬と目の診療でいきました。
今回は、角膜炎でした。
目が見えないので、何か草などが目に当たったり布団と擦れたりして年に何回か結膜炎や角膜炎になっています。
目薬とフィラリア6ヶ月分合わせて6000円くらいでした。

ここの病院にしている理由は、

他の病院は、待合室で40分くらい毎回待たされ、検査検査で毎回行くたびに8000円から2万くらい請求されていました。

14歳のMダックスを飼っているのですが、鼻水が2年くらい続いており、動物病院をその間で2箇所変え、それぞれしばらく通院していましたが、なかなか良くなることはなく、もう半分諦めていました。

通院中は透明ボックスに入れられ犬の鼻に煙を入れるみたいな治療を毎回されていました。(人間の耳鼻科でされるみたいなもの)
あとは飲み薬などを処方され1週間後にまた結果を伝えに病院へ行くという繰り返しでした。

そしてたまたまその通院してる病院がお休みで、朝、目が開きにくそうだったので結膜炎かなと思い、家の近くのかんの動物病院に来院した際、ちらっと目とは別ですが鼻水がずっと治らない事、今まで他の動物病院で治療したりしても良くならない旨お話すると、
『ああ治りませんよ。加齢によるものだから。鼻水透明でしょ?』といわれ、
びっっくりしました。
今まで、全く、効果のなかった検査や鼻に煙の通院はなんだったのかと思いました。

あと、目の結膜炎も他の動物病院では目薬を処方され、また1週間後に様子見せに来てと言われ、目薬のお値段や1回目の検査費用や、1週間後の再検査費用やらで全部で1万前後でしたが、こちらは目薬だけで2千円くらいでした。
『治ったらこなくていいですから』と、通院もなしです。
そして通院する必要もなく治りました。

それからは、待合室で待たされる事も、意味もなく通院される事もないこちらでお世話になっています。
無駄な検査を勧めてくることもないです。

ホームページがなく診察時間や休診日の情報がネット上になくて、今日いきたいと思った時休みやったっけ?って調べた時なかったので今回、画像をアップしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: フィラリア含む。) 来院理由 近所にあった
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 六時半ですね さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月
いつものように愛犬と散歩をしていた際に、偶然他の犬と出くわした際に喧嘩をしてしまってから目の色がおかしいことに気づいて病院に急きょ向かったのですが、幸い空いていたので待ち時間がかなり少なくて済んだのが良かったです。

椅子に犬と座っていたところ、すぐに診察の順番がまわってきて先生がわたしの犬を診てくれました。診断の結果角膜炎になっていたことがわかりました。診断にはかなりの時間を割いていただきましたし、いつごろからこのような症状がでてきたのか等もしっかりと聞いていただいたので、安心して自分の犬の治療を任せることができると思えましたね。

治療のための設備もかなり整っていると感じましたし、利用にかかった料金は想像以上に低かったので、そこも本当に良かったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2500円 来院理由