静岡県駿東郡長泉町下長窪1075
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 (学位・認定・専門) |
※完全予約制
丁寧な診察
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。