口コミ: 全国のイヌのくしゃみをする 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのくしゃみをする 37件(7ページ目)

全国のイヌを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
とても親身に。 イヌ 投稿者: バイオレット767 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
我が家で飼っているミニチュアダックスが、くしゃみと鼻づまりで元気がないので家が近くということもあり診てもらいました。エコーと血液検査で結果も丁寧に説明していただき薬を処方され、すぐに元気になりました。新しい医院なので室内もきれいで数人の方が待っておられ、ドクターも説明を一人一人詳しくされるので待ち時間はちょっと長めです。ドクターと受付の方二人でされているので診察室では助手の方はいないのか?犬が嫌がるときは自身で犬をなだめて持っていないといけません。採血のときも足を押さえてました。受付の女性が薬を作っているのでしょうか?奥に入って…その間、受付は不在になるのが気になりました。こじんまりとした医院です。大きな医院よりは私は好きです。お世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 細菌疾患 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
ファーブル動物病院 眼科 (大阪府門真市)
昔ながらの病院 イヌ 投稿者: Caloouser61965 さん
投稿時期: 2015年05月
ファーブル動物医療センターという新しい動物病院も近くにありますが、
こちらのほうが診察室やら待合室やら、古いですが、昔ながらという感じで行きやすいです。

飼い主も靴を脱いで行くので、やや面倒くさいですが朝にきちんと
看護師さんが消毒されていましたので、安心して履いています。

捨て猫を飼われている時もあるようで、スタッフの方の優しさを
感じれました。

春先の狂犬病・フィラリアシーズンは結構待ち時間がありますが、
診察自体はテキパキしています。
薬も後で取りに来る事もできるので、診察後一旦動物を家に
返してあげる事もできます。

看護師さんは長く働かれてる方が多く、みなさんの雰囲気はいいです。

新しい病院は専門的ですが、こちらは全般といった感じです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
動物病院なは (沖縄県島尻郡南風原町)
初めて受診しました。 イヌ 投稿者: るん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
以前こちらと同系列の動物病院22時というところで愛犬がお世話になっていましたが、那覇方面に引っ越したため、こちらを受診しました。
受付の方は予約の電話対応も、受付時も、とても親切でした。
受診目的は、混合ワクチンの接種と最近逆くしゃみがひどくなっているので相談しました。
先生は大きな声の先生で、丁寧に説明していただき、抗アレルギー剤が効くかもしれない、とお薬をだしてくれました。
ワクチン打って間がないが、どうしても週末ペットホテルに預けないといけない事を話すと、免疫を上げるために、と念のためにインターフェロンという注射もうっていただきました。
愛犬は特に問題なく、同系列の動物病院22時で24時間様子をみていただけるところで無事に預かってもらいました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ベナジール1㎎
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
かわいい犬がいます イヌ 投稿者: どこもだけん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
看板犬と思われるかわいい犬ちゃんが出迎えてくれます。
とても賢い犬で、和めます。
先生はテキパキしていて、症状をパソコンを通じてみせてくれます。
看護士さんへの指示が冷たい感じがして、なんだかとても申し訳ない気持ちになるのでもっと優しく話してくれたらなあと思います。
私は小型犬を連れて行きましたが、イグアナ?を連れている患者さんを見ました。聞くところによると、魚でも見れます、とのこと。
土日もみてくださるので、急なときなど、とても助かります。またイオンモール内にあるので、駐車場も広く、困ることはありません。大売り出しの日は逆に全く停めれませんが。
入院で預かっている犬?をきちんと散歩させているのを見ました。動物に優しい病院だと思います。
病名 風邪 ペット保険
まつした動物病院 (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年10月
元々予防接種などで通院していましたが、2・3日前からくしゃみを何度もして食欲も低下しているようだったのでこの病院に行きました。人気なのか行くといつも様々なわんちゃんがいて賑やかです。他の病院で診察台に乗せると嫌がって暴れたりいつも苦労するのですが、看護士さんが一緒に乗せて優しく押さえてくれるので嫌がらず乗ってくれることが多いです。先生は女医先生で口調も優しくわかりやすく説明してくださりました。体温計で熱を計る時も嫌がるうちの犬に看護士さんは「もう少しだからね」など優しく声をかけてくださり終わった後、ご機嫌になってくれ、私もとても好感が持てました。待ち時間もそんなに長く待ったことは私の記憶ではないですが、午前中の診察が終わる前の12時ぐらいに行くと結構空いている気がします。数日したらすぐに元の食欲に戻りくしゃみもよくなり元気に走り回っています。
病名 風邪 ペット保険