ファーブル動物病院 眼科の評判・口コミ - 大阪府門真市【カルーペット】

ファーブル動物病院 眼科

門真市 岸和田
獣医眼科学専門医
眼科系疾患

ファーブル動物病院 眼科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
ファーブル動物病院 眼科
〒571-0002 大阪府門真市岸和田3-35-24 (Googleマップを見る)
072-884-7821 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医眼科学専門医
眼科系疾患

--09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
-----14:00-16:30-14:00-16:30
--17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30---

※完全予約制 ※受診のご予約には主治医の紹介状が必ず必要です

投稿者: パック さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月
以前飼っていたら犬の調子が悪くて病院に連れて行くと、腎臓癌が見つかり進行していました。
手術をして、抗がん剤を打って…
先生は親身になってくださって本当に本当にいい先生でした。
もって1ヶ月と言われましたが5ヶ月も頑張って生きてくれました。
愛犬が亡くなり、数日経って先生にご挨拶に伺うとウルウルしてくれて報告に来た事を不謹慎ですが喜んでくれました。
亡くなってもなんの挨拶もない飼い主が多いみたいです。
5ヶ月も頑張ってくれたのは先生のおかげだし、その5ヶ月の間に

を覚悟できました。
今でも思い出すと辛いですが
本当に素敵な病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓癌 ペット保険
料金 500000円 (備考: 5ヶ月のトータル料 通院、手術、抗がん剤もろもろ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ファーブル動物病院 眼科への口コミ
投稿者: あめんぼ さん
来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年10月
長年飼っていた犬の治療でまずは救急で伺いました。当時は救急で観てくれる
動物病院はこちらぐらいしかありませんでしたが近所の動物病院からも
評判を聞いていたので伺いました。
ぐったりとしていた我が家の飼い犬を観てすぐに適切に治療をして頂いた
印象を今ももっています。すぐに点滴をうちましたがすこしすると
頭をあげれるようになり素人目にも良くなっているのがわかりました。
男の先生がお二人いらっしゃいましたがどちらも優しい先生でした。
その後病名は忘れましたが輸血が必要とのことで1泊入院することに
なりました。檻の中で1泊するのがかわいそうで中々自宅に戻れないで
いる私たちに焦らすこともなくゆっくり時間を下さいました。
救急で夜間でしたので当時でも診療代は30000円以上はかかったと
記憶しています。
でも良い病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 30000位円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: Caloouser61965 さん
投稿時期: 2015年05月
ファーブル動物医療センターという新しい動物病院も近くにありますが、
こちらのほうが診察室やら待合室やら、古いですが、昔ながらという感じで行きやすいです。

飼い主も靴を脱いで行くので、やや面倒くさいですが朝にきちんと
看護師さんが消毒されていましたので、安心して履いています。

捨て猫を飼われている時もあるようで、スタッフの方の優しさを
感じれました。

春先の狂犬病・フィラリアシーズンは結構待ち時間がありますが、
診察自体はテキパキしています。
薬も後で取りに来る事もできるので、診察後一旦動物を家に
返してあげる事もできます。

看護師さんは長く働かれてる方が多く、みなさんの雰囲気はいいです。

新しい病院は専門的ですが、こちらは全般といった感じです。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする