げんき動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市阿倍野区【カルーペット】

06-4703-5975
げんきどうぶつびょういん

大阪市阿倍野区 昭和町
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
大切なお知らせ

平日昼の予約診療を始めました。
時間帯予約制なので混雑することはなく、安心して診察を受けることができます。
詳しくは公式ホームページをご覧ください。

動物たちにとって最善の治療方法をオーナー様と一緒に考えます
当院では、大切な家族である動物たちのことを一番に考えた診療を心掛けています。
最善の治療法をオーナー様と一緒に考え、全力で治療を行います。
「動物の様子がおかしい」「いつもと違う」とオーナー様が感じる時は必ず何かしらの原因がありますので、お早めにご相談ください。

予約はこちら

風船葛444

二年前から10歳オスのペキニーズがお世話になっています。 初めはドライアイなので、眼の検査で通院していましたが、勧めて頂いた健康診断で心臓病がわかり、定期的に通院しています。他には臍ヘルニアの手術・... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
杏171

引越してきたので、自宅から近いこちらの動物病院さんに行きました。 引越しのストレスで下痢をしていたのですが、注射をしてもらい、2種類のお薬をもらって帰りました。うちのコは注射が苦手なので不安でしたが... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年
キャロットオレンジ360

12歳のミニチュアダックスです。 もう何年も前から鼻水とくしゃみが続いており、何件か動物病院にも行きましたが、お薬を飲んでも治っては再発の繰り返しでした。 知人の紹介でげんき動物病院さんを受診致し... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年09月

一般診療について

入念に検査を行うため、問診・聴診・嗅診・視診・触診の五感を用いた診察を行います。必要に応じて、血液検査、レントゲン検査、エコー検査、尿検査等の検査も実施します。

診察室は動物たちが可能な限りストレスを軽減出来るように、ゆとりのあるスペースを確保し、個室となっております。

手術室について

手術室は独立しており、常にクリーンな環境を維持しております。人口呼吸装置、各種モニター装置、電気メスやマイクロエンジン、歯科用レントゲン装置など、必要なものは最新のものを備えており、様々な手術に対応可能です。

画像診断と歯科診療について

当院では低被爆かつ短時間連続撮影が可能な高画質のデジタルレントゲン(フラットパネル)と歯科用デジタルレントゲンがあります。1~2㎜の尿路結石や、通常のレントゲン装置では得られない鮮明な歯やその周辺のレントゲン撮影が可能です。得られた鮮明な画像だからこそ可能な正しい診断のもと、的確な治療を行います。

中埜彦毅(なかのげんき)

平成17年: 日本獣医畜産大学 獣医学部獣医学科 卒業
平成23年: 東京大学大学院 総合文化研究科 広域科学生命環境科学系 博士課程卒業
平成17年: ゆう動物病院勤務
平成23年: 石嶋動物病院勤務
平成25年: 大阪動物医療センター、阿波座動物医療センター
      大阪動物ERセンター 勤務
平成28年: 7月 げんき動物病院開業​​
​所属団体:日本獣医循環器学会、比較眼科学会、日本小動物歯科研究会、比較歯科学研究会、日本動物病院協会 (JAHA)

こんにちは、げんき動物病院院長の中埜彦毅です。
げんき動物病院は確かな技術、知識、そしてやさしさと思いやりのある、日々進歩する獣医療を提供します。
動物の様子がおかしいと感じた際は何か必ず原因があります。
過剰な検査は行わず、病気の原因を明らかにし、その動物にとってベストの治療方法を飼い主様と一緒に考ます。
様々な分野の疾患に対応し、特に循環器疾患(心臓病、高血圧)、泌尿器疾患(慢性腎臓病、尿管閉塞、会陰尿道造瘻、膀胱結石等)、歯科口腔外科(歯周病治療、抜歯、顎切除等)に関する診療を得意としています。

スタッフ紹介

獣医師:竹中千瑛(たけなか ちあき)

腫瘍疾患(腫瘍疾患全般、抗がん剤治療など)、消化器疾患(肝臓・胆嚢・膵臓疾患など)に関する診療を得意としています。
腫瘍の種類や悪性度に応じた外科的切除や抗がん剤などの治療を提案します。その上でご家族の意思を尊重しながらよく話し合い、そのご家族毎に最適な治療を行います。がんの治療は動物、飼主様、獣医師の完全なチームワークの上に成り立ちます。スタッフ一丸となって、より質の高い獣医療を提供致します。
お家での動物たちの様子や、気になることなど、どんな些細なことでも構いません、何でもお気軽にご相談下さい。
飼主様に分かりやすいように診療内容や治療方針のご説明をさせていただき、飼主様と動物たちにとってより良い治療ができるよう日々努めて参ります。

げんき動物病院
〒545-0011 大阪府大阪市阿倍野区​昭和町3-7-1 (地図)
06-4703-5975 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

13:00-15:0013:00-15:0013:00-15:00-13:00-15:00---
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※平日13:00~15:00の診察は予約制となっております。詳しくはホームページのトップページ(http://www.genki-a-h.com/)をご覧ください。初診の方の受付時間は診察時間終了30分前まで。

※時間外診療は獣医師がいる場合に限り、救急疾患のみ対応致します。診療には時間外救急診察料が別途必要となります。

平日昼の予約診療を始めました。
詳しくは公式ホームページをご覧ください。

〒545-0011 大阪府大阪市阿倍野区​昭和町3-7-1

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生

• ダイゴペットクリニック 豊田中央(本院)
    • 青島 大吾院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長