げんき動物病院の評判・口コミ - 大阪府大阪市阿倍野区【カルーペット】

06-4703-5975
げんきどうぶつびょういん

大阪市阿倍野区 昭和町
イヌ ネコ フェレット
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
動物たちにとって最善の治療方法をオーナー様と一緒に考えます
当院では、大切な家族である動物たちのことを一番に考えた診療を心掛けています。
最善の治療法をオーナー様と一緒に考え、全力で治療を行います。
「動物の様子がおかしい」「いつもと違う」とオーナー様が感じる時は必ず何かしらの原因がありますので、お早めにご相談ください。

WEB予約

予約はこちら

風船葛444

二年前から10歳オスのペキニーズがお世話になっています。 初めはドライアイなので、眼の検査で通院していましたが、勧めて頂いた健康診断で心臓病がわかり、定期的に通院しています。他には臍ヘルニアの手術・... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月
バイオレット767

我が家で飼っているミニチュアダックスが、くしゃみと鼻づまりで元気がないので家が近くということもあり診てもらいました。エコーと血液検査で結果も丁寧に説明していただき薬を処方され、すぐに元気になりました。... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2016年11月

一般診療について

入念に検査を行うため、問診・聴診・嗅診・視診・触診の五感を用いた診察を行います。必要に応じて、血液検査、レントゲン検査、エコー検査、尿検査等の検査も実施します。

診察室は動物たちが可能な限りストレスを軽減出来るように、ゆとりのあるスペースを確保し、個室となっております。

手術室について

手術室は独立しており、常にクリーンな環境を維持しております。人口呼吸装置、各種モニター装置、電気メスやマイクロエンジンなど、必要なものは最新のものを備えており、様々な手術に対応可能です。

中埜彦毅(なかのげんき)

平成17年: 日本獣医畜産大学 獣医学部獣医学科 卒業
平成23年: 東京大学大学院 総合文化研究科 広域科学生命環境科学系 博士課程卒業
平成17年: ゆう動物病院勤務
平成23年: 石嶋動物病院勤務
平成25年: 大阪動物医療センター、阿波座動物医療センター
      大阪動物ERセンター 勤務
平成28年: 7月 げんき動物病院開業​​

所属団体:日本獣医循環器学会、比較眼科学会、日本小動物歯科研究会、大阪市獣医師会、日本動物病院協会 (JAHA)

こんにちは、げんき動物病院院長の中埜彦毅です。
げんき動物病院は確かな技術、知識、そしてやさしさと思いやりのある、日々進歩する獣医療を提供します。
動物の様子がおかしいと感じた際は何か必ず原因があります。
過剰な検査は行わず、病気の原因を明らかにし、その動物にとってベストの治療方法を飼い主様と一緒に考ます。
様々な分野の疾患に対応し、特に心臓、消化器(肝臓、胆嚢、胆管、胃・腸)、泌尿器(腎臓、尿管、膀胱、尿道)に関する診療を得意としています。

求人

げんき動物病院
〒545-0011 大阪府大阪市阿倍野区​昭和町3-7-1 (地図)
06-4703-5975 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
イヌ ネコ フェレット
循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患

17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30

※令和元年6月1日から、午後の診察受付時間は19:30まで、WEBでの受付時間19:00までとなります。

※時間外診療は獣医師がいる場合に限り、救急疾患のみ対応致します。まずはお電話下さい。診療には時間外救急診察料が別途必要となります。

〒545-0011 大阪府大阪市阿倍野区​昭和町3-7-1

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生