もねペットクリニックの評判・口コミ - 愛知県知多郡東浦町【カルーペット】

もねペットクリニック

知多郡東浦町 緒川

もねペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もねペットクリニック
〒470-2102 愛知県知多郡東浦町大字緒川字旭13-2 イオンモール東浦1F (Googleマップを見る)
0562-85-0480 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:30-09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

投稿者: テラコッタ229 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
なかなか鳥を診察できる病院がなく、ネットで調べて来院。食欲もなく体調が悪そうと伝えたのに、保温するようにとだけ。鳥は1日食事を取らないと生命の危機だというのに。私もしつこく言えばよかったのだが、胸筋見る限り大したことないという診断。鵜呑みにして、保温し、一晩中眠らず様子を見ていたが、一向によくならない。別の病院に行こうと調べていた早朝に亡くなりました。きちんと診察できないなら、鳥を診察できるなどと謳わないで欲しい。
小さな小鳥も大切な家族なんだから。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 病名すらなかった ペット保険
もねペットクリニックへの口コミ
投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミ 2匹を数年お世話になりました。腫瘍を取り除く手術もしてもらいました。すでに亡くなりましたが(高齢、病気)、ネット上で評判のいい『もねペットクリニック』さんでしか診察を受けていなかった頃は、こういうものだとしか思っていませんでしたが、通院に片道2時間半かかることからたまに近場のいくつかの動物病院に診察してもらうことがありましたが、質問される内容や、診察の仕方を見ていていかに、もねペットクリニックさんがペット相手に人間を相手するかのように丁寧で真剣で常に全力で診てくれているかということがわかりました。
とても信頼出来るペットクリニックです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペット多頭飼いの我が家の、小動物&鳥類のかかりつけ医と犬猫のセカンドオピニオンとしてお世話になっています。

愛犬2匹の目が傷ついてしまい他の病院にかかったのですが…目薬点眼治療中に目をこすってしまい悪化してしまった時に、そこの病院は他の薬を処方なしで目薬をストップと言われてしまい、何もなしで不安になり もねさんに行きました。

最初は若い男性の先生で、角膜損傷?がすごいから眼球摘出の手術を進められましたが…すぐの手術の決断が出来ずに目薬などの他の治療はないかと相談しましたら、院長先生に診察を代わり…目薬数種類での治療を考えて下さいました。

写真を出して、今はこの状態でなど詳しく教えてくれました。

最後に院長先生が「ではこの方法でやっていきましょう」と言ってくれたんですが、飼い主からしたら「一緒に頑張ってくれる先生」という印象を持ちとても心強いです。

もねさんに今回の症状でかかったのは今日なので、症状が落ち着くかはまだわかりませんが…。

ただ一つ気になるのは、治療費が少し高いかなとは思います
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ、ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼球損傷 ペット保険
料金 21000円円 (備考: 目薬…一匹三種類ずつ+軟膏+一匹は耳掃除と爪切り) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬三種類
  • 軟膏