口コミ: 全国の鳥の感染症系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の感染症系疾患 8件

全国の鳥を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
小鳥を診て頂ける病院が とても少なく本当に助かりました。
病院自体も ペットの匂いなども気にならない程の清潔感がありました。
スタッフの方は皆さん とても優しい方ばかりで お電話した時も大変優しく丁寧に対応して頂き安心致しました。
先生は一見怖そうな厳しい感じの方でしたが、動物の事を1番に考えてるからこそ! なのかというイメージでした。説明もわかりやすく安心致しました。
予約しても待ち時間はかかりますが、診察も丁寧でしたので仕方がないのかと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 そのう炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: 三羽 検診含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
糀谷動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 橙469 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
セキセイインコが体調を崩してしまい病院を探していた所、「インコはね、、」と断られた動物病院も多々あり困り果てていた所、糀谷動物病院の獣医師の伊藤先生と出会いました。先生は鳥類だけでなく様々な動物の知識も豊富です。病態の根拠に適したアドバイスを丁寧にして下さいます。とても親切で優しいですし受診し易い動物病院でした。また、子供にも聴診器を用いてインコの心音を聞かせてくださり、命の大切さも勉強させていただきました。アットホームな病院です!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 難卵による栄養失調と免疫低下による感染症 ペット保険
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
投稿者: こっこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
セキセイインコを飼い始めたので健康診断をしていただきました。検査結果と、私の気になっていることをお話して2つの病気を見つけていただきました。
1つは長期に通う必要がある病気ですが、先生も看護婦さんも優しいので安心して通えています。

診察も丁寧で、インコも落ち着いて診察を受けていますし、疑問や不安にはわかりやすく説明していただけるので飼い主も安心出来ます。
待合室も清潔で、予約制なので待ち時間も少ないです。
ウサギさんやハムスターさんも診察にきていました。
小鳥や小動物をみていただける良い病院がみつかり本当によかったです。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
加藤獣医科医院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ペルシカム883 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
飼っているオカメインコがある日突然鳴かなくなり、慌てて動物病院を探しました。ところが、犬・猫を中心に診てくれる病院はあっても、小鳥を診てくれる病院は私の住む地域ではなかなか見つかりません。
そんな中で見つけたのが岡崎市の加藤獣医科病院でした。
先生は毛や羽の具合や聴診器で呼吸の状態、痩せ具合など丁寧に診てくださり、ウイルスに感染しているね、とおっしゃって抗生物質の注射を打ってくださいました。
とてもハキハキした先生で、説明が素人の私にも分かりやすく、心から安心できました。
先生曰く、小鳥は人の目から見て弱っているとわかった時にはもうかなり病状は深刻なんだそうです。元気がないな、と思ったら迷わず病院に連れて行ってあげてください。
動物の種類 (オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 ウイルス感染症 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
投稿者: ojame さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のオカメインコさんが初めてこちらを受診したのが約5年前。鳥の専門医が少ない愛媛県からわざわざ高知県まで行きました。糞の検査にそのう検査、レントゲン、日常の餌の指導まで診察にゆっくり時間をかけて下さり、また緊急の手術には今は対応出来ないから(当時はお子さんが小さかった)と、愛媛県内の他の専門病院を教えて下さり、そちらにも健康診断等でかかっておくと良いと、アドバイスを頂きました。その時、1羽のオカメインコを診て、この子は大人しすぎると、先生がボソッと口にされましたが、その言葉通り程なくして亡くなりました。その時、健康診断を兼ねて4羽診ていただき、中の1羽がロックジョーと言う難病と診断されました。でも先生のお薬のお陰で2ヶ月で治り、その後ももう一軒の県内の病院にもお世話になり、この子は1年余りの短い間でしたが頑張って癒しを与えてくれました。後の2羽は、今でも我が家で元気に囀っています。
鳥の専門医は最近は少し増えてきましたが、前日受診した、他の動物病院の先生から、鳥の専門ではこの先生と、昔、かかっておくようにと紹介いただいたお二人の女医さんが技術も診察もトップの先生ですよと教えていただきました。緊急時には対応不可だったため、今回は他病院に掛かりましたが、また健康診断に行こうと思います。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 ロックジョー ペット保険