口コミ: 全国の鳥の筋肉系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の筋肉系疾患 2件

全国の鳥を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
悲しかった… 投稿者: ペンコ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
私はセキセイインコを数羽飼っています。旭川の病院に行ってもインコの体調が悪く、ネットで調べて札幌の小鳥のクリニックに来ました。
その頃は院長先生だけで、とても優しく親切で、インコに対しても、子供に話しかけるように対応してくださり、本当に安心感がありました。
何故、調子が悪いのか検査した結果も詳しく教えてくれました。
看護師さん達も皆さん優しく親切で、この病院は素晴らしい病院だと思いました。

しかし新しく来た先生は
冷たい雰囲気で、言葉にも優しさが感じられません。
私が遠方から行っている為、
遅れる電話をしたのに、聞いてない!!と睨み付け…謝っても延々と説教を言い始め『黙ってられても困るんだけど』『私がイヤなら医者を変えていいよ』と言われました。散々文句を言い、私のインコを渋々検査し、『もう飛べないと思いますよ』『原因はわかりません、でも野生じゃないから飛べなくても生活出来ますから』私は自宅にいる時は、飛ばせて遊ばせるのが好きで、インコも嬉しそうに飛んでいたので…もう飛べないと
淡々と言われ、泣いていても
優しい言葉ひとつかけてくれませんでした…。

一緒に行った祖母も、『おっかない顔して優しくないね』とガッカリしていました。

1ヶ月薬を飲ませて、それで、終了だと言われましたが
心配なので院長先生に担当を戻していただき10月に改めて、他のインコ受診の際に一緒に診てもらうことにしました。
看護師さんも院長先生も、
本当に優しく親切で、思いやりが感じられこの病院に出会えて
良かった…と思います。
これから受診される方は
やはり院長先生に診てもらった方が安心だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
林屋動物診療室 ペット・ヘルスケアクリニック (京都府宇治市)
初めての診察 投稿者: *Mana* さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
生後1ヶ月のホワイト文鳥が歩くことが出来ず、羽を使ってオットセイみたいに前進していたので心配になり林屋動物診療室に連れて行くことに。
開店時間すぐに行ったのですがすでに1組先客がいました。

診察室に入ってすぐ文鳥の生態について教えて頂き診察が始まったのですが、何度も先生が奥の部屋から呼び出されその度に退室されていたので持続して聞くことが出来ませんでした。
ですが先生の話方はとても柔らかく分かりやすかったです。

足が不自由なのかと思っていたら“足の力が非常に弱いだけ”とのことだったので遊びを兼ねたリハビリを教えて頂きました。そして「この子は時期に歩けるようになると思います」と仰ってくれた言葉にホッとしました。なのでレントゲンを撮ることもなく診察は終了。
おかげで初診料のみで済んでそちらにもホッとしました。

検査はなく診察だけだったので、医療施設がどうなっているのかは分からない為評価は★★★にさせて頂きました。

診察から2週間程で先生が仰っていた通り元気に歩き回り、飛び回っています^^
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 1,080円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)