口コミ: 全国の動物の筋肉系疾患 130件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の筋肉系疾患 130件

全国の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

安心感のある先生 ネコ 投稿者: mi-chan さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨日、仕事から帰ると飼い猫が後脚を引きずっていたので、お電話し夜間救急で受診してきました。
注射と、帰宅後の薬を処方し帰宅しました。
もともと耳が汚れやすい子だったので、気になる点に記入していたら、そちらもしっかり説明とアドバイスを頂き処置もして頂きました。
多頭飼いでそろそろワクチンの時期だったのですが、対応がよく夜間救急もあり安心出来るのでこちらの医院を他の猫たちのかかりつけ医にしたいなと思い、会計時に色々お伺いしましたが時間外にも関わらずとても親切に説明して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20000円 (備考: 夜間救急、初診代含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
安心 フィンチ 投稿者: ニコポポ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
文鳥飼っていますが、いつも副院長先生にお世話になっています。先日急な異変があり、すぐに電話をして病院に向かったのですが、お忙しい中対応していただき、我が家の愛鳥を救っていただきました。優しく丁寧にわかりやすく状況を説明してくださり、飼い主にとっても大切な病院です。待合室、受付もいつも清潔で診察を待つ間も苦になりません。とりさん以外にも、ワンちゃんやネコちゃん、うさちゃん等の皆さん大事に連れてこられてます。スタッフの方全員優しくて丁寧で先生方と良い連携が取れていると思います。うちの家からは遠いのですが、これからもずっとお世話になります。他にはいけません。できればこの子が、病気や怪我じゃなく、検診で行けることが幸いですが…
これからもよろしくお願いします。

(我が家のマスコットです)

(すぐかくれんぼします)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
遠方からも来られる名医です イヌ 投稿者: にっこり さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
糖尿病の犬です。ぶるぶる震えていたので低血糖になってしまったかと病院に行きましたが血糖値は正常!血液検査、尿検査の結果では異常なし、軽いヘルニアかも?今までも腰痛の様な感じの時があり他の病院では様子を見ましょう飲み薬を渡されて終わりです。
強い薬なのか直ぐに良くなりケロッとしてます。こちらの先生はしっかり原因を突き止めて下さいます。ヘルニアではなく肩の凝りから力が入らず上手く歩けず震えていました。色々な代替医療を受け歩けるようになりました。
犬は話すことができないからヘルニアの薬で
一時的に良くなる事があっても根本的には治ってない事がほとんどなんだと感じました。
こちらの先生は犬の身体の事が本当に良く解っていて、いつも助けて頂いてます。
命の恩人です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 日本ペット共済
たがじょう動物病院 (宮城県多賀城市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
実家からわんこを引き取りました。元々お世話になっていた動物病院から紹介状を頂き、多賀城の〇〇動物病院に連れて行った際に老犬だから犬の寿命わかる?犬を飼うのはじめて?などなど最悪な経験をしました。

こちらの病院にかえて、一言、感動しました。先生は高齢の女の先生で動物が好きなんだなぁ〰️と伝わって来ます。とにかく丁寧にみてくれます。診察料金は良心的な値段です。うちのわんこはヘルニアになり歩けません。前足だけで歩いているので前足に痛みがでるらしく痛み止めを処方して頂いてます。口臭もありサプリメントも処方して頂いてます。
診察は予約制なので、電話をすると留守電になり留守電に電話番号をいれると折り返し電話が来ます。一人でもおおくの方の目にとまればいいな。と思い口コミを書きました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 3000から5000円 (備考: その時々によります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮痛剤
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
琥珀初めての脱臼。 イヌ 投稿者: あずき&琥珀ママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。

(あずき&琥珀)

病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 3280円 (備考: サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>