口コミ: 全国の動物の筋肉系疾患 118件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の筋肉系疾患 118件

全国の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

マリモアニマルクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: リク さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
とても親切で、分かりやすく説明してくれました。
コロナの影響も考慮されていて、オカメインコだけ中に入って診察してもらい、説明の時だけ飼い主が中に入る感じでした。
受付は予約制ではありませんが、あらかじめ電話をして電話での受付です。
駐車場もあるので、私は診察が終わるまで車でまっていました。
症状について、薬についても丁寧に説明してもらえました。
これから鳥かごの中をどうしたらいいかなどのアドバイスもいただけました。
これからも通いたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: りり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
失礼な発言お許しを。
ぶっきらぼうですが、とても動物目線の優しい名医です。
病院も古く、設備も古いです。
しかし、かかりつけでヘルニアで全身麻酔をして手術と言われたうちのダックス は先生に手術無しで2回の通院で治して頂きました。感謝しかありません。
あと、どなたかが書かれていましたが、料金もお安く良心的です。
あくまでもうちの場合ですが注射とお薬2回分で、4000円ほどでした。
うちから10キロ程と遠いですが、また何かあれば頼りにさせて頂きたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
岩滝動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ハチ公 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
先代の犬から、今の犬まで 20年以上のお付き合いです。
待ち時間も短く、外で待機できるようにベルも利用できます。
いつも動物に優しく接して下さり、診察後も詳しく説明が有り、
適格なアドバイス、治療をして下さいます。
動物看護師さんも慣れた方ばかりで安心して任せられ受付も迅速です。
最近 少し触ったり動いたりで痛がってた症状も、
2日の通院と投薬でほぼ治りました。
動物は話ができないので先生に頼りっぱなしです。
今後も早めに受診したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節炎 ペット保険
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: もち さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
12歳のミニチュアダックスフントの女の子を診てもらいました。別の病院では、数十万円払って検査をしないと詳細がわからないと言われ、ネットで調べて藁にもすがる思いで、こちらを受診させていただきました。
私の説明でもきちんと理解してくださり、たぶんこの症状がでているのだろう、、、と教えていただきました。処方薬をもらい、内服したところ症状も落ち着き現在元気にしています。とても親切な先生で丁寧に診ていただけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 馬尾ヘルニア ペット保険
いけだ動物病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: うめその さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10年前譲渡会で引き取ったワンコを、ずっと診ていただいています。引き取ってすぐ、別の病院に連れて行ったのですが、ワンコにも私たちにも横柄な態度の医師に不信感が募り、別の病院を探すことに。
1軒目で嫌な思いをしていただけにこちらを初めて訪れた際はとても緊張しました。しかしながら、こちらでは最初から先生が優しくワンコに接してくださいました。ワンコも相手が優しいと分かるのか、リラックス。診察中もずっとよしよししてくださったり、たまにワンコが先生の顔を舐めてもそのまま診察をされていたのには正直びっくりでした。
あれから10年、シニア犬になったもののまだ見た目は元気です。けれどもあとどのくらい生きてくれるのか分かりません。これからもずっとお世話になります。
スタッフもとても優しい方ばかりです。
たまにホテルも利用しますが、お散歩も行ってくださるので、安心しています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 関節痛か? ペット保険