口コミ: 広島県の動物の筋肉系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 広島県の動物の筋肉系疾患 3件

広島県の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
発作が起きなくなりました イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
イタグレの女の子です。突然の高い熱、痛みで体は動かなくなり 口も開け辛くなり 症状からみて 多発性筋炎と言われました。
ステロイドを飲ませると 症状はおさまりますが、でもまた発作が起きる…のくり返しでした。
このまま一生薬を飲ませるとことに絶望し何か方法はないかと考えました。 免疫疾患と言うことだったので 漢方で治らないかと病院を探しこちらの病院へ連絡をしました。

まず 水、フード、電磁波…… 電磁波??? 目には見えないので、かなり大変でしたが とにかく やるしかない!と言う気持ちでした。
薬での治療は漢方です。体の根本を治す治療でした。 漢方を飲みはじめて今7ヶ月がすぎましたがその間 一度も発作はおきていません。
ひどくなってからは、2週間に一回くらい発作がおきていた事を思うと
本当に不思議です。
漢方は新薬とは違い、治るまで時間とお金もかかります。でも体には本当に優しいです。

院長先生をはじめ、スタッフの方も優しい方ばかりなので 楽しく通院してます。

もう他に方法がない! 新薬は飲ませたくない!方 おすすめです。

診察領域 筋肉系疾患 症状
せとだ動物病院 (広島県呉市)
病院変えました… イヌ 投稿者: ちべすな さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
祖母の代から家から近いここの病院にお世話になっていましたが、麻酔を使用する前に十分な説明がなく、麻酔直後のペットの姿に涙が出てしまいました。麻酔がきれたあとは徐々に回復して元気になったので処置としては間違っていなかったのですが、もう少し説明があっても良かったのではないかと思います。ガクガクブルブルしていたのに、冷たく診察終わりを告げられこわくなりました。受付の方々はとても優しくて対応も良かったですが、診察の対応に不安があったので今は病院をかえました。
診察領域 筋肉系疾患 症状
松本動物病院 (広島県呉市)
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
人気な病院なのか開院前に行ってもすでに何人か待たれていました。

初診だったのですが受付の方は挨拶もなく、問診票を書き終え受付に出しても無反応。10分以上そんな感じですごく感じ悪かったです。

1時間くらい待ちましたが診察時間は5分もなかったくらいでした。
先生が優しい感じで愛犬も終始落ち着いた様子でした。

説明がとても簡潔だったので飼い主としては少し不安が残りました。

ただ犬に対する愛情はすごく感じることができるのでそこがこの先生の良いところだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)