口コミ: 広島県の動物の寄生虫 8件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の寄生虫 8件

広島県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: みやまきりしま648 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
約10年前、ウサギのほっぺたが腫れているのに気付き 初めて診察して頂きました。
膿瘍という病気で、膿を全て取り除くことは難しいとのお話でしたが しっかり治療していただき 再発することもなくその後元気に一緒に過ごす事が出来ました。
現在、二兎のウサギを飼っており3年くらい前より再びお世話になっています。
怪我や病気の治療だけでなく 飼育環境・電磁波の影響・食べものや安全な水などについて、分かりやすい言葉でアドバイスがあり頼りにしてます。漢方薬や検査なと少し高額になることもありますが身体に負担のない治療には必要だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
  • 漢方薬
  • 栄養補助食品
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: トパーズ857 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(待合室での姿です)

生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。

犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: にゃあ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
かかりつけの動物病院がなく、近所で口コミの良いところを探したらこちらが出てきました。
保護ネコ2匹を飼うことになり、食欲があまりなかったので診てもらいました。
ネコは女性の先生が担当のようで、状態を詳しく説明してくださり、分からないことは聞きやすい先生です。
それからは避妊手術もこちらにお世話になりました。予約制でかなり先まで埋まっていたので、避妊や去勢ができる時期になれば早めに予約した方がいいです。
手術は午前中に預けて、午後の診察時間には連れて帰れます。
血液検査もしてくれ、検査結果の説明もとても丁寧にしていただきました。
予防接種も手際よく、ネコ達も暴れることなく鳴いたりもしませんでした。
いつ行っても多く待合室もいっぱいですが、本当に信頼できる動物病院に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
村井獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: アリエル087 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ノラ猫を子どもが連れて帰り、はじめて猫を飼う事になったので、何をすれば良いかいろいろと相談させて頂きました。
先ず健康診断、そして家の中に本当に慣れるかどうかをゆっくり見てから予防接種、去勢手術する事を勧められました。
丁寧に健康診断をして頂いて、飼い方注意など教えて頂きました。
結果 寄生虫がいた事以外は健康な猫だったので、家の中で飼う注意点や、トイレの事等不安にならないように丁寧に説明を受けました。
今後も是非お願いしたいです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
生後2ヶ月程度の野良猫を引き取ったので、予防接種の為にこの病院へ連れて行きました。小さめな病院という印象でしたが中はとても清潔で先生も優しい方で安心しました。

平日は仕事でなかなか時間が空けられない私にとっては日曜日も、しかも予約が無くても診察して頂けるのはとても有難い病院です。
初めて予防接種の為に連れて行った時、とても怖がりな猫なので暴れたりしないか心配でしたが先生の注射があっという間で猫も暴れることなく終わり、見ていた私が「えっ、もう注射を打ったの?」と思う程でした。

二度目の診察の時にノミが酷いと相談するとすぐに薬を出して頂いて、帰宅後に数日経ってもまだノミがついているようなら使って下さいともう一つ同じ薬と説明書を頂いたのですが、説明書を見るだけでは分かりにくい部分もきちんとその場で説明して、今後のノミ予防の為の方法までも教えて頂きました。その後、猫は皮膚が荒れたりなども一切無くノミは一匹も出ませんでした。
本当に親切、丁寧が似合う先生だと思いした。

今後も予防接種や去勢手術の予定がありますが、その時も是非この病院を利用させて頂きたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 体をかく