口コミ: 広島県の動物の腫瘍・がん 18件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県の動物の腫瘍・がん 18件

広島県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ネコがいままでのかかりつけの動物病院では胃腸炎だと診断されて胃腸炎の治療をしていたけれど全く病状は変わらず、、、
こちらに変えてすぐの診察でガンだと診断されました。腹部を触っただけで異変に気付いてくれました!!!あとはほかの検査などでガンだと確定、、、胃腸炎の治療をしても治らなかった事に納得しました。病気、病状も分かりやすく説明してもらえました!
治療方法の説明もとてもわかりやすかったです!末期症状だったので最期になぜ亡くなったのか納得することができました!

診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性腫瘍 ペット保険
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: マーボー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
食欲がなく出血が止まらず、他の病院に通っていましたが、病名も分からず一向に良くならない為、セカンドオピニオンとして伺いました。
診断が始まるとすぐに、レントゲンや血液検査など細部までしっかりと見て頂きました。
院長先生がとても親切で分かりやすい説明の上、処置がとても早く安心して預けることができました。
電話での問い合わせの際も、営業時間外にも関わらず、とても親切に説明して下さり安心して手術をお願いすることができました。

本当にありがとうございます。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮内膜ポリープ、化膿性子宮内膜炎 ペット保険
皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: noemi007 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
転居するまで4 匹の柴犬を診て頂いていました。
今まで転居が多くて沢山の動物病院にお世話になりましたが、
こちらの病院だけ唯一犬が全く怖がらずに
診察を受けることができました。

先生は30年以上のキャリアがあり、病院の施設は古いですが、
獣医師の診察や手術のレベルは高いです。

健康診断や予防摂取だけでなく、
それぞれの子の病状に合わせて診療をしてくださいます。
例えば血尿が出た子の場合は土日関係なく、
二週間にわたって点滴をして頂いて元気になりました。

扁平上皮癌を患った子の場合は
最期の時まで無理なく過ごせるように対応して頂きました。
本当に我が家の4匹は先生にお世話になり感謝しています。

時々、病院の設備が古いことを心配される方がいますが、
大掛かりな手術など高度な医療が必要な場合は
先生は山口大への紹介状を書いてくださるので大丈夫です。
日・祝や時間外も電話をすれば診て頂けるとても優しい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 皮膚ガン ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ITO さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミに血尿が出ており今までそんな事は起こったことがなく初めてで
広島に引っ越してきたばかりで
エキゾチックアニマル対応してくれる病院を探していた所こちらをHPで見つけました。ハリネズミも扱っているのがHPを見て直ぐにわかり、すぐに行くことに決めました。
とても詳しく丁寧な対応、説明もしていただき手術も早いうちに受けてよかったと思いました。
ハリネズミの診療も行っている病院は中々ないと思うので同じくハリネズミを飼われている方オススメします!
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮内膜ポリープ ペット保険
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
投稿者: つくりん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
10年前に、福山市内の人気獣医で交通事故と診断され、見放されかけた時、西谷先生を訪ねました。
結果は除草剤か何か毒物を口にした事が原因ということで、四日間の入院治療で命を救ってもらいました。

猫のルドルフ。
あれから10年、私の人生にいつも寄り添ってくれた、面白くて、可愛くて、アカンタレで、私が最も愛した猫です。
そして今、その子の命が尽きようとしています。
10年前に命を救ってもらった西谷先生に診断された今回の診断結果は、脳腫瘍。
もう長くは一緒に居られないと思います。
これからは、できる限りの事をして、苦しまない選択とケアで、最期をみとってあげたいと思っています。
悲しみと涙でひどく落ち込む私にかけた言葉は、

「所詮、犬や猫なんですから。飼い主さんは、深刻になってはいけない。頑張りすぎてもいけない。あなたが嘆き悲しむのはこの子にとって良い事にはならない」
という主旨の事をおっしゃいました。

しょせん犬猫発言は、私は先生なりの優しさだと思いましたし、逆に救われました。
激しく落ち込む私に、カツを入れるつもりで、目を覚まさせようとした言葉だったのではないかと思います。
なぜなら、先生の犬猫に対する対応は、決して「しょせん」ではないからです。
真心をもって対応してくださいましたし、飼い主へのサポートも、優しい言葉だけではない思いやりをもったケアだと私は感謝しています。

おかげで、一夜明けて、前向きになれて、これからのルドルフとののラストスパートに挑めそうです。
家から50キロ近くある西谷獣医病院なので、一分一秒を争う時は難点ですが、時間に余裕があれば、絶対的に頼りになる先生なので、私のような不安を抱えた飼い主さんは、診て頂くべきだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 22000円 (備考: 血球測定、生検、血液検査、レントゲン、鎮静剤、入院費、エイズ検査等) 来院理由 知人・親族からの口コミ