口コミ「漢方で癌が治りました!」 石崎動物病院 - 広島県呉市【Calooペット】

石崎動物病院
いしざきどうぶつびょういん

石崎動物病院

呉市 三条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

この動物病院の口コミ

石崎動物病院への口コミ
漢方で癌が治りました! イヌ 投稿者: こー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
そろそろ15歳になるヨークシャーテリアです。
一年程前からだんだんと元気がなくなり、歳だから仕方ないかな?と思いつつ、その時かかりつけにしていた病院で検査してもらったところ癌が見つかりました。
「手術しか治す方法はないけど、場所が悪いから手術しても取りきれない」と言われ、高齢である事もあり手術以外で治せる方法はないかと石崎先生に診て頂く事になりました。
石崎先生からは「手術はしない方が良い、手術したとしても癌になりやすい生活や癌になる原因から治す必要がある」と教えて頂き、電磁波のカット(携帯やWi-Fiにシールを貼るだけなので生活に支障ないです!)で家の中を整え、漢方を処方して頂き、なんと通院し始めで約4ヶ月で癌がなくなりました!!
癌の治療と言えば、手術とか抗がん剤などの治療で苦しむイメージしかなかったので、漢方を毎日舐めさせるだけで癌が治るなんて、本当に驚きました。
通い始めてどんどん愛犬が元気になっていくので、これはすごいと思っていましたが、まさか癌が治るとは本当に驚いたし、ペットが癌や病気で苦しんでる飼い主さんには、手術以外の治療の選択肢があることをぜひ知って欲しいと思いました。
愛犬がいつもより元気がないかも?とか、かかりつけ以外の先生にも意見を聞いてみたいなど、そんな時は石崎動物病院で検査だけでも受けられると良いと思います。
ほとんどの病院は薬や手術で症状を抑えたり切ったりの治療ですが、今回のうちの愛犬の場合、石崎先生は電磁波のカットや漢方で治療してくださったので、「効くのかな?本当に治るのかな?」と最初は半信半疑になる飼い主さんもいるかもしれませんが、頑張って治療を続ければ必ず元気になります!!
目指せ20歳!で、これからも愛犬と共に頑張ります!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状