当院では、定期的な健康診断などにより早期発見、早期治療を常に心掛け、大事な家族であるペットの健康維持を一番に考えております。そして、動物がいかに健やかで幸せな生き方ができるかをテーマに診療を行っています。
◆「石崎動物病院」の3つの特徴についてご紹介いたします
1.早期発見・早期治療に努めています
定期健康検査、超音波検査、尿検査、血液検査やバイオレゾナンス測定など、動物たちの健康を守るため「早期発見・早期治療」を大切にしいます。
2.統合医療を行っています
西洋医学と東洋医学を合わせ、体と環境と心を考慮した統合医療を実践しています。
バイオレゾナンス(波動療法)、漢方、鍼灸、フラワーバッチ療法、レーザー治療などを用いて、それぞれの個体に適したパーソナル医療をご提供します。
3.幅広い疾患に対応しています
内科はもちろん、皮膚科、歯科、外科、整形外科、腫瘍科などに対応しています。
石崎動物病院を訪れるすべての皆さまに、「動物に優しく思いやりのある診療」を提供してまいります。気になることがありましたらお気軽にご相談ください。
◆動物も人間も病気にならない生き方を目指しています
病気にならない生き方を実現するために最も重要なことは腸を大切にすることです。そして、その根を育てる土、環境、水の正しい選択が必要になります。土に当たるのが食事、環境が住環境(電磁波、ジオパシーなど)に当たります、そして、身体成分の多くを占める良い水を選ぶことも必要条件になります。当院では、腸を支える食事、環境、水についても丁寧にご指導しています。
◆このような方は是非一度当院へお電話ください
・病気にならない生き方を目指したい
・未病の段階で病気を発見したい
・病気がなかなか改善せずあきらめてしまいそうになっている
・体に負担が無い治療がしたい
・できるだけ待ち時間が少ないほうがいい
◆完全予約制
当院は飼い主さんへの待ち時間を減らし、しっかりと診察させていただくために、完全予約制となっています。
◆江田島分院については以下のページをご覧ください