石崎動物病院の評判・口コミ - 広島県呉市【Calooペット】

石崎動物病院
いしざきどうぶつびょういん

呉市 三条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
広島県呉市の「石崎動物病院」。病気にならない生き方をテーマに東洋医学を用いたやさしい医療をご提供します。駐車場7台完備。完全予約制。
「石崎動物病院」は、広島県呉市と江田島市にある犬、猫、小鳥、ハムスター、ウサギなどを診療する動物病院です。
当院では、定期的な健康診断などにより早期発見、早期治療を常に心掛け、大事な家族であるペットの健康維持を一番に考えております。そして、動物がいかに健やかで幸せな生き方ができるかをテーマに診療を行っています。

◆「石崎動物病院」の3つの特徴についてご紹介いたします
1.早期発見・早期治療に努めています
定期健康検査、超音波検査、尿検査、血液検査やバイオレゾナンス測定など、動物たちの健康を守るため「早期発見・早期治療」を大切にしいます。

2.統合医療を行っています
西洋医学と東洋医学を合わせ、体と環境と心を考慮した統合医療を実践しています。
バイオレゾナンス(波動療法)、漢方、鍼灸、フラワーバッチ療法、レーザー治療などを用いて、それぞれの個体に適したパーソナル医療をご提供します。

3.幅広い疾患に対応しています
内科はもちろん、皮膚科、歯科、外科、整形外科、腫瘍科などに対応しています。
石崎動物病院を訪れるすべての皆さまに、「動物に優しく思いやりのある診療」を提供してまいります。気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

◆動物も人間も病気にならない生き方を目指しています
病気にならない生き方を実現するために最も重要なことは腸を大切にすることです。そして、その根を育てる土、環境、水の正しい選択が必要になります。土に当たるのが食事、環境が住環境(電磁波、ジオパシーなど)に当たります、そして、身体成分の多くを占める良い水を選ぶことも必要条件になります。当院では、腸を支える食事、環境、水についても丁寧にご指導しています。

◆このような方は是非一度当院へお電話ください
・病気にならない生き方を目指したい
・未病の段階で病気を発見したい
・病気がなかなか改善せずあきらめてしまいそうになっている
・体に負担が無い治療がしたい
・できるだけ待ち時間が少ないほうがいい

◆完全予約制
当院は飼い主さんへの待ち時間を減らし、しっかりと診察させていただくために、完全予約制となっています。

◆江田島分院については以下のページをご覧ください

石崎動物病院への口コミ
いい病院をみつけました♪ ネコ 投稿者: カリプソ840 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
こちらは、全国的にも珍しい
バイオレゾナンスを診察に取り入れている動物病院です。
15歳の飼い猫が 慢性腎不全になったことをきっかけに、
少し遠方から かれこれ1年以上通院しています。
時間をかけて、腎臓やその他の感染を抜くだけでなく、
体調を全面的に整えていただいてます。
最初は気づ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでした...

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
藁をも掴む思いで。 イヌ 投稿者: GDM さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
2022年9月、セカンドオピニオンでこちらを訪ねました。

同年5月、手術入院中に腿あたりに湿疹が出始め、その頃から投薬を始めましたが酷くなる一方で退院してから3か月、痒み止めや抗生剤、ステロイドは全く効かずそれどころかあっという間に全身に広がっていきました。

耳血腫も再発を繰り返し、とに...
診察領域 皮膚系疾患 症状
石崎動物病院への口コミ
とても感謝しています イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
11歳になるミニチュアダックスを飼っています。二、三年前から会陰ヘルニアを患っていましたが、ここ半年で症状がとても悪化し、便が出ない日々が続きヘルニア部分も腫れ上がり、今まで通院していた病院で手術をお願いしましたが、手術は出来ないと言われ、ショックを受けていた時に石崎動物病院の口コミ欄を読んでいた時...
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
石崎動物病院への口コミ
すばらしい治療です イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
私自身が統合医療でガンを治して頂いたこともあり
石崎動物病院のブログで、先生がどんな診断を下されて
どのように治療をされているのか、とても興味深く拝見させて頂いていました。

愛犬が7歳の時、口腔がんが見つかりました。
ガンは手術をすると、転移の可能性が高まるということを知り
なんとか手...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔ガン ペット保険
料金 約35000円 (備考: 波動測定料、漢方、ケイ素、ビタミンミネラル、電磁波対策) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方

病院紹介

早期発見・早期治療に努めています

統合医療を行っています

バイオレゾナンス、漢方、鍼灸、フラワーバッチ療法、レーザー治療などを用いて、それぞれの個体に適したパーソナル医療をご提供します。

幅広い疾患に対応しています

石崎動物病院を訪れるすべての皆さまに、「動物に優しく思いやりのある診療」を提供してまいります。気になることはお気軽にご相談ください。

院長紹介

院長 石崎俊史

メッセージ

当院では動物に優しく思いやりのある診療をモットーにしており、スタッフには我が子、我が家族と同じ愛情を持って接することを指導しています。
特に力をいれていることは、「病気にならない生き方」です。人間同様に食事の問題、心の問題を解決し、いかに健康を維持しながらハッピーに生きるかを、お手伝いさせていただきます。

他に大切にしていることは、早期発見、早期治療です。
白内障、歯周病、心臓病、腎臓病といった老令疾患が増加していますが、定期的(最低年一回)な健康診断(身体検査、尿、便、血液検査など)を行うことで、早期発見、早期治療につながります。また資料などを用いて、わかりやすく説明させていただけるように心がけています。

内科治療においては、体と環境と心を考慮したホリスティク医療を組み合わせた統合医療を実践しています。痛みの管理を徹底し、腹腔鏡、胸腔鏡、膀胱鏡などを用いて、痛みを最小限に抑える低侵襲外科手術を行っています。

飼い主様とスタッフ間のコミュニケーションを大切にしながら、細心の受付対応、最深の看護、最新の獣医学を心がけ、動物と飼い主様に心から喜んで頂ける病院を目指し努力しています。

ペットホテル

石崎動物病院
〒737-0821 広島県呉市三条3-4-12 (地図)
0823-21-4175 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

08:00-16:0008:00-12:00--09:00-16:0009:00-16:00--
--14:00-16:00-----

※基本的に完全予約制になっておりますので電話予約をお願いします。[呉本院]0823-21-4175※当日予約は閉院30分前までにお願いします。※急患が入った場合には、ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。※飼い主さんのお好みに応じて、獣医師を指名できます。 受付に直接、または、お電話で指名いただけますので、お気軽にご利用ください。※江田島分院 水・日曜日:9時~12時

地図

〒737-0821 広島県呉市三条3-4-12

ドクターズインタビュー記事

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長