石崎動物病院の評判・口コミ - 広島県呉市【カルーペット】

石崎動物病院

呉市 三条
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん 東洋医学

石崎動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石崎動物病院
〒737-0821 広島県呉市三条3-4-12 (Googleマップを見る)
0823-21-4175 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
-----14:00-17:00--
16:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:30---

投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年04月
猫の口内炎は難治性です。ステロイドや抗生物質で
よくなっても再発します。

歯茎が真っ赤になって食欲も落ちてしまい
かかりつけに行きましたが抗生剤のみで様子見とのこと。
でもスッキリ良くなりませんでした。
抜歯はどうかと聞いたら、口内炎で抜歯なんて聞いた事がない
と言われました。そんなまさか。口内炎の治療には抜歯が
有効とネットでは書いてありましたよー。

しかしまぁ、猫の口や歯は小さいため技術が必要です。
うちの猫は当時15歳と高齢で腎臓もやや悪かったため
これが最後の麻酔をかけられるチャンスだと思い
とにかく失敗されないような良いところを探しました。

この病院はうちからは遠かったですが事前に全抜歯希望と
連絡したら受け付けてもらえました。
抜歯後は炎症もなくなりピンクの歯茎になりました。
もちろんエサは丸呑みになりましたがもともと猫は
良く噛んで食べるという事をしない動物だし問題ありません。

薬が効くならだましだまし行くのもひとつの手ですが
麻酔がかけられるなら思い切って抜歯するのをおすすめします。
その際の病院選びは大切です。技術不足だと歯の根が残って
後々炎症を起こしたりもします。
こちらの病院は症例も多くこなしているので間違いないですよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が常に瞼を閉じているみたいだったので受診させました。
検査をしてくれて、角膜に傷があるのを見つけてくれて治療を開始しました。
目薬を数種類処方してくれて、数回の通院で治癒しました。
治療には問題なく、適切だったと思います。
ここの動物病院は基本的に予約制のようで、次回の通院の予約をして帰りました。
駐車場もあるので、アクセスは良好だと思います。
また、別の時にお腹の具合が悪くて受診させた時もありますが注射で良くなりました。
でも同時に、病院オリジナルのフードをオススメされましたが…これは愛犬が食べてくれませんでした。
全般的に設備や技術は高いと思います。
検査も頻繁に行われて料金もそれなりにしますが、悪くはないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜の傷 ペット保険
投稿者: ギン さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
 自宅の近くに看板が見えたので利用してみました。後日動物を飼っている知人にそのことを言うと、他の動物病院より料金が割高であるとのことでした。確かに他の動物病院に後日かかると、予防接種の代金が安かったです。動物病院では料金をその動物病院ごとで決めているから高い安いがあるということを後日診療してもらった動物病院の院長先生がお話されていたそうです。料金以外は◎
 先生・スタッフの方の対応は予防接種の説明も丁寧で、猫に対する対応もよかったように思います。猫が怖がっているのを怖がらないように撫でてくれていたのでうれしかったです。
 駅から近いですし、病院に駐車場もついているのでアクセスはしやすいかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険