石崎動物病院の評判・口コミ - 広島県呉市【カルーペット】

石崎動物病院
いしざきどうぶつびょういん

呉市 三条
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
広島県呉市の「石崎動物病院」。病気にならない生き方をテーマに東洋医学を用いたやさしい医療をご提供します。駐車場7台完備。完全予約制。
「石崎動物病院」は、広島県呉市と江田島市にある犬、猫、小鳥、ハムスター、ウサギなどを診療する動物病院です。
当院では、定期的な健康診断などにより早期発見、早期治療を常に心掛け、大事な家族であるペットの健康維持を一番に考えております。そして、動物がいかに健やかで幸せな生き方ができるかをテーマに診療を行っています。

◆「石崎動物病院」の3つの特徴についてご紹介いたします
1.早期発見・早期治療に努めています
定期健康検査、超音波検査、尿検査、血液検査やバイオレゾナンス測定など、動物たちの健康を守るため「早期発見・早期治療」を大切にしいます。

2.統合医療を行っています
西洋医学と東洋医学を合わせ、体と環境と心を考慮した統合医療を実践しています。
バイオレゾナンス、漢方、鍼灸、フラワーバッチ療法、レーザー治療などを用いて、それぞれの個体に適したパーソナル医療をご提供します。

3.幅広い疾患に対応しています
内科はもちろん、皮膚科、歯科、外科、整形外科、腫瘍科などに対応しています。
石崎動物病院を訪れるすべての皆さまに、「動物に優しく思いやりのある診療」を提供してまいります。気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

◆動物も人間も病気にならない生き方を目指しています
病気にならない生き方を実現するために最も重要なことは腸を大切にすることです。そして、その根を育てる土、環境、水の正しい選択が必要になります。土に当たるのが食事、環境が住環境(電磁波、ジオパシーなど)に当たります、そして、身体成分の多くを占める良い水を選ぶことも必要条件になります。当院では、腸を支える食事、環境、水についても丁寧にご指導しています。

◆このような方は是非一度当院へお電話ください
・病気にならない生き方を目指したい
・未病の段階で病気を発見したい
・病気がなかなか改善せずあきらめてしまいそうになっている
・体に負担が無い治療がしたい
・できるだけ待ち時間が少ないほうがいい

◆完全予約制
当院は飼い主さんへの待ち時間を減らし、しっかりと診察させていただくために、完全予約制となっています。

◆江田島分院については以下のページをご覧ください

なつ

イタグレの女の子です。突然の高い熱、痛みで体は動かなくなり 口も開け辛くなり 症状からみて 多発性筋炎と言われました。  ステロイドを飲ませると 症状はおさまりますが、でもまた発作が起きる…のくり返... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
オカメのピーちゃん

オカメインコの産卵が止まらず、オカメインコを診てくれる病院を探しました。 オカメインコを連れて遠距離の移動はオカメインコに負担がかかるので自宅から近くで探しましたが、どこも片道、車で30分以上かかる... (続きを読む)

yokomaru

セキセイインコがお世話になって5年になります。 片足を引き摺らせ辛そうにしていたので診て頂くと、腫瘍がありそれが神経を圧迫しているため足が悪いことが分かりました。 投薬治療と共に、飼育環境や食べ物... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月

早期発見・早期治療に努めています

統合医療を行っています

幅広い疾患に対応しています

石崎動物病院を訪れるすべての皆さまに、「動物に優しく思いやりのある診療」を提供してまいります。気になることはお気軽にご相談ください。

院長 石崎俊史

当院では動物に優しく思いやりのある診療をモットーにしており、スタッフには我が子、我が家族と同じ愛情を持って接することを指導しています。
特に力をいれていることは、「病気にならない生き方」です。人間同様に食事の問題、心の問題を解決し、いかに健康を維持しながらハッピーに生きるかを、お手伝いさせていただきます。

他に大切にしていることは、早期発見、早期治療です。
白内障、歯周病、心臓病、腎臓病といった老令疾患が増加していますが、定期的(最低年一回)な健康診断(身体検査、尿、便、血液検査など)を行うことで、早期発見、早期治療につながります。また資料などを用いて、わかりやすく説明させていただけるように心がけています。

内科治療においては、体と環境と心を考慮したホリスティク医療を組み合わせた統合医療を実践しています。痛みの管理を徹底し、腹腔鏡、胸腔鏡、膀胱鏡などを用いて、痛みを最小限に抑える低侵襲外科手術を行っています。

飼い主様とスタッフ間のコミュニケーションを大切にしながら、細心の受付対応、最深の看護、最新の獣医学を心がけ、動物と飼い主様に心から喜んで頂ける病院を目指し努力しています。

ペットホテル

石崎動物病院
〒737-0821 広島県呉市三条3-4-12 (地図)
0823-21-4175 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 腫瘍・がん 東洋医学
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00--09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
15:00-18:00-15:00-18:00-15:00-18:0015:00-17:00--

※基本的に完全予約制になっておりますので電話予約をお願いします。[呉本院]0823-21-4175※当日予約は閉院30分前までにお願いします。※急患が入った場合には、ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。※飼い主さんのお好みに応じて、獣医師を指名できます。 受付に直接、または、お電話で指名いただけますので、お気軽にご利用ください。※江田島分院 水・日曜日:9時半~12時

〒737-0821 広島県呉市三条3-4-12

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター