口コミ: 福岡県の動物の腫瘍・がん 39件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の腫瘍・がん 39件

福岡県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: ワッフルパパ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
11歳になるトイプードルが、乳腺腫瘍の手術をすることになりました。時々お腹回りを痛がったりすることもあり、極力手術を避けてきた私も苦渋の決断をし、先月信頼していた小林先生に手術をお願いしました。過保護に育てきた愛犬を5日間も入院させ、無事に帰って来れるか不安で悪いことばかり頭をよぎりました。しかし手術当日に
『無事手術は終わりました』と電話があり、翌々日には、ご飯を食べてる動画が病院から届きました、さすがにこの時は安堵の気持ちと同時に涙が出て来ました。改めて小林先生は動物の事を真剣に考えてくださる先生だと思いました。
今は前より元気になり、家の中でも走り回ってます。
小林先生、スタッフの方々、
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 乳腺浮腫 ペット保険 アニコム
うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: 豪 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
柴9歳、生まれたときからお世話になっています。
去勢手術、他のわんこに噛まれた手術、前脚にできた良性腫瘍の手術といったものもお世話になり、インフォームドコンセントも適正に行われ、しっかり対応いただきました。院長以外の若い先生方が入れ替わることが多いものの、カルテや申し送りがしっかり行われており、安心できます。(若い先生方も開院し活躍されているようで、しっかり後進の育成も行われているんでしょう)看護師や受付さん、介助さんもフレンドリーで親しみやすいですね。入出庫しやすい駐車場も完備されています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 37000円 (備考: ペット保険50%適用金額) 来院理由 元々通っていた
飯塚パル動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: イブママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
ここは、ペットの大学病院みたいなところです。様々な専門の先生がいて、安心して任せられます。愛犬がお尻に腫瘍ができたため、手術していただきました。ついでに、去勢手術も行ってもらいました。とても優しい先生が、詳しく説明してくださいます。お値段は、お高いですが、それだけ払う価値があると思いました。腫瘍も良性で、本当に安心致しました。ちゃんと愛犬に優しく話しかけてくれて、優しい扱いをしてくれます。救急対応もしてくれますので、安心です。
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
春日動物病院 (福岡県春日市)
投稿者: モモピー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
我が家の14歳になるマルチーズが睾丸と顎の癌になり、年齢から言って手術を避けた方が良いとおっしゃり漢方薬の治療を始めて1か月!食欲旺盛1日3食凄い元気です。臭かった尿も匂いが消えました。睾丸の腫れも口腔内の腫瘍も小さくなっています。奇跡的な回復に正直驚いています。とても優しくて20年お世話になっていますが、他の病院には行く気がしない程信頼出来る先生でペットをこの子あの子と子供のように扱って下さる方です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
病名 睾丸 ペット保険
料金 10000前後円 (備考: 良心的でボッタクリがない) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: りつこ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

(あき (享年23歳))

高齢の猫あき(享年23歳)が
本当にお世話になりました。

高齢でその上、膀胱に腫瘍があり、
助からないのはわかっていましたが、
最期をどう迎えればいいのか、
悲しみで途方にくれていました。

院長先生は、的確に丁寧に病状を
説明し、無駄な気休めなど言わず
あきにとって一番の対応をして
下さいました。

吐く物も無いのに吐く辛い状態を
対処して下さり、入院させても病院で
息絶える事をはっきり教えて下さったので
少し落ち着いてから、自宅に連れ帰りました。

その日は寝ずに付き添い、あきは早朝、
静かに穏やかに永遠の眠りにつきました。

院長先生のおかげで、私達夫婦も他の
猫たちも一緒に、あきの最期を自宅で
暖かくを見送る事ができました。

その日のうちに、病院に電話して
あきが息を引き取った事をスタッフの方に
伝えると、お忙しいのに院長先生が電話で
「あきちゃん、頑張りましたね」と優しく
言って下さいました。

それだけでも救われた気がしたのに、
翌日、病院からあき宛にお悔やみの
可愛いお花が届きました。

本当に小倉動物病院で診て貰って
良かったと心から思います。

家には、あきの他に3匹猫がいますが
何かあったら、必ず小倉動物病院に
連れて行こうと決めています。

本当に小倉動物病院の院長先生、
副院長先生、他スタッフの皆様、
あきがお世話になりました。
ありがとうございました。