口コミ: 遠賀郡水巻町の動物の腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 遠賀郡水巻町の動物の腫瘍・がん 2件

福岡県遠賀郡水巻町の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
ちょうど一年ほど前に愛犬を悪性リンパ腫で亡くしました。今でもその子のこと思い出すと涙腺が緩みます。
この病気にかかった時にお世話になったのが、パル動物病院でした。
初めに症状が出始めたのは二年ほど前。下痢と嘔吐が続き当時かかりつけだった病院に連れて行きました。診察の結果は「胃腸炎でしょう」とのことでした。
その日は点滴をして絶食の指示が出ました。家に帰っても元気がなくずっと寝ている状態が続きました。その後も何度も吐くことが続いたので再度かかりつけの病院へ連れて行きました。
「うちではこれ以上検査ができないので違う病院へ行ってください」と言われ紹介されたのがパル動物病院でした。
検査を受けると「悪性リンパ腫で腸が破れており腹膜炎を起こしているすぐに手術をしないと助からない」といわれ緊急手術となりました。手術室は鏡張りになっており外から見えるようになっており、手術の進行具合が確認できるようになていました。
無事手術が終わり先生やスタッフの方から優しく声をかけてもらいました。その後再発率が高い病気でしたが、半年生きることができました。「あの時パル動物病院に行っていなかったら」と思うと今でも感謝しています。
愛犬が亡くなった後パル動物病院から花が届きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 100万円 来院理由 他病院からの紹介
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
投稿者: AI さん
2.0
投稿時期: 2014年08月
動物の種類は伏せさせて下さい。
こちらの病院の、優しく親切な獣医さんに診て頂いていて、うちの子もその先生に大変なついていました。
病気は、末期のガンでした。
ある日薬がきれる前日に、もうだいぶ弱っているその子をどうにか連れて病院へ行ったのですが、その日は他の先生で、主治医でないから薬は出さない、とおっしゃいました(涙)
そして、こちらのノミ駆除剤の効き目の凄さと、ある病気を予防する薬をまとめて買うとお得という話を熱心にされるものですから、(この子はもう、ながくはないのに……?)と、二重のショックでした。
今では主治医の先生でなくても薬は出して頂けるのでしょうか…?そうだと良いな…と思います。病気のペットを病院に連れて行くのはなかなか大変ですので…。

動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯