口コミ: 長崎県の動物の腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県の動物の腫瘍・がん 6件

長崎県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: ここあ223 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(元気な時の愛犬:ココア)

(火葬後の愛犬ココア🐶)

(処方箋薬で💊闘っている姿。)

以前は違う動物病院へ通院していましたが、足の肉球に明らかな赤い腫れができ何度も通院していましたがシーズー犬と言う事で肌が弱いと言われ消毒液や軟膏薬等で治療していましたがいっこうに治らなく酷くなる一方で知人よりひなた動物病院を評判を聞き数ヶ月前に初診。初診時に肉球、肌、血液検査等を行ってもらいましたが、約1時間ほど待った結果、悪性リンパ腫ではと?その時は医院長先生より病名告知。その後、数ヶ月間通院。通院期間もさほど無いのに私達家族の意見や話等を尊重してお聞きしてもらいあらゆる事に手を差し伸べて頂きました。その時も出来るだけ愛犬ココア🐶と一緒に過ごして下さいとの言葉をかけてもらい、その意味がどう言う意味かは理解出来ました。とても暖かい言葉で。全てにおいて私達の意見を尊重し最後までです。結果的には2019年1月11日AM1時37分に自宅にて家族が見守る中で息をひきとりましたが。1月12日にひなた病院へTELすると忙しい最中にも関わらず医院長先生がTELに出てくれました。忙しい最中にも関わらずです。一部検査結果が出ていなかった事も説明してもらい愛犬が病魔と闘った事に対してにも心がこもった言葉を。TEL越しで涙が出てしまいました。TELにおいても、永眠した経過を最後まで聞いてもらいました。他の方々多数検診にいらっしゃる数十匹の中の愛犬1匹の為にも関わらず最後まで聞いてもらう病院なんてあるのかとTEL後思いました。通院時も愛犬1匹の為に飼い主の意見を尊重しあらゆる事を考え処方等にも丁寧に説明してもらいました。その結果、1日でも長く家族と共に過ごせました。通院歴も浅いのに後日、献花まで送って下さる病院なんてあるのかと。皆さんはどう思われるかは分かりませんが最高な病院:医院長先生だと。永眠した後にも関わらず最後まで対応してもらえて愛犬共々感謝しか無いほどです。本当に心よりひなた動物病院の方々には感謝申し上げます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 処方金額はその時々で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗ガン剤
  • 抗生剤
  • ステロイド剤
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: カサブランカ053 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
7ヶ月になる飼い猫のお腹が張っているのと、下腹部にしこりのようなものがあり、腫瘍を心配して受診しました。

予約もなく、急遽電話して問合わせたのですが大丈夫ですよ。と快く見ていただけました。

診察の結果はしこりは脂肪、お腹の張りは内臓の脂肪と診察され一安心。

食事のことや運動のなど相談し、一つ一つ丁寧に答えて頂いたことと、これから飼っていく為のアドバイスも多くいただけたのでありがたかったです。

何よりうちの猫の性格なども覚えていて、性格のいい子でしたものねって優しく撫でてくださったのが嬉しかったです。

病院に2匹犬がおり、待ってる人をぐるーっと回ってきたので触らせてもらいました。人懐こくてよく訓練されていてとても賢い犬たちで待ち時間10分くらいでしたがストレスなく楽しく過ごせました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2015年05月
むかし拾った子猫をさわもと犬猫病院に連れて行ったことがあります。
私は小学生でした。
拾った子猫は、耳に大きなこぶができていました。
だいぶ衰弱していました。
泣き声も小さく、いえのひとからは「捨て猫や捨て犬をひろってはいけない」といわれていたのですが、余りにかわいそうで、学校帰りの病院に連れて行きました。
すると先生が「皮膚病かもしれないな・・・弱っているし、生き延びれるか分からないが、栄養をあげてみよう!だいじょうぶだよ!」と小学生の私と友達に言って、子猫をおくへ連れて行きました。
また明後日診においで。と先生は言ってくれました。
気になってあさって、学校からいったん家に帰り、友達と待ち合わせをして病院に向かいました。
すると、包帯を巻かれた子猫が、バスケットに大切に入れられて看護師さんが連れてきてくれたのです。
子猫の耳にあった大きなこぶはなくなっていました。
「ありがとうございました!」私と友達はお礼を言って帰りました。

今考えると、無料で治療し、あの小さな命を救ってくれたのです。
子供だった私には気づけないことでしたが、今になってとても感謝しています。
あの子猫もきっと、感謝しているはずです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる
あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: えるもー さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月
犬も猫も飼っているので、何かあれば通っています。
病院の待合室はそんなに広くないのですが、来院している方も動物好きな方なので、譲り合ったり思いやりがあったりで、大きい犬は外で待っていたり、小さい犬や猫は膝に置いたりと待ち時間も不快な思いなく待てます。
他の病院の待合室に入ったことがないので比べようがありませんが、設備、広さも特に問題はないと思います。
受付兼看護婦さん?も、とても優しく親切です。
先生も、動物に優しく接してくれるので、安心して任せることができます。

電話で相談しても、丁寧に教えて頂けるので、とても助かっています。
利用したことはないですが、往診もされているようなので、車を持っていない方、高齢の飼い主さんや、ペットが大きくて病院まで連れていけない方なども、ご相談してみたら何かしらの対応をしていただけるようです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ペットの病院カトウ (長崎県諫早市)
投稿者: にこ1982 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年11月
先代のわんこの頃から20年以上お世話になっています。
とても親身になってくださる先生で小さな疑問や質問にも丁寧に答えてくださいます。
設備もそれなりに整っており、駐車場もすぐ近くにあるので病気のわんこを連れて行くのに助かります。
私の周りでも評判の良い獣医さんで、いつも待合室は患者のわんちゃんねこちゃんでいっぱいのイメージがあります。
少し前の道路が狭いので駐車しにくいのが難点なくらいでしょうか。
その他にはいうことなしの信頼できる獣医さんです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた