口コミ: 長野県の動物の腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物の腫瘍・がん 6件

長野県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
投稿者: USU さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ウサギでお世話になりましたが、的確に処置していただき、治りにくいと言われている病気を綺麗に治していただきました。
命の恩人です。
先生も親切で、ウサギにも話しかけてくれて、動物好きな先生で安心して任せられます。
平日も休日も、朝早くから夜遅くまで開業しているので、仕事が終わった後でもお願いできて助かります。
知人のウサギも首が曲がる病気を治してもらったそうです。
病院にお世話にならないのが一番ですが、もしもの時はまたお世話になるつもりです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚がもりあがる
病名 腫瘍 ペット保険
鳥居動物病院 (長野県飯田市)
投稿者: asuka さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
来院日は2010年9月に設定してありますが、それ以前から爪切りであったり健康診断であったりと、色々お世話になっている病院です。

初めて来院する時に色々記入すると思うのですが、他の動物病院とは違ってカルテに「ウサギ」が
選択肢に最初からあったので大変驚きました(標準としては「犬」「ネコ」「その他」という表記であると思います)。

その日は手術ということでお世話になりました。

鳥居動物病院は午前9時~12時・午後3時~7時を診療時間としており、正午~3時までの間は手術を行っているそうです。

健康診断時にしこりが見つかり、去勢もしなかったので同時進行で処置してもらい、病理学研究所に
腫瘍を鑑定してもらって「問題なし」との答えが出ました。

入院はしていません。昼間手術で夕方には帰れます。

病院は個人宅のような外装で1階が診療室・レントゲン室等、2階が手術室等になっています。非常に綺麗です。
先生始め、スタッフさんはみんなおっとりな感じですが、丁寧でこちらが疑問に思う事はちゃんと
説明して下さいます。画像などを提示しながら教えてくださるので非常にありがたいです。

休日は木曜日。土日祝日は診療しています。また往診もしてくださいます。
犬を飼われている方はトリミングが気になるところだと思いますが、病気によるトリミングは対応していますが、
美容などによるトリミングは未対応です。

友人にも薦めましたが、「すごく良い病院だね」と言っていました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 45000円 (備考: 腫瘍摘出、病理学検査料、去勢料金を合算したものです) 来院理由 元々通っていた
二子動物病院 (長野県松本市)
投稿者: くう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
私がいつも動物病院に行って嫌だなと感じるのは、高圧的な態度だったり、こちらの話を一切聞かない先生だった場合です。治療や費用に関して、誰しも不安になったりする事ってあると思います。不安だからこそ、色々聞きたいのに、それが出来ないと、2度と行きたくなくなります。

二子動物病院の先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、検査費用や検査方法等、事前にきちんと説明してくれました。診察室に値段表もありました。

先生の雰囲気も優しい感じですし、何かあった場合はまたお世話になりたい先生だと思いました。自宅からは遠いですが、時間をかけてでもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 8種混合ワクチンもこの時に接種) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まるこ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: michael さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年09月
犬にしこりのようなものができたため受診しましたが、すぐに細胞を採って検査し画像を見せてもらい、どのような病気かということを丁寧に説明してもらえました。その後、手術できれいに取ってもらい通院とお薬で病気は完治しました。
犬は高齢になってくるとしこりができたりしやすいので、触ってみておかしいなと思うことがあったらすぐに受診することをお勧めします。
うちの犬の場合は悪性の腫瘍ができていたのですが、早めに受診して手術ですべて取ることができたので良かったです。
初めは近所にある動物病院に連れて行ったのですが、腫瘍が大きくなるようならまた来てくれというような対応だったため、心配でまるこ動物病院に連れて行ったのですが、こちらではすぐに病名を教えてもらい早めの手術で完治することができたので、あのまま放っておいたらと思うとぞっとしました。
先生はおだやかで優しい先生で、とても人気のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
くらら動物病院 (長野県須坂市)
投稿者: かぼちゃプリン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
猫と犬の居る我が家のかかりつけ病院です。半年程前に愛猫が続けて愛犬が亡くなりました。猫は手術して頂き1年程頑張って亡くなりました。犬は連れて行った時は手遅れの状態でした。それでも諦めきれず何か手立てはないものかとセカンドオピニオンを頼みました。先生はすぐに手配してくれて、川中島の病院へ行きましたが結果は同じでした。色々薬を出して貰いましたが結局副作用がある為何もしない方が良いと判断し1ヶ月後亡くなりました。以前ヘルニアになった時も、腫瘍で手術した時も大変お世話になりました。スタッフさんも優しく良い病院です。ただ2匹の猫が亡くなった時に思いがけず、病院からお花が届きましたが、犬が亡くなった時は届きませんでした。セカンドオピニオンを頼んだのがいけなかったのでしょうか?愛犬がかわいそうで残念な気持ちになりました。しかしまだ猫達がいますので又お世話になると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険 ペッツベスト