口コミ: 長野県の動物のけが・その他 81件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物のけが・その他 81件

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
投稿者: える さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
買っているセキセイインコが足を怪我をしてしまい、かなりの量の出血だったため家の近くで小鳥を診て頂ける病院を探しておりこちらに伺いました。

お電話をしたところ診療時間外であったのにも関わらず、快く受け入れて下さり本当に助かりました。(お邪魔する時間が診療時間開始直前だったこともあるかもしれません。)

何度も幹部を確認し骨折の有無や傷への処置など、丁寧に説明していただき、安心して診察を終えることが出来ました。
幹部以外も見えない以上がないか、目、舌、嘴や胸の筋肉、足の骨格など丁寧に触診をしその都度教えて下さります。

インコちゃんは保定時に指を握ってくれるのですがうちの子は先生の手から離す際になかなか握った手を離さず、先生が優しく声をかけながら手から外しており、本当に動物が好きな先生なのだなと感じました。

なかなか小鳥までワンちゃんや猫ちゃんのように診察してくださる先生は少なく、その中でもここまで丁寧に診察してくださる先生は稀だと思います。

小鳥で動物病院をお探しの方には本当におすすめの病院です。
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
近藤動物病院 (長野県上田市)
投稿者: ゆうちゃんママりん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の幼少期から13才まで東京で飼っていたので、最寄りの東京の動物病院に行ってました、いくつかいきましたが、やれ検査と、何かにつけて検査しておくといーよ
と、人間でいう人間ドックみたいなものを年一オススメされさらに、色々アドバイスにより餌やらなんやら購入。平均毎月2万円かかり。その他に必要なフェラリアマダニなど入ってきます。

長野県に引っ越し最初に行った別の動物病院も何かにつけて検査 毎度検査のたびに二万円近くもしくは越すかんじ。

結局検査でとくに何もない。そのたびに痛い思いをするワンちゃん。
すでに16才の高齢なんで、どこかしらは弱って、くるとはおもいますが、
さらに検査は負担がかかります。しかもワクチンは下痢がはんぱないので、どこにも出かけないので、やめたいのに、打った方が安心だからと。

☆☆☆
ところがこちらの先生、とても理解してくださり、高齢だしどこにも泊まりにつれていくわけでもないことをご理解くださり
犬の自然によりそうようなそんな先生だと瞬時に思いました!しかも、フェラリアマダニなどお薬代も、
今まで16年間よりお安かった。
それに、マダニは、皮膚につくものだから皮膚のバリアをするため皮膚につけるお薬を使っていらっしゃる。
以前は食べさせるものを使っている病院で、なんとなく嫌でした。なるべく健康な犬に薬なんか飲ませたくないっていう私の方針

確かにきっと先生おっしゃるとおり、検査の機械などはあんまり置いてないのでしょうけど、

なるべく自然に犬と暮らしたい、最低限の薬や検査でよいと思ってきたので、
やっと

そんな先生に出会えました!!!

今までは本当に営利がみえみえな病院ばかりだったので、

そうじゃなく、犬を普通に大切にみてくれる先生が本当に少ないので、
やっと良い先生に出会えました!!!

嬉しいかったので、何十年の動物病院に思う気持ちがやっとはれたので
書き込まずにはいられませんでした!

近藤動物病院の先生、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病注射 ペット保険
  • フェラリア対策
こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: すいのハムスター さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
ハムスターを夜中に緊急で連れて行ったのが初診でした。
緊急だったのにも関わらず、親身になって話しを聞いて下さり、対応もよかったです。その子はその日のうちに亡くなってしまいました。
その後に迎えた子で、擬似冬眠をさせてしまってまた緊急で病院へ。また良い対応をして下さいました。
診察料金も良心的ですし、お医者様が仏様のようなので本当におすすめします。
ハムスターにはストレスをかけてしまいますが、ここが良すぎて車で25〜30分かけて通わせて貰うほどです。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (クロクマハムスター) 来院目的 その他
病名 凍傷 ペット保険
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: ひばり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
二子動物病院 (長野県松本市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。