口コミ: 長野県の動物のけが・その他 79件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県の動物のけが・その他 79件

長野県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: すいのハムスター さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
ハムスターを夜中に緊急で連れて行ったのが初診でした。
緊急だったのにも関わらず、親身になって話しを聞いて下さり、対応もよかったです。その子はその日のうちに亡くなってしまいました。
その後に迎えた子で、擬似冬眠をさせてしまってまた緊急で病院へ。また良い対応をして下さいました。
診察料金も良心的ですし、お医者様が仏様のようなので本当におすすめします。
ハムスターにはストレスをかけてしまいますが、ここが良すぎて車で25〜30分かけて通わせて貰うほどです。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (クロクマハムスター) 来院目的 その他
病名 凍傷 ペット保険
リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
投稿者: ひばり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
8年位飼っているセキセイインコが、羽根が一気に抜けて、疥癬か皮膚病か何かかと心配になり、見てもらいました。
自宅近くに鳥をきちんと見てもらえる信頼できる病院が無いため、高速で1時間ちょっとかかりますが、こちらは鳥を見れる先生もいらっしゃり、クチコミも高評価なので伺うことに。

行く前にホームページから初診のカルテを入力、送信しておくことができ、病院に着いてから問診票を書く手間が省けます。
これは地味に便利で良いシステムだと思いました。

病院は外観も中もとてもスタイリッシュでおしゃれで、待合室は美容院のようで、手に取りたくなるようなセンスのいい本が置いてあったり、無料で飲み物が飲めたりします。

診察ですが、鳥の診察を得意とされていらっしゃる先生が診て下さいました。
結果、今までにない大規模?な換羽であろうということでした。
その結果に至るまで、じっくりとインコを調べて、根拠を分かりやすく詳しく説明してくれました。

糞便検査もすぐに快くして下さり、体重、温度管理などについてや、それ以外にもいろんな話をして、ついでに爪まで切って下さいました。
病気はなく、ただの換羽なのに、かれこれ1時間もかけて下さり、聞きたいことは全部聞けて、心から納得できました。

受付の方もとても丁寧で親切です。
料金も高くないと思います。

高速代がかかってもそれだけの価値はある、また何かあった時には絶対にこちらに来たいと思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
二子動物病院 (長野県松本市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ワンちゃんの爪が抜けて出血したため受診しました。待ち時間は30分くらいとのことで混んでいたので車で待っていましたが、なかなか呼ばれず1時間ちょっとは待ちました。診察は9時からですが、8:45くらいに行きましたがそれでも7、8番目。結構待ちます。でも先生はとても丁寧です。男性の方ですが、動物の気持ちになってお話ししてくれるのがよくわかります。混んでてもここなら安心と思い通っています。日曜はやっていないので、緊急のときは他のところを受診しますが、平日土曜ならこちらに行きます。
ツインズ動物病院 (長野県松本市)
投稿者: ひばり さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
8年目になるセキセイインコが、放鳥中に部屋の中を飛び回っていて壁にぶつかって落下し、右肩を痛めたので連れて行きました。

明らかに右肩が下がって、じっとして目をつぶって痛みに耐えているといった様子で、とても心配でしたが、診察の結果骨折はしておらず、打撲ということでした。

先生は鳥の扱いにも慣れている感じで、落ち着いて鳥をそっと掴んでじっくり体全体を見てくれました。

水溶性のビタミンを出してくださり、毎日水入れの水に2滴たらして飲ませるようにということで、1週間後に電話で様子を教えてほしいと言われました。
私が遠方(高速利用して1時間)から来たのを知って、また来るのは大変だからまずは電話でという配慮でした。

実際、1週間どころか2日後には完全に元気になり、右肩も左肩と同じ位置に戻って、電話で先生にその旨伝えて、再度診察はしなくて良さそうなので、様子を見て、お大事にと言っていただきました。

とても信頼でき、優しい先生だと思いました。
診察料とビタミン剤で、1500円くらい?だったと思います。

一点、駐車場が2台しか止めれない(しかも軽2台)ので、その時はたまたま大丈夫でしたが、今後またお世話になる時心配です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
  • ビタミン
いなみつ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: 慈しむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
病院の駐車場は利用しやすく、混んでいても待つことに煩わしさを感じることがありません。
愛猫や愛犬の診察をどちらも何年もしてもらっていますが飼い主の質問を遮ることなく聞いてくれます。
症状から考えられる原因を一つ一つ確認していきながら薬の処方をしてくれます。
猫の避妊をしてもらった時には縫い目も綺麗でしたし、犬の歯石取りの時にも麻酔薬を調整して負担がかかりにくいように意識をしてくれました。治療の説明も丁寧で、金額も教えてくれますしそれからの状態などを相談しながら進めていってくれます。