口コミ: 大分県の動物のけが・その他 54件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県の動物のけが・その他 54件

大分県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: r.n さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
特殊な病気?(ネットで調べても出てこない)のもった犬を飼っていて以前は某有名動物病院に通っていました。2ヶ月間毎週通い交通費や長い待ち時間をかけていましたが、治らないと言われ、このまま一生治らないのであれば自宅の近くの病院に変えようと思い藤田犬猫病院に電話をしました。電話で状態を受付の方に伝えるとすぐに先生に電話を代わってくれ電話口でとても親切に時間をかけて病状を聞いてくれ「治療ができると断言はできませんがよければ連れてきてください」と言われ受診しました。初回の受診時から動物愛が溢れる先生だと感じました。そして犬の気持ちを考えた処置方法や、その病気の原因を調べてくれ手術を執刀してくださり他の病院ではなおらないと断言された症状が改善しました。 日頃から口コミなど書いたりしないタイプの私ですが本当に素晴らしい先生に出会えた事を書きたく今回この口コミを書いてます。受付の方もとても優しく会計時には保険を使わない金額と使った金額を教えてくれどちらにするか選ばせてくれます。(以前の病院はそうではなかったので、、)
待ち時間も短く料金も良心的です。
今後もずっとお世話になりたい病院です。
矢野小動物病院 (大分県中津市)
投稿者: 小豆139 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
ひっそりと、先生が1人でされてます。
困った時はいつもここにお世話になっております。
まず、料金がとても良心的です。
うちのトイプードルの肛門腺が爆発してしまったことがあったんですが、お薬を出してもらってなんと1000円でした。
肛門がもうひとつ出来たくらいの大きさの穴だったのでとても心配だったんですが、先生の言う通りにお薬を飲ませていたらみるみるうちに元気になりました。

わりとぶっきらぼう?というか言い方はきつい所もある先生ですが、見立てはいいし、腕は正確です!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
料金 1000円 来院理由
さとう犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: ebisu さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先生との出会いはかれこれ25年位前になります。
当時飼っていた雌のシーズーが難産で駆け込みました。
あいにく死産でしたが、母犬は無事でした。
その時も親切で丁寧な診察と手術をして頂きました。
その後家の近くに動物病院ができたことでご縁が遠のいていました。

今回はセカンドオピニオンとして受診しました。
雌犬の流産ですが、子供はダメでしたが母親の命を助けて頂きました。
深く感謝をしております。

金額も思ったほど高額ではなくて助かりました。
患者さんのワンちゃん猫ちゃんが結構受診しますので、その時は
待ち時間がありますが、先生は的確に診断してくださり丁寧にわかりやすく
説明をしてくださいます。

受診してよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 流産 ペット保険
料金 10280円 (備考: 各種検査と注射代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
滝口動物病院 (大分県杵築市)
投稿者: けんけん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
無駄な検査やお薬は出さない、とても良心的な先生だと思います。
今どきのピカピカメルヘン小綺麗な動物病院とは違い(笑)昔ながらの動物病院ですが、庶民的で話しやすいです。
治療方針について話し合うときに出来ないことは出来ない、その治療はやっても無駄だ、などはっきり言われますが、あくまで動物側の立場でおっしゃって下さる、真に動物好きな方なんだなと思いました。
他の動物病院では嫌な顔をされた野良猫のケガの治療だったのですが、あっという間に治療していただきました。
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: みのん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
以前から、評判の良さが耳に入っていたので気になっていました
実際行ってみると、患者さんの多いこと!ですが
大きな病院で設備も整っており、医師も多数いらっしゃいます
患者さんが多くても待ち時間は短いのではないかと思います
受付の方もとても感じが良いです
何よりも医師がとても優しく、至れりつくせりです
(優しい医師に、うちの犬もメロメロでした)
個室化されていますが、その奥には手術台?や設備などが
大きな窓越しから見ることが出来るのでとても安心です
うちは、ワクチン接種の為にいったので奥に入ることはありませんでした
健康診断も一緒にしてくださるという念の入り様で感謝感激でした
通常、近所の動物病院に行くのはとても嫌がるの子ですが
こちらの病院では、まったくそういったことがなく
病院自体がとても気を配られているのだなと感じました
ここの病院を基準にしてしまうと、どこにも行けなくなるのが難点です(困)
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 予防接種
料金 5700円 (備考: 10種混合ワクチン、健康診断代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ