口コミ: 大分県の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大分県の動物の歯と口腔系疾患 5件

大分県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: りを さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月
別府市の中で一番信頼できる病院です。
飼い猫が歯の噛み合わせが悪くなり口を閉じるのも餌を食べるのも困難な状態になり連れていきました。
診断は歯槽膿漏。
歯を削って噛み合わせを直ぐに良くすることはできるが、栄養のため点滴だけをして自然に良くなるのを待ちましょうとの診断に。
必要以外のことはしませんでした。

怪我をした野良猫を連れていったときも飼い主ではないとの事で料金の値引きがありました。

動物の事を一番に考えて対応してくれる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 化膿止め
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
投稿者: サージェント066 さん
投稿時期: 2015年12月
大分市内では犬、猫のみの診察と看板を上げている獣医さんも多いのですが、こちらでは小鳥やハムスターといった小動物も診察して頂けます。

うちで診てもらった動物は文鳥と、ハムスターなどです。
他の方のコメントにもあるように、常にニコニコ愛想のいい先生
とは言えないようですし、飼い主側が先回りしてあれこれ診察に口を出すとチクリと言われることもあります。
が、年取ったハムスターが食欲も落ちて前歯が伸びすぎ、せめてもと診てもらった際に、「ここまで良く長生きさせたと思いますよ」と優しい言葉もかけてもらいました。
(その時は結局、前歯をカットしてもらいました)
真面目な良い先生だと思います。

病院内にはホテルやトリミングも併設されています。
駐車場も広いですよ。

動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: よもぎ344 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
飼い猫の歯槽膿漏の疑いで行きました。
猫エイズをもっていたので、これから起きうる状況などハッキリと説明をして頂け、そのための対策も明確に提示してくださいました。説明が分かりやすく理路整然とした先生です。自然治癒力に任せてとりあえずはこのままいこうという方針を提示してくださりました。愛猫の不調はやはり不安がつきものですので、しっかりとした説明は安心感を抱きます。
引っ越した先でしたので大変頼りになる動物病院に巡り会えたと思います❗非常に安心して帰宅することができました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 3,400円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
投稿者: BFG さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
かかりつけ医では希望の処置をしてもらえそうになかったので、知人のすすめもあり、こちらを受診しました。
初診だったため、病院のサイトから初診票を印刷して記入。
診察1時間前の8時から受付が始まりますが
初診票を提出している間にも、受付待ちの行列がどんどん伸びて
もらえた受付番号は17番。
9時の診察開始時には、診察待ち頭数は32頭になっていました。
院長先生に診ていただきたかったため、11時まで待つことになりましたが
とても丁寧に診察してくださり、説明も今後の診療方針もわかりやすく
診察室を出てきたのは12時近かったと思います。
最後に受付でお薬を頂くとき、袋の中の物を出して
ひとつひとつ丁寧に説明してくださったのも好印象でしたし
初診料、レントゲン、抗生物質の値段も人気病院なので覚悟していましたが
格別に高いわけではなく、良心的で拍子抜けしてしまったほどです。

駐車場もたくさんありアクセスしやすく、近くに公園もあったので
愛犬が待ち飽きても歩き回ることができ助かりました。
(病院併設のドッグランは使用しませんでした。)
待合室から離れるときは、受付の方にお願いすると
診察の順番が回ってきた場合に携帯に連絡してもらえるので安心です。

自宅から遠いことや、待ち時間が長いこともあり
かかりつけ医として頻繁に通うことは難しいと思いますが
いざという時はお願いしたいと思っています。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 8550円 (備考: 初診料1000円、レントゲン3000円、他に抗生物質3種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大分動物愛護病院 (大分県大分市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても変わった方ですwwww

でも、症状の事とか治療・薬など、とっても細かく説明してくれます。

注射も打つ前に薬をみせてくれて「○○という薬をどれだけ注射します。この注射にはどういう効果があります。」などきちんと説明してくれます♪

私は行く度に耳掃除もしてもらってるのですが、毎回、カメラで耳の中の映像を見せてくれますwww

スタッフの方もとても優しく丁寧です(^^)

(多分、奥様かな?)

私が行くときはいつも待ち時間はありません。

すぐ診察してもらえます♪

ひとつだけ欠点をあげるとしたら最初に書きましたが、先生がとても変わった方

なので、たまに先生と話がかみ合わずスタッフさんに通訳してもらわないといけ

ない時がありますwww

知り合いなどに動物病院を聞かれたら迷わずオススメしてる病院です。

往診もしてくれるみたいですよ(*^_^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 7668円 (備考: 診察代・皮下注射・薬代 今回かかった金額です。) 来院理由 元々通っていた