口コミ: 岐阜県の動物の歯と口腔系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県の動物の歯と口腔系疾患 17件

岐阜県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

渡辺動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: べんちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日は帰省の際、実家の猫を。
前は自分の愛猫が野良猫に噛まれ、診て頂きました。
2回とも医院長先生に担当してもらえましたが、とても丁寧に診てもらえ傷も綺麗になおりました。

病院までは一時間以上かかりますが、近くの病院よりも丁寧でこちらにお世話になっています。

実家の猫は18歳の女の子。昔去勢手術もこちらの病院でやって頂きました。ここ数ヶ月はガリガリに痩せてしまい、先日も点滴などの処置をしてもらいました。お別れがくるのを覚悟していましたが、病院の次の日、本当に安らかに息を引き取りました。先生に丁寧に診てもらえたこと。うちの猫に必要な処置をして頂け本当に感謝です。
息を引き取る一時間前までいつものように外に散歩しに行き、大好きなご飯も少し食べ、大好きな母に触ってもらい、自分の足で2階の自分の生活スペースに行き息を引き取りました。
ここの病院で診察してもらえて良かった、、と思いました。
猫2匹を診てもらい、思うのは処置がとても早い。
直ぐに点滴や注射をしてくれるので回復が早いです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: bow_12bow_wow さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初診です。
獣医師の方やスタッフの皆さんの対応、待合室のペットへの配慮備品類などなど
とても素敵な動物病院。
岐阜県岐阜市六条片田にある
“ みのわ動物病院 ”さん。
自分は身内の知り合いと身内に紹介を受け、愛犬の健康診断兼 診察をしに行きました。
愛犬は今年で18才になる超シニア世代。
一昨年、昨年と手術続き…。
大切な家族だからこそ
少しでも長生きして欲しいのが願いです。そんな中、
舌の裏側に出来物が…。
不安にかられながら みのわ動物病院さんへ。
男性の方が主治医で
まず細かなところまで問診してから
診察、触診、採血、血液検査、
以前に首の癌摘出手術をした事と舌の出来物が裏側奥にある為
レントゲン撮影をしてくださいました。
口調や愛犬への接し方
愛犬の抱え方なども優しく、一つ一つの事柄を親身にアドバイスしてくれます。
説明も とても理解しやすい。
それに院内や待合室、診察室など衛生的で綺麗。
ペット用のオシッコシートや身体拭きがフリーで使用出来るようになっていましたし、
待合室もワンちゃん達とネコちゃん達と分けてあり驚きました。
愛犬が高齢ワンちゃんなので
いざという時すぐに利用出来るサービスは助かります。
しかも、店舗でオススメしているフードの試食品まで常備。その場で愛犬や愛猫に匂いを嗅がせられるのでフードへの不安を解消出来ますよね。
近々また通院しますが
家族の一員にも勿論、
飼い主にとってセカンドオピニオン的場所になりそう。
愛犬が歳を重ねてゆく度
見えない将来に対しての不安と日々闘っているのですから。
こちらの動物病院さんを知れて
本当に良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 咳をする
料金 11340円 (備考: 初診代、血液検査、レントゲン撮影料金と消費税含め) 来院理由 知人・親族からの口コミ
河合動物病院 (岐阜県関市)
投稿者: dwgjx141 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
いつでも割と空いていて、すぐに診てもらえます。うちの子に対してもとても優しく丁寧に接してくださいます。
爪切りや耳掃除もして頂きましたが、とても丁寧にゆっくりとやってもらえました。
受付の方がお見えにならないとの事で、先生お一人で電話の受け答えや診察後のカルテの計算や会計までやられていたので、お忙しくて大変そうだなぁ…と、思ってしまいました。
そんな中でも、わが家のワンコの困った癖や悩み事など、つまらない愚痴さえ、いつも笑顔で長々と相談にのって下さる本当に良い先生だなと、思いました。長くお世話になると思いますがよろしくお願いします。
病名 乳歯遺残 ペット保険
料金 29070円 来院理由 看板で知った
ベル動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
高齢期に入ったうさぎの切歯、耳掃除、鼻涙管の詰まりなど複数の処置でお世話になりました。
珍しいエキゾチックペット専門病院です。小動物用のCTなど設備も他院よりかなり充実していると思います。
先生も2名体制で完全予約制なので、待ち時間も少なくペットも飼い主も快適でした。
我が家は転勤で泣く泣くお別れしましたが、転居先の病院でこちらでの治療経過を見せたら教科書みたいと驚かれました。
転居の影響でこれまで何軒か動物病院を見て来ましたが、最高レベルの治療を受けたと思うのが断トツでこちらの病院でした。
健康診断も充実してるので、ペットの為にもかかりつけ医にする事をオススメします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
柳津どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 新雪031 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
どこの病院に行っても歯をむき出して唸っていた家の犬がほんとに素直に診察をしていただけました。
先日急に顔が腫れしばらく様子を見ていたのですが症状は治まらず、この子の性格もあって病院に行くのをためらっていました。
職場の知り合いに相談したところ柳津どうぶつ病院を紹介されダメ元で受診してみました。
警戒している家の子に優しく声をかけて無理強いをせずほんとに上手に診察して貰えました。
顔の腫れは歯石が原因でしたがまずは痛みをとるために抗生剤をいただきました。
痛みが治まったところで歯石を除去するのですが麻酔をかけるため血液検査が必要でした。
さすがに家の子には無理だと思いましたが先生とスタッフの皆さんの雰囲気が良く私まで笑っていて気がついたら終わっていました。
検査の結果を分かりやすく説明して頂き不安なく歯石をとってもらいました。
家の子が何を感じて病院を嫌がらないのか分かりませんが奇跡です。