口コミ: 岐阜県のネコ 129件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコ 129件

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 129件の一覧です。

ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
投稿者: にゃんこスター さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
5才の猫を飼っています。
急に苦しそうに息をするようになり、祝日にも診察をしていたこちらで見ていただきました。
危険な状態だと言われすぐ入院をしましたが、日に日に良くなり今はすっかり元気です。
先生にはすぐ連れて来てくれてよかったと言われましたが、次の日まで待たなくてほんとに良かったです。先生は若いですが説明は丁寧ですし、技術もしっかりしていると思います。
今までの病院はあまり説明もなく、検査もほとんどなかったので、こちらは安心です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
大垣南どうぶつ病院 (岐阜県養老郡養老町)
投稿者: みぃたん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
保護猫ちゃんの里親になり、ワクチン接種と駆虫でお世話になりました。

近くのどうぶつ病院を某Webサイトで検索して、ワクチン、駆虫の金額を知りたく、電話したら、おおよその金額を教えて頂きました。ワクチン接種は体重もお伝えして、ワクチンの金額も調べて教えて頂けました。

駆虫の時には雄猫なので去勢についても聞いたら、丁寧にメリット、デメリットも金額も教えて頂けました。

なお、窓口精算時にアイペットとアニコムだと自分で保険会社に請求せずに済むみたいです。

それを聞き、我が家の子はアイペットに加入手続き中です。

何もなければ、次は去勢手術で病院に行きます。

病院にいくのに途中、車一台がやっとなんですが、先生、看護師さん対応が丁寧なので、利用されてる方が多いようです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
さかえ動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぴかちゅう さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
生後半年の猫の元気が無くなり、血尿が出ているのを気付いたのが仕事から帰ってきた夜7時頃でした。
すぐ病院に行こう!と思ったのですが最寄りの動物病院は休診で、家から2時間も離れている岐阜市、各務原市にしか夜間診療の病院がありませんでした。
いくつかお電話をしましたが、どこも時間外…そこで、こちらのさかえ動物病院さんにお電話させて頂き、事情を伝えると、電話口で色々と問診して下さいました。
猫ちゃんの事ももちろん、家が遠い私の事もお気遣い下さり、近い動物病院を探して下さったり、気をつけていらして下さい等とっても優しい先生でした。
それから急行し、病院内に入ると「遠くからようこそ、すぐ診ます」とすぐに出てきて下さり、猫ちゃんに優しく話しかけ続け、腹部エコーや注射をしてもらいました(噛んだり、引っ掻いたりしてすみませんでした(^_^;))
私にも、とても詳しく優しく説明して頂けたのでとっても安心出来ました。
帰る際も「もう帰れるぞ、良かったな。頑張ったな」と猫ちゃんに話しかけて下さり、私にも「気をつけて帰って下さいね」と仰って下さいました。

何よりも大切な猫ちゃんを、とっても丁寧で親切に診療して下さった先生に、いくら感謝してもしきれません。
場所は遠いですが、またこういった同じ状況になった際には是非こちらの病院を受診したいと思います。
本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: みやまきりしま403 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
最近痩せてきたので病院にかかりました。
猫って詳しい検査できるの!?これがこちらの病院に伺ってまず思ったことです。
今までの動物病院は、いっても様子を見ましょうと言うことがほとんどでした。
どうやら猫の診察が苦手な先生世の中には多いそうです。
こちらでは、問診からこういった病気の可能性があるから、様子はみずしっかり調べた方がいいですといわれました。
調べてもらうと、腎不全と高血圧。網膜剥離。
治療をスタートしました。
もう少し早く、はづき動物病院さんに出会えればよかったなと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おかねこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
野良猫の子猫を保護したので診察して頂きました。初めの電話の対応も感じよく、先生も看護師さんも優しくてとても親切です。
警戒している子猫に優しく話しかけながら診察されていました。
検査の必要性や、費用など丁寧に説明して下さり、おまけに費用もあまりかからないように配慮して頂き、他の方の口コミにもありましたが人間にも動物にも優しい動物病院だと思います!
里親募集の写真も可愛く撮れるまで何度も撮って下さり、ホームページに載せて頂いて本当にありがとうございます!
今後、飼い猫もお世話になりたいと思います☆