口コミ: 岐阜県のネコ 149件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコ 149件

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 149件の一覧です。

岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: こたれお さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨晩、愛猫が血尿を出したので、本日、飛び込みで診療していただいたのですが、篠田先生(男)がとても優しい対応をしてくださいました。
受付の看護師さんは、ふんわりしていて丁寧に接してくれます。
私の下の名前はよく読み方を間違えられるけど、ここの看護師さんは間違えずに読んでくれたので、嬉しかったです。

今年出来たばかりの病院なのでとてもキレイだし、篠田先生に診てもらった以外の愛猫の病気の事を話しても、とても優しく聞いててくれました。
セカンドオピニオンだったのですが、今後はこちらに愛猫2人の生涯を診てもらいたいです。
岐阜北動物病院は予約診療をしてもらえるので、電話やネットから予約してから来院した方が、愛ペットの負担も軽減できますよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年08月
以前生まれたばかりの仔猫を保護しました。寒い時期だった事もあり低体温が心配でしたので、かかりつけではありませんでしたが、一番近くの獣医さんへ!と『けやき通りの動物クリニック』へ急ぎました。
今保護したばかりだと伝えると先生から『ありがとうございます』と言われたのが一番印象に残っています。
少し冷えてはいましたが大事には至りませんでしたが、目やにが酷く、処置と処方をして頂きました。数回通い一回目のワクチン接種までお世話し、里親さんが見つかった事を伝えるととても喜んで下さり、里親さんへと、それまでの処方とワクチン接種の証明など、細かく丁寧に紙に書いて下さいました。
笑顔の優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
料金 3000円くらい円 (備考: 余り定かではありません。) 来院理由 近所にあった
中村動物病院 (岐阜県羽島市)
投稿者: ぬこママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
我が家は5匹の猫がお世話になっていますが、毎回診察内容診断内容共に、細かく丁寧に説明して下さり、自宅でのケアもしっかり教えて下さいます。
保護した猫等にも良心的で真摯に向き合って下さいます。先生は、決して愛想の良い方ではないですが、動物に向ける眼差しは優しく、誠実さが滲み出ています。私は岐阜市内中心部から羽島のなかむら先生に、もう5年程お世話になっています。遠くても大切な家族をお任せしたい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1万未満円 (備考: 連れて行く時は多頭なので) 来院理由
はづき動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: 夜凪722 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
小腸の腫瘍を摘出してもらいました。
吐き気が止まらない状態でした。
実は、他の病院で開腹手術を受けたのですが、
小腸同士がくっついて摘出できず、
何もせずお腹を閉じました。

どうしても諦めきれず、腫瘍の専門医の先生がいるこちらにお世話になりました。

リスクや摘出できない可能性を十分ご説明いただいた上で手術を受けました。

ドキドキして手術の日を迎えました。
結果…、手術成功です。
小腸の四分の1くらいは切除しましたが、
特に問題ないとのこと。

順調に回復し、今では食欲もりもり!
太りすぎて、先生に注意されるくらい(笑)

諦めないでよかった。
命の恩人です。
手術が上手で有名な先生だそう。
まさに神の手です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: チッチ君 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(先生ありがとうございました😊)

10歳の猫が呼吸が荒く元気が無いので見ていただきました。レントゲン、血液検査をして下さり、少し待つと検査結果が出てきて、丁寧に院長先生が診断結果を説明する時間を取って下さいました。受付の方やスタッフの女の子も誠実で親切な対応で、安心して何でも聞けます。
院長先生も動物に対する愛情が溢れている方で、信頼できる優しい方だと感じました。うちの子のかかりつけ医に決めたいと思いました。
ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする