口コミ: 岐阜県のネコ 154件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のネコ 154件

岐阜県のネコを診察する動物病院口コミ 154件の一覧です。

ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
投稿者: 斉 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
道端に居た瀕死のノラ猫を急遽持ち込みました。
ICUと呼吸ができるように注射もうってもらい何とか処置をしてもらいましたが、極度の脱水状態と何らかの疾患があり体力的に弱く生存できても1~2時間位とのことで持ち帰りました。

自宅に持ち帰り元気になったら家で飼おうと思っていましたが最後の痙攣がおきて
そのまま二人で最後を看取りました・・・

ノラにも関わらず治療・処置してもらい、先生や助手の方受付の方も親切で丁寧にしていただき良かったです。

自己満足かもしれませんが・・・最後に飼い猫として家の中で看取れた事が幸いです・・・
明日天に返してあげようと思います。
高山アニマルクリニック (岐阜県高山市)
投稿者: ポジ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

(まだ目が見えてる時です)

うちのポジ(猫)が虹の橋を渡って1年になりました。生前はホントに親身になって診察をしていただきました。急患でも気持ちよく診ていただきホントに感謝しかないです!休みの日でも診ていただき助けていただきました。糖尿病から腎臓病を発生してからもずっと診ていただき五年以上頑張れました。20歳で虹の橋を渡りましたがいろいろな病気を発生し目も見えなくなりましたがホントに先生方には良くしていただきました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 7500円 (備考: 注射、薬) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: 露草220 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
仕事の都合でなかなか健康診断にも連れていく事ができず困っていたところ、予約ができる岐阜動物クリニックを見つけました。家から少し距離がありましたが猫が心配だったのでこちらで予約を入れました。
早速仕事終わりに伺ったところ、初診だったので簡単な問診をして診察という流れでした。先生はすごく優しい先生で、親身になって話を聞いてくださり元々捨て猫だった旨を話すると、子猫のお世話や避妊手術について分かりやすくお話ししてくださいました。
以前猫を飼っている友人が避妊手術をしておらず大変そうだったのを思い出し、避妊手術を希望していることを伝えると避妊手術のメリットだけでなくデメリット、そして費用に関してもしっかり伝えてくださいました。術後のごはんやエリザベスカラーを取るタイミングについても事前に知れて良かったです。信頼できる先生でしたので、今後もこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: ヘルクレス283 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
岐阜北どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: こたれお さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨晩、愛猫が血尿を出したので、本日、飛び込みで診療していただいたのですが、篠田先生(男)がとても優しい対応をしてくださいました。
受付の看護師さんは、ふんわりしていて丁寧に接してくれます。
私の下の名前はよく読み方を間違えられるけど、ここの看護師さんは間違えずに読んでくれたので、嬉しかったです。

今年出来たばかりの病院なのでとてもキレイだし、篠田先生に診てもらった以外の愛猫の病気の事を話しても、とても優しく聞いててくれました。
セカンドオピニオンだったのですが、今後はこちらに愛猫2人の生涯を診てもらいたいです。
岐阜北動物病院は予約診療をしてもらえるので、電話やネットから予約してから来院した方が、愛ペットの負担も軽減できますよ。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状